Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

30 бьюти-ошибок звезд, которые не надо повторять

2 недели назад

BeautyHack попросил визажистов, колористов и стилистов по волосам прокомментировать неудачные образы звезд и объяснить, как исправить ошибки в макияже и прическах.

Николь Кидман: транспарантная пудра на лице

 

Анастасия Черенкова, ученица Елены Крыгиной, независимый визажист:

«Этот «белый» эффект – от большого количества транспарантной пудры (прозрачное фиксирующее средство для матового финиша и ровного тона). Я бы заменила ее на оттеночную пудру легкого бежевого цвета – она матирует кожу ничуть не хуже, но не выделяется при свете софитов и вспышке».

Лейтон Мистер: неправильная растушевка теней

 

Анастасия Черенкова:

«Помаду я бы оставила, а вот с тенями точно произошла ошибка. Предлагаю Лейтон изменить технику растушевки на более мягкую и не выводить тени так высоко к бровям. Цвет советую сменить на более естественный – коричневый или мягкий сиреневый. Лейтон подойдет кремовая текстура теней – тогда образ получится более натуральным».

Кристина Агилера: средство с желтым подтоном

 

Анастасия Черенкова:

«На лице Кристины – средство с явным желтым оттенком. Кажется, что это автозагар. Большая ошибка – тон на линии роста волос. Я бы провела по ней ватным диском, смоченным мицеллярной водой – советую носить небольшой флакон в сумочке.

Чтобы избежать ошибок Кристины, наносите тон на лоб от центра к периферии, растушевывая средство к линии роста волос».

Рианна: много румян и хайлайтера

 

Анастасия Черенкова:

«На фотографии заметны все несовершенства кожи Рианны – виноваты румяна и хайлайтер. Певица определенно нанесла много слоев средств – я бы ограничилась легким покрытием».

Кэти Перри: перламутровый карандаш для глаз

 

Анастасия Черенкова:

«Ошибка Кэти – в неудачных средствах для глаз. Скорее всего, девушка использует перламутровый карандаш. Я бы предложила Кэти сменить текстуру карандаша на матовую. А еще уговорила бы ее попробовать розовый карандаш Yves Rocher. Он предназначен для коррекции лица, но отлично подойдет для макияжа глаз».

Мэрайя Кэри: неверный оттенок румян

 

Анастасия Черенкова:

«Румяна никуда не годятся. Для красивой смуглой кожи Мэрайи я бы выбрала насыщенный оттенок румян – например, теплый абрикосовый. Важно тщательно растушевать средство – чтобы пигмент не становился самым заметным акцентом на фотографии».

Дженнифер Лоуренс: болезненный вид

 

Анастасия Черенкова:

«Дженнифер выглядит устало. Первым делом я бы добавила консилер под глаза и подарила бы Дженнифер помаду яркого ягодного оттенка. Следующий шаг – прокрасить ресницы тушью, чтобы визуально «раскрыть» глаза. На внешние уголки глаз можно добавить накладные пучки – тогда они будут казаться больше».

Дженнифер Лопез: перламутровая помада

 

Анастасия Черенкова:

«Вид Дженнифер нужно «освежить»! Я бы заменила перламутровую помаду на матовую и выбрала летний леденцовый цвет. Коричневые оттенки на губах лучше не использовать, если его оттенок уже есть в макияже глаз – рискуете выглядеть старше, чем вы есть».

Ева Лонгория: транспарантная пудра

 

Анастасия Черенкова:

«Вместо транспарантной матирующей пудры я бы предложила Еве финишный спрей, например Prep+Prime Fix от M.A.C. Его можно наносить как базу под макияж и использовать как фиксирующее средство».

Шерон Стоун: плохая растушевка теней

 

Анастасия Черенкова:

«Я бы сместила акцент к внешнему уголку глаз, сводя цвет на нет к внутреннему уголку. Выразительный карандашный контур я бы оставила. Губы Шерон выглядят безжизненно – ситуацию бы исправил бесцветный «влажный» блеск».

