Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

30 бьюти-ошибок звезд, которые не надо повторять

3 недели назад

BeautyHack попросил визажистов, колористов и стилистов по волосам прокомментировать неудачные образы звезд и объяснить, как исправить ошибки в макияже и прическах.

Николь Кидман: транспарантная пудра на лице

 

Анастасия Черенкова, ученица Елены Крыгиной, независимый визажист:

«Этот «белый» эффект – от большого количества транспарантной пудры (прозрачное фиксирующее средство для матового финиша и ровного тона). Я бы заменила ее на оттеночную пудру легкого бежевого цвета – она матирует кожу ничуть не хуже, но не выделяется при свете софитов и вспышке».

Лейтон Мистер: неправильная растушевка теней

 

Анастасия Черенкова:

«Помаду я бы оставила, а вот с тенями точно произошла ошибка. Предлагаю Лейтон изменить технику растушевки на более мягкую и не выводить тени так высоко к бровям. Цвет советую сменить на более естественный – коричневый или мягкий сиреневый. Лейтон подойдет кремовая текстура теней – тогда образ получится более натуральным».

Кристина Агилера: средство с желтым подтоном

 

Анастасия Черенкова:

«На лице Кристины – средство с явным желтым оттенком. Кажется, что это автозагар. Большая ошибка – тон на линии роста волос. Я бы провела по ней ватным диском, смоченным мицеллярной водой – советую носить небольшой флакон в сумочке.

Чтобы избежать ошибок Кристины, наносите тон на лоб от центра к периферии, растушевывая средство к линии роста волос».

Рианна: много румян и хайлайтера

 

Анастасия Черенкова:

«На фотографии заметны все несовершенства кожи Рианны – виноваты румяна и хайлайтер. Певица определенно нанесла много слоев средств – я бы ограничилась легким покрытием».

Кэти Перри: перламутровый карандаш для глаз

 

Анастасия Черенкова:

«Ошибка Кэти – в неудачных средствах для глаз. Скорее всего, девушка использует перламутровый карандаш. Я бы предложила Кэти сменить текстуру карандаша на матовую. А еще уговорила бы ее попробовать розовый карандаш Yves Rocher. Он предназначен для коррекции лица, но отлично подойдет для макияжа глаз».

Мэрайя Кэри: неверный оттенок румян

 

Анастасия Черенкова:

«Румяна никуда не годятся. Для красивой смуглой кожи Мэрайи я бы выбрала насыщенный оттенок румян – например, теплый абрикосовый. Важно тщательно растушевать средство – чтобы пигмент не становился самым заметным акцентом на фотографии».

Дженнифер Лоуренс: болезненный вид

 

Анастасия Черенкова:

«Дженнифер выглядит устало. Первым делом я бы добавила консилер под глаза и подарила бы Дженнифер помаду яркого ягодного оттенка. Следующий шаг – прокрасить ресницы тушью, чтобы визуально «раскрыть» глаза. На внешние уголки глаз можно добавить накладные пучки – тогда они будут казаться больше».

Дженнифер Лопез: перламутровая помада

 

Анастасия Черенкова:

«Вид Дженнифер нужно «освежить»! Я бы заменила перламутровую помаду на матовую и выбрала летний леденцовый цвет. Коричневые оттенки на губах лучше не использовать, если его оттенок уже есть в макияже глаз – рискуете выглядеть старше, чем вы есть».

Ева Лонгория: транспарантная пудра

 

Анастасия Черенкова:

«Вместо транспарантной матирующей пудры я бы предложила Еве финишный спрей, например Prep+Prime Fix от M.A.C. Его можно наносить как базу под макияж и использовать как фиксирующее средство».

Шерон Стоун: плохая растушевка теней

 

Анастасия Черенкова:

«Я бы сместила акцент к внешнему уголку глаз, сводя цвет на нет к внутреннему уголку. Выразительный карандашный контур я бы оставила. Губы Шерон выглядят безжизненно – ситуацию бы исправил бесцветный «влажный» блеск».

