Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Анастасия Задорина: «Любая борьба должна быть вознаграждена – желательно, золотой медалью»

1 неделю назад

Анастасия Задорина, дизайнер и основатель бренда ZASPORT, рассказала BeautyHack о любви к России, гордости за наших спортсменов и почему макияж и тренировки несовместимы.

О карьере

Я всегда мечтала стать дизайнером. Все началось еще в институте – я училась в МГИМО, было много разных мероприятий. Хотелось какой-то индивидуальности, поэтому свои наряды я часто заказывала в ателье. Эксклюзивность для меня всегда превыше всего – бывает, купишь платье в магазине и обязательно встретишь его на ком-то другом.

Я окончила курсы академического рисунка, постоянно рисовала дома, занималась с репетитором, прошла программу «Теория моды» Александра Васильева. Все это мне безумно нравилось – узнавать о том, как создавалась мода, откуда берутся тренды и как все это сочетать.

До сих пор помню наряд, который я придумала в 19 лет – белая пышная юбка с вышивкой, бархатный корсет-бюстье и перчатки. Тогда же создала дизайн платья, очень модного сейчас – короткое мини полностью в стразах. Вообще, я всегда любила платья – как любая девочка, брала у мамы косметику, примеряла ее туфли. Родители хотели, чтобы я выбрала серьезную профессию – стала юристом или экономистом, а мне хотелось чего-то творческого. В итоге, я стала изучать дипломатию, но сейчас об этом не жалею. Все знания, которые я получила в институте мне очень пригодились как минимум потому, что теперь я хорошо знаю английский язык и культуру разных стран – в любой точке мира легко могу общаться с людьми. Эти шесть с половиной лет были очень яркими и интересными.

Но по линии дипломатии я не пошла и, как только показала первые результаты работы дизайнером, родители меня поддержали. Уверена, сейчас они мной гордятся.

Когда открылось первое ателье, я все делала сама – не было ни менеджеров, ни управляющих. Я все придумывала, рисовала, искала швей, конструкторов, ходила на курсы – изучала, что такое швейная машинка, как ей пользоваться, какие есть марки. Это мне очень помогло – когда ты знаешь весь процесс изнутри, работать гораздо легче. Иногда мне задают вопрос: «Легко ли стать дизайнером?» Возможно – если ты приходишь в наемную компанию и просто что-то рисуешь. Но когда ты начинаешь управлять, нужно быть задействованной во всех отраслях – ты и бухгалтер, и юрист, и администратор. Это бизнес.

О бренде ZASPORT

Бренд спортивной одежды был создан еще в 2012 году. Мы отшивали экипировку для спортивных клубов, работали с крупными корпорациями. На тот момент у нас не было ни одной российской марки, которая создавала бы не только спортивную одежду и экипировку для олимпийцев, но и коллекции для повседневной жизни, активных видов спорта. Тогда я подумала: «А почему бы и нет?»

Мне очень нравится развиваться в этом направлении, потому что эта ниша до сих пор не заполнена – сейчас скорее модно становиться дизайнерами вечерних платьев, меховых изделий, сумок.

Конечно, процессы создания платьев и спортивной одежды абсолютно разные – это другие ткани, другие конструкторы, закройщики. Кажется, что одежду для спорта делать легче – но это не так. Нужно предусмотреть все нюансы, чтобы спортсменам было удобно бегать, прыгать, тренироваться. Краска должна быть стойкой, где-то рукава нужны короче, где-то – длиннее. При создании коллекции для Олимпийской команды мы все это учитывали, заранее обговаривали со спортсменами. Кстати, им было очень приятно – они впервые были вовлечены в процесс. Такой вот у нас был коллективный мозговой штурм.

Как только стало известно, что Олимпийский комитет организует тендер, мы сразу же решили принять участие. Подали заявку, перечислили свои возможности, показали предыдущие работы – с кем сотрудничали, что шили. Когда мы победили, я сразу же захотела познакомиться с нашей сборной, с федерациями, президентами, с профессиональными спортсменами. Предоставили три вида дизайна, рассказали про каждый из них, про крой и ткань. Надо признаться, раньше спортсмены никак не участвовали в этом процессе. А мне, наоборот, было интересно узнать их мнение и учесть все пожелания – им же в этом потом ходить!