Бейонсе: контрастный макияж глаз

 

Олеся Ерохина, визажист Wax Detox Bar:

«Это макияж Бейонсе на Балу института костюма Met Gala. Выглядит неплохо, но в более жизненной ситуации я бы не советовала наносить насыщенные тени так близко к переносице, а белый карандаш, которым прокрасили слизистую на нижнем веке, заменила бы на бежевый или золотистый, чтобы не создавать контраст между слизистой и нижним ресничным краем».

Эль Фаннинг: широкие стрелки

 

Олеся Ерохина:

«Меня смущают слишком широкие срелки. Они буквально «съедают» веко и подчеркивают ассиметрию. Я бы сделала более узкие стрелки и добавила накладные ресницы – они распахнут взгляд. А вот выбор помады отличный – ягодный оттенок очень идет актрисе».

Шарлотта Генсбур: уставший вид

 

Олеся Ерохина:

«У Шарлотты красивые естественные брови, которые, скорее всего, предварительно прокрасили краской. Я бы добавила коже сияния – используйте хайлайтер или люминайзер, и нанесла бы на скулы кремовые румяна. Но цвет губ очень удачный! Для лифтинг-макияжа используйте тинты, они не растекаются».

Ева Герцигова: нависшее веко

 

Олеся Ерохина:

«Я бы добавила бронзирующую пудру для легкого эффекта загара, выбрала бы более теплую помаду и подсветила бы внутренние уголки глаз и пространство под бровью – нависшее веко утяжеляет образ».

Робин Райт: макияж теряется на фоне одежды

 

Олеся Ерохина:

«Если вы блондинка со светлой кожей, аккуратнее с черным цветом. Он дает большой контраст и «перекрывает» макияж. Робин нужен яркий оттенок помады и более интенсивные румяна».

Белла Хадид: коричневая помада и неверный оттенок корректора

 

Олеся Ерохина:

«Меня смущает коричневый цвет помады. Белле подошел бы более розовый ягодный оттенок. Область под глазами заметно выбелена. Избегайте белых корректоров!»

Моника Белуччи: опущенное веко

 

Анастасия Черенкова:

«В рекламных кампаниях Dolce&Gabbana мы привыкли к типажу итальянки с философским камнем за пазухой. Нестареющая Моника – надежда и вера женщин, мечтающих быть молодыми всю жизнь.

Образ Белуччи на Каннском фестивале эту «сказку» разрушил: на этой фотографии мы видим все морщинки и нелучшее качество кожи.

Как это исправить? Разберемся с «опущенным» веком. Стрелки стоит нанести выше – так вы визуально «вытянете» глаза, и образ заметно помолодеет».

Хейли Болдуин: «выбеленные» волосы

 

Анастасия Черенкова:

«Хейли едва исполнилось 20, а выглядит она как уставшая кинодива 90-х. Что не так? Начнем с цвета волос – они кажутся нарочито выбеленными. Я бы уменьшила акцент на окраске у корней. Концы следует оставить светлыми. Если Хейли последует моим советам, станет выглядеть свежо и естественно!»

Виктория Боня и модель Хофит Голан: яркий макияж

 

Анастасия Черенкова:

«Ярко, очень ярко! Я вижу макияж, а не девушек. Как «успокоить» эти образы? Начнем с Виктории Бони. Количество темного скульптора холодного оттенка делает скулы агрессивными.

Мисс Голан следует сменить помаду – на классический красный (например, Ruby Woo, M.A.C) или с легким бордовым оттенком (как Magnetic Monica, Dolce & Gabbana). Так мы избавимся от «рыжего» эффекта на губах модели».

Тэнди Ньютон: smoky eyes

 

Анастасия Черенкова:

«Не думаю, что Рэй Кавакубо оценила бы образ Тэнди на Met Gala 2017. Помимо глиттера и искусственных цветов, как из Ikea, актрису портят smoky eyes до бровей с активной растушевкой во внутренних уголках глаз».

Кэти Холмс: неверный оттенок помады

 

Анастасия Черенкова:

«На Кэти два оттенка активных теней – зеленый и синий. Мне такие сочетания по душе, но с этой помадой я бы поспорила! Предлагаю обыграть образ насыщенным ягодным оттенком».

Селена Гомес: розовые тени

 

Анастасия Черенкова:

«На красной дорожке Met Gala Селена выглядела как принцесса (под руку с сияющим от счастья певцом The Weeknd и на контрасте с его бывшей пассией Беллой Хадид в облегающем боди). Цвет теней в этот образ, может быть, и вписывается, но я бы не стала поднимать их так высоко!»

Ферги: черные пряди

 

Виктор Комский, парикмахер и стилист модных съемок:

«Ферги как будто задержалась в нулевых: тогда все красили верхнюю часть волос белым, внутри – черным. На мой взгляд, некрасиво и безвкусно. Если бы не было этих черных волос, торчащих от затылка, был бы совсем другой эффект».

Мадонна: желтый блонд

 

Виктор Комский:

«Цвет волос Мадонны я бы сделал более холодным, светлым и чистым. Корни нужно затемнить – так волосы будут объемнее и интереснее. Желтый блонд с ее тоном лица выглядит слишком грязно».

Селин Дион: черный оттенок волос

 

Виктор Комский:

«Селин Дион была русой, и тот цвет ей нужно вернуть. Я бы еще добавил немного светлых прядок, бликов – они всегда задают выражение и движение волосам».

Анджелина Джоли: черный оттенок волос

 

Иван Анисимов, топ-стилист имидж агентства Embassy of Style:

«Если волосы тонкие, черный цвет только удешевит и упростит образ. Я вообще считаю, что черный на длинных волосах – не самое лучшее решение».

Келли Осборн: мелкие косички

 

Иван Анисимов:

«У Келли модный цвет волос, но косички – это беда! Я бы назвал прическу «Окунись в детство». Как-то был на неудачном мероприятии, и один стилист придумал вплести в прическу голову пупса. Это был настоящий смех! Глядя на образ Келли, вспомнил этот случай».

Сара Джессика Паркер: прическа в стиле принцессы Леи

 

Александр Куклев, топ-стилист салона красоты «Мильфей»:

«Непонятно, вдохновением ее стилиста была принцесса Лея из «Звездных войн» или это были «дети цветов». Но решение явно плохое. Такая форма прически расширяет лицо и не в лучшем свете выставляет его пропорции».

Деми Мур: челка

 

Александр Куклев:

«И у икон стиля бывают промахи. Аристократичные черты лица Деми Мур потерялись за этой невнятной челкой».

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Кто из знаменитых мужчин делает пластику?

Ринопластика, блефаропластика, коррекция контуров нижней трети лица для устранения возрастных признаков и эстетических дефектов и плазмотерапия для улучшения качества кожи. Пластический хирург Международного Медицинского Центра Платинентал Андрей Искорнев комментирует результаты трансформации Брэда Питта, Джорджа Клуни, Стивена Тайлера и еще 8 знаменитых мужчин и объясняет, почему некоторые из них нельзя назвать удачными.

В 20 и в 60: звезды, которых не пожалело время

У популярности есть оборотная сторона. Кроме лучших косметологов, колористов и стилистов знаменитостям доступны и все «атрибуты» неправильного образа жизни. Кто из звезд расплачивается за них морщинами и неровным цветом лица? BeautyHack рассказывает, с кого не стоит брать пример.

Между матчами: 10 лучших фильмов про футбол

Когда от зеленого поля и разноцветных футболок зарябит в глазах, устраивайтесь поудобнее и смотрите фильмы из нашей подборки. «Играй, как Бекхэм», «Она-мужчина» и еще восемь отличных картин про футбол, которые точно нужно увидеть.

И девушки тоже: 10 самых красивых футболисток

Кто из девушек представляет на международных чемпионатах Россию, Испанию, Канаду, США, и как выглядит самая знаменитая футболистка мира? На BeautyHack – 10 главных героинь спортивных новостей и глянцевых изданий.

Купить нельзя забыть? Топ-10 новинок недели

Аромат первой влюбленности, цветная подводка для летних фестивалей, солнцезащитный крем для малышей и другие новинки этой недели, которые стоит попробовать.

7 самых молодых футболистов ЧМ-2018

Cколько лет самому молодому вратарю чемпионата и кто из юных игроков уже стал звездой Instagram? На BeautyHack – футболисты сборных Франции, Англии, Австралии, Морокко и других стран, которых ждет большое будущее.

Рейтинг@Mail.ru