Бейонсе: контрастный макияж глаз

 

Олеся Ерохина, визажист Wax Detox Bar:

«Это макияж Бейонсе на Балу института костюма Met Gala. Выглядит неплохо, но в более жизненной ситуации я бы не советовала наносить насыщенные тени так близко к переносице, а белый карандаш, которым прокрасили слизистую на нижнем веке, заменила бы на бежевый или золотистый, чтобы не создавать контраст между слизистой и нижним ресничным краем».

Эль Фаннинг: широкие стрелки

 

Олеся Ерохина:

«Меня смущают слишком широкие срелки. Они буквально «съедают» веко и подчеркивают ассиметрию. Я бы сделала более узкие стрелки и добавила накладные ресницы – они распахнут взгляд. А вот выбор помады отличный – ягодный оттенок очень идет актрисе».

Шарлотта Генсбур: уставший вид

 

Олеся Ерохина:

«У Шарлотты красивые естественные брови, которые, скорее всего, предварительно прокрасили краской. Я бы добавила коже сияния – используйте хайлайтер или люминайзер, и нанесла бы на скулы кремовые румяна. Но цвет губ очень удачный! Для лифтинг-макияжа используйте тинты, они не растекаются».

Ева Герцигова: нависшее веко

 

Олеся Ерохина:

«Я бы добавила бронзирующую пудру для легкого эффекта загара, выбрала бы более теплую помаду и подсветила бы внутренние уголки глаз и пространство под бровью – нависшее веко утяжеляет образ».

Робин Райт: макияж теряется на фоне одежды

 

Олеся Ерохина:

«Если вы блондинка со светлой кожей, аккуратнее с черным цветом. Он дает большой контраст и «перекрывает» макияж. Робин нужен яркий оттенок помады и более интенсивные румяна».

Белла Хадид: коричневая помада и неверный оттенок корректора

 

Олеся Ерохина:

«Меня смущает коричневый цвет помады. Белле подошел бы более розовый ягодный оттенок. Область под глазами заметно выбелена. Избегайте белых корректоров!»

Моника Белуччи: опущенное веко

 

Анастасия Черенкова:

«В рекламных кампаниях Dolce&Gabbana мы привыкли к типажу итальянки с философским камнем за пазухой. Нестареющая Моника – надежда и вера женщин, мечтающих быть молодыми всю жизнь.

Образ Белуччи на Каннском фестивале эту «сказку» разрушил: на этой фотографии мы видим все морщинки и нелучшее качество кожи.

Как это исправить? Разберемся с «опущенным» веком. Стрелки стоит нанести выше – так вы визуально «вытянете» глаза, и образ заметно помолодеет».

Хейли Болдуин: «выбеленные» волосы

 

Анастасия Черенкова:

«Хейли едва исполнилось 20, а выглядит она как уставшая кинодива 90-х. Что не так? Начнем с цвета волос – они кажутся нарочито выбеленными. Я бы уменьшила акцент на окраске у корней. Концы следует оставить светлыми. Если Хейли последует моим советам, станет выглядеть свежо и естественно!»

Виктория Боня и модель Хофит Голан: яркий макияж

 

Анастасия Черенкова:

«Ярко, очень ярко! Я вижу макияж, а не девушек. Как «успокоить» эти образы? Начнем с Виктории Бони. Количество темного скульптора холодного оттенка делает скулы агрессивными.

Мисс Голан следует сменить помаду – на классический красный (например, Ruby Woo, M.A.C) или с легким бордовым оттенком (как Magnetic Monica, Dolce & Gabbana). Так мы избавимся от «рыжего» эффекта на губах модели».

Тэнди Ньютон: smoky eyes

 

Анастасия Черенкова:

«Не думаю, что Рэй Кавакубо оценила бы образ Тэнди на Met Gala 2017. Помимо глиттера и искусственных цветов, как из Ikea, актрису портят smoky eyes до бровей с активной растушевкой во внутренних уголках глаз».