К созданию Олимпийской коллекции мы подошли с патриотизмом – эта тема прослеживается в дизайне. Я очень люблю Россию за то, что в ней можно развиваться в совершенно разных направлениях и вдохновляться историей нашей страны. Мы сейчас стали более активными, любознательными, больше учимся – и это здорово!

О здоровом образе жизни

В детстве я занималась художественной гимнастикой, бальными и спортивными танцами – сейчас их сменил фитнес. Регулярно хожу на кардиотренировки в фитнес-клуб, хотя раньше больше любила заниматься с «железом» – подтягивалась, гири таскала. Пробовала йогу и пилатес, но это не мое. Поэтому я просто тренируюсь на эллипсе или стою в планке – это мой личный спортивный минимум. Люблю и бегать – летом пробежала три марафона, а сейчас просто устраиваю пробежки в Лужниках.

Сыну тоже прививаю любовь к спорту. 26 декабря ему исполнится четыре года, но он уже два раза в неделю играет в футбол, три раза в неделю встает на лыжи и время от времени занимается теннисом. То есть, у него полностью загружена вся неделя, но он с удовольствием ходит на эти занятия. Недавно, например, у него отменились уроки по лыжам – вы бы видели, как он расстроился. Спорт – это не просто что-то красивое и модное, тут действительно нужна выносливость. Пообщавшись со спортсменами, я увидела, какую нагрузку они получают. Это для нас три часа занятий фитнесом – достижение, а для них это образ жизни. Мы были генеральными партнерами чемпионата по самбо в Сочи – Россия заняла первое место. Так вот, энергия, которая исходит от самбистов – это нечто колоссальное. Если честно, многие виды спорта я раньше не понимала, а сейчас я присутствую на соревнованиях, вижу, как они стараются, – и понимаю, для чего это все. Любая твоя борьба должна быть вознаграждена – желательно, золотой медалью.

А вот на диетах я никогда не сижу. Конечно, как любого человека, меня может иногда перемкнуть: «Нужно похудеть к лету!»

В целом, я люблю простую русскую еду – а она, как правило, насыщена калориями. Поэтому на ночь стараюсь не наедаться – всегда ложусь спать немного голодной. Сейчас у меня не всегда есть время готовить, да и какие-то невероятные блюда у меня вряд ли получатся, но борщ, котлеты, салаты, голубцы – всегда пожалуйста. Стараюсь все это есть без масла – можно запекать или готовить в пароварке. В правильном питании мне очень помогает сын – здоровая детская еда очень напоминает диетическую.

О красоте

Раз в неделю я обязательно хожу к своему косметологу в Aldo Coppola. Люблю пробовать разные процедуры – маски, пилинги, чистки, массажи. Если слышу, что появился новый аппарат для преображении кожи, сразу же хочу попробовать. Недавно попробовала горячее и холодное обертывания – мне очень понравилось. Они подтягивают кожу, тонизируют и хорошо выводят воду. Кстати, их иногда делаю и в домашних условиях.

Через день наношу маску от Cellcosmet. С таким образом жизни это просто необходимо: мы поздно ложимся, рано встаем, экология не из лучших – пробки, самолеты, пыль.

Иногда пользуюсь и корейскими тканевыми масками – прикладываю, ложусь и жду, когда она сделает свое дело.

Мой повседневный макияж – это немного тонального крема, корректор, пудра, тушь и нюдовая помада. Все это нахожу в M.A.C, Dior, YSL и Tom Ford. А вообще, итальянская и французская косметика – это, конечно, хорошо, но сейчас появляется много интересных корейских брендов, их средства мне тоже нравятся. Среди любимых – Dr. Jart+, Cana, MEDIFACE и Tony Moly, особенно их увлажняющая маска с авокадо. Российские марки тоже люблю – например, кисти Verba от русского визажиста Веры Баратовой. Вечерний макияж предпочитаю доверить профессионалам.

Я легко могу выйти из дома без макияжа, но без укладки на людях не появляюсь – это мое бьюти-табу. У девушек всегда должна быть аккуратная прическа – без этого никуда. Но вот чего не понимаю, так это накрашенных девушек в спортзале. Не спорю, иногда приходится тренироваться с макияжем, если приезжаешь после съемки, а через час снова куда-то нужно. Но тогда я и выкладываться по-полной не буду. Мне кажется, в каждом тренажерном зале есть такая девушка – с ярким макияжем и распущенными волосами.

Маникюр предпочитаю нейтральный – не люблю разноцветные ногти. Хочешь яркости? Накрась красным. Но стразы, яркие рисунки – этого я не понимаю. Это же наша визитная карточка. Я где-то прочитала, что при знакомстве с девушкой мужчина первым делом обращает внимание на ее руки, поэтому мы просто обязаны за ними ухаживать. Это в детстве ногти чем длиннее, тем круче, – сейчас я выбираю сдержанную элегантность. Храню верность и любимому парфюму – уже много лет пользуюсь Roses Musk от Montale. Я люблю пробовать новые ароматы, но рука неизменно тянется именно к нему.

О планах на будущее

Совсем скоро я поеду с нашей олимпийской командой в Корею – уверена, мы привезем много медалей. Для меня это правда очень волнительно, я переживаю за наших спортсменов – они за это время стали родными. И когда меня спрашивают про любимый вид спорта, я затрудняюсь ответить, – теперь они все мои любимые. Очень хочется поддержать спортсменов, чтобы они добились всех целей, которые перед собой поставили.

А дальше моя цель – развивать спорт в социальном смысле. Чтобы люди понимали, что спорт – это тяжело, но интересно, чтобы молодежь чаще принимала участие в забегах, благотворительных марафонах. Хочу, чтобы нашими спортсменами гордились, чтобы люди привыкли к нашей форме, полюбили бренд. Да, это что-то новое, но не нужно бояться перемен. Мы ведь стремимся к развитию, не стоим на месте. Традиции – это прекрасно, но иногда от них нужно отходить. Поэтому мы за то, чтобы спортивная одежда была качественной и доступной – чтобы каждый мог ее себе позволить. Возможно, наш бренд даже поможет кому-то полюбить спорт, приобщиться к нему и найти для себя что-то интересное.

 Интервью и текст: Анастасия Сперанская

 

Похожие материалы из рубрики Интервью со звездой

Читайте также Выбор блогера: 8 отличных подарков маме на Новый год

Автор блога BeButterfly и колумнист BeautyHack Юлия Петкевич-Сочнова поделилась списком средств, которые порадуют вашу маму в Новый год.

Вау! Раскрыли бьюти-секреты Кейт Уинслет

Британская актриса и певица поделилась своими любимыми бьюти-средствами. Рассказываем про каждое.

Ого! Первый выход в свет Тейлор Свифт и ее бойфренда

Рассказываем, когда и где состоялся светский дебют пары и как выглядела певица.

25 звезд, проживших в браке больше 30-ти лет

Сколько лет браку Шона Коннери и Мишелин Рокбрюн и как познакомились Кит Ричардс и Патти Хансен? Вторая часть материала о самых крепких голливудских (и не только) союзах. Первую читайте тут.

Купить нельзя забыть? Топ-10 новинок недели

Сыворотки с героями «Улицы Сезам», космический эликсир для волос, идеальная палетка теней для новогоднего макияжа и другие новинки этой недели, на которые стоит обратить внимание.

99 лучших новогодних образов звезд всех времен: часть 2

От знаменитой пижамы Сары Джессики Паркер, кудрей героини Мэг Райан в «Неспящих с Сиэтле» до нюдового макияжа Жизель Бюндхен, Алессандры Амбросио и Джиджи Хадид. BeautyