1. Красота

Массаж как чудо. История одного исцеления

Ксения Вагнер
Ксения Вагнер
23.09.2017

Ксения Вагнер – о чудесах в кабинете лучшего массажиста Москвы.

– А еще у нас есть Люда!

Мы со Светланой Бондарчук сидим в редакции Hello! На Трехгорке. В двух шагах – салон Buro Beauty, совладелицей которого Света является. О нем, собственно, и наше интервью. Массажист Люда Азарова – одна из звезд этой цитадели красоты. Двадцать пять лет стажа, десять из них – работа с детьми, больными ДЦП. В прейскуранте ее программа называется авторским массажем. По факту это глобальная перезагрузка тела и духа, на которую в последующие годы (на дворе 2014) подсядет вся светская Москва. 

Надежда Михалкова и Людмила Азарова

После интервью я прихожу в салон – познакомиться с Людой и попробовать ее массаж. Тогда, три года назад, я – главный редактор журнала Allure, зубастая карьеристка, корпоративная служака, а еще – мама маленького мальчика. Каждый второй спрашивает меня не без зависти: «Как ты все успеваешь?». Я улыбаюсь и лопочу про тайм-менджмент. А вечером плачу у кровати сына, заснувшего раньше, чем я пришла домой.

В ту нашу первую встречу Люда усадила меня в свою фирменную бочку (компактная сауна стоит прямо в ее кабинете), потом сделала массаж (медицинский, «не по попе перышком», как она сама говорит) и поставила банки (те самые, из детства).

Через полтора часа у меня было ощущение, что я сбросила старое тело и надела новое. Шелковое платье вместо тулупа. Исчезла усталость, рассеялся стресс, гвозди, забитые в спину, распались на молекулы. Но главным была не моя физическая трансформация. Главным было то, что Людины слова и руки сделали с моей энергетикой.

 

С той встречи в моей жизни начались перемены. Мистика? Может быть. А может быть, Люда просто помогла мне понять то, что я прятала в дальний карман. Залезла в отсек мозга, где пылились мои истинные желания, и вытряхнула их на свет Божий. Через некоторое время я забеременела вторым ребенком, и мы с Людой долго не виделись.

 

А потом я пришла к ней опять – когда была, как говорят англичане, it the depth of despair. На психологическом дне, в тревоге и во тьме. Работа заглотила меня, как прожорливая жаба. Вернее сказать, я сама залезла в жабью глотку и сучила там ножками, ни туда, ни сюда. Жертва перфекционизма и ошибочных представлений о главном, я не жила, а переползала изо дня в день. Болела, страдала и таяла на глазах.

Люда прекратила это червячное существование. Нет, я не вышла из ее кабинета другим человеком, без переживаний и проблем. Но мы вместе начали большую работу, которая привела к новому восприятию себя и мира, и как следствие – другой физической форме. Конечно, без моих собственных усилий ничего бы не вышло. Конечно, в борьбе с одной из моих проблем, паническими атаками, помогал психотерапевт. Конечно, была важна смена образа жизни и поддержка близких. Но Люда сделала главное – дала старт переменам. Запустила в меня тот энергетический снаряд, который заново разжег потухший огонь – и мрак начал рассеиваться. 

Светлана Бондарчук и Людмила Азарова

 

Она сама не любит формулировку «энерготерапевт». Но чудеса, которые она творит с людьми, невозможно объяснить одним массажем. Похудение – окей (минус размер, а то и два за курс), но есть куда более серьезные цели, с которыми к ней приходят клиентки. Только за прошлый год восемь из них смогли забеременеть – после долгих лет безуспешных попыток. Сама Люда, кстати, мама троих детей и бабушка одной внучки.

Подпишитесь на ее инстаграм (@ludonya24) – и вы увидите яркую, цветущую, полногрудую красотку, которая открыта жизни и не боится быть собой. «Не закрывайся! Бери жизнь в свои руки!» – говорит она, и ты, сам не замечая, светлеешь лицом и расправляешь плечи.

Жизнь и правда не бесконечна, чтобы тратить ее на страхи и сомнения. Это путешествие, план которого никто не составит за тебя. Пусть в нем бывают остановки – но важно вовремя вскочить в новый автобус (а лучше – в белый Porsche) и ехать вперед, ничего не боясь. А правильные попутчики всегда подскажут дорогу. 

 Текст: Ксения Вагнер

Читайте также