5 забытых сериалов, которые стоит пересмотреть

27.01.2019

Они не были растянуты на десятки сезонов и не выделялись спецэффектами, но рассказывали нам о самом главном – любви, дружбе и семейных ценностях. BeautyHack вспоминает незаслуженно забытые сериалы, которые скрасят хмурые осенние вечера.

Детективное агентство «Лунный свет»

 

Сюжет сериала крайне прост: топ-модель Мэдди Хейс, известная по рекламе шампуня, была обманута бухгалтером, и все, что у нее осталось – это детективное агентство, приносящее одни убытки. Но его управляющий Дэвид Эддисон (молодой Брюс Уиллис) ее отговаривает – они начинают работать детективами, зарабатывать на жизнь и между делом попадать в комичные ситуации. 

На экране отношения героев кажутся идиллией, но в реальной жизни исполнители главных ролей не ладили: Брюсу не нравилось, что его ставили в титры на второе место. Тем не менее, есть минимум две причины пересмотреть детективный сериал: чтобы вдохновиться пшеничными элегантными локонами Мэдди (других сериальных блондинок ищите здесь) и полюбоваться шевелюрой Брюса Уиллиса. А еще сериал родом из 80-х вдохновит пуститься в пляс – устоять перед танцевальными саундтреками просто невозможно.

Лучшие

 

Если вам нравятся фильмы в духе «Дрянных девчонок» и «Бестолковых», возможно, вы смотрели сериал «Лучшие» в 2003 году – тогда он транслировался на одном из каналов. Шоу переносит нас в американскую школу имени Кеннеди, где по традиции все разделены на касты: спортсмены встречаются с черлидершами, а отличники считаются аутсайдерами. В основе сюжета – одноклассницы-противоположности: Брук – лидер команды болельщиц и самая популярная девочка в классе, и Сэм – редактор школьной газеты. Отец Брук и мать Сэм решают пожениться, и девушкам приходится находить общий язык.

Пересмотрите, чтобы вспомнить школьные времена и отключиться от проблем – сложных и долгих хитросплетений сюжета не будет, сериал закрыли после второго сезона.

Любовь и тайны Сансет-Бич

 

Американскую мыльную оперу в России впервые показали в 1997 году, но сейчас уже сложно вспомнить, почему не ладились отношения между влюбленными Беном Эвансом и Мэг Каммингс, что не так с соседкой главного героя Энни Дуглас и кто вообще все эти люди. Зато вы наверняка помните душещипательную мелодию на саксофоне из заглавных титров!

Любовные треугольники с захватом заложников, подмена детей и убийства в сочетании с кадрами великолепных морских пейзажей – вот чего ожидать от просмотра сериала. А ведь все так хорошо начиналось: главная героиня Мэг покидает родной Канзас из-за несчастливой любви и переезжает в таинственный, но такой красивый Сансет-Бич. Как сейчас выглядят актеры культовых сериалов, смотрите здесь.

Говорящая с призраками

 

До «Битвы экстрасенсов» была она – 26-летняя Дженнифер Лав Хьюитт (а точнее, потомственный медиум Мелинда Гордон), помогающая духам «уходить в свет». К съемкам мистического сериала создатели подошли со всей ответственностью: на площадке круглые сутки дежурили медиумы, а сам сюжет был основан на личном опыте писателя Джеймса Ван Прага.

Каждый эпизод сериала – отдельная история, поэтому пересматривать можно с любого момента, но чтобы заново проникнуться историей Мелинды и ее семьи, начните с начала. В конце концов, «Говорящая с призраками» – это отличный повод и поплакать, и посмеяться, и завернуться в плед с чашкой зеленого чая и унестись в мир добрых и злых приведений.

Моя так называемая жизнь

 

Премьера сериала состоялась в 1994 году, и, признаемся честно, сейчас его пересматривают исключительно из интереса к первой актерской работе Джареда Лето. Достаточно двух серий – и на первое место встают проблемы подростков, попытки разобраться в себе и отношениях со сверстниками, а не красивые голубые глаза юного Джареда.

Если вы никогда не смотрели сериал, не ждите типичных подростково-школьных передряг – тут все не так просто, как кажется. А если все-таки хотите полюбоваться игрой юных актеров, обратите внимание на Клэр Дейнс: во время съемок ей было всего 15 лет, и по закону она не могла работать на площадке полный рабочий день – из-за этого в сериал добавили другие сюжетные линии.

Текст: Анастасия Сперанская