Кэти Холмс: неверный оттенок помады

 

Анастасия Черенкова:

«На Кэти два оттенка активных теней – зеленый и синий. Мне такие сочетания по душе, но с этой помадой я бы поспорила! Предлагаю обыграть образ насыщенным ягодным оттенком».

Селена Гомес: розовые тени

 

Анастасия Черенкова:

«На красной дорожке Met Gala Селена выглядела как принцесса (под руку с сияющим от счастья певцом The Weeknd и на контрасте с его бывшей пассией Беллой Хадид в облегающем боди). Цвет теней в этот образ, может быть, и вписывается, но я бы не стала поднимать их так высоко!»

Ферги: черные пряди

 

Виктор Комский, парикмахер и стилист модных съемок:

«Ферги как будто задержалась в нулевых: тогда все красили верхнюю часть волос белым, внутри – черным. На мой взгляд, некрасиво и безвкусно. Если бы не было этих черных волос, торчащих от затылка, был бы совсем другой эффект».

Мадонна: желтый блонд

 

Виктор Комский:

«Цвет волос Мадонны я бы сделал более холодным, светлым и чистым. Корни нужно затемнить – так волосы будут объемнее и интереснее. Желтый блонд с ее тоном лица выглядит слишком грязно».

Селин Дион: черный оттенок волос

 

Виктор Комский:

«Селин Дион была русой, и тот цвет ей нужно вернуть. Я бы еще добавил немного светлых прядок, бликов – они всегда задают выражение и движение волосам».

Анджелина Джоли: черный оттенок волос

 

Иван Анисимов, топ-стилист имидж агентства Embassy of Style:

«Если волосы тонкие, черный цвет только удешевит и упростит образ. Я вообще считаю, что черный на длинных волосах – не самое лучшее решение».

Келли Осборн: мелкие косички

 

Иван Анисимов:

«У Келли модный цвет волос, но косички – это беда! Я бы назвал прическу «Окунись в детство». Как-то был на неудачном мероприятии, и один стилист придумал вплести в прическу голову пупса. Это был настоящий смех! Глядя на образ Келли, вспомнил этот случай».

Сара Джессика Паркер: прическа в стиле принцессы Леи

 

Александр Куклев, топ-стилист салона красоты «Мильфей»:

«Непонятно, вдохновением ее стилиста была принцесса Лея из «Звездных войн» или это были «дети цветов». Но решение явно плохое. Такая форма прически расширяет лицо и не в лучшем свете выставляет его пропорции».

Деми Мур: челка

 

Александр Куклев:

«И у икон стиля бывают промахи. Аристократичные черты лица Деми Мур потерялись за этой невнятной челкой».

Читайте также Купить нельзя забыть? Топ-10 новинок недели

Жемчужный парфюм, тропический крем для волос, итальянская помада, посвященная России, и другие новинки этой недели, которые вам нужны.

20 звезд, которые прославились после 40 (часть 2)

Кто из знаменитых женщин получил первый «Оскар» как лучший режиссер и в каком возрасте Вивьен Вествуд основала собственный бренд? Вторая часть материала о женщинах, добившихся успеха в модельном бизнесе, кино и дизайне.

Я сама: 10 знаменитостей, сделавших карьеру без протекции

Агата Кристи, Джоан Роулинг и ещё 8 знаменитостей, достигших успеха без протекции.

Уже хотим! Новая рождественская коллекция Charlotte Tilbury

Английский бренд порадовал нас долгожданными новинками. Рассказываем про 5 средств, которые станут идеальным подарком к Рождеству и не только!

За подарками – в обновленный бутик pop-up Chanel

В этом месяце бутик бренда меняет концепцию своего пространства. Рассказываем и показываем, как он поменялся!

9 лучших бьюти-образов Веры Брежневой

Певица, актриса, посол доброй воли ООН и дважды мама Вера Брежнева креативному макияжу и сложным прическам предпочитает естественность и улыбку. BeautyHack собрал лучшие образы Веры и ее бьюти-советы.

Рейтинг@Mail.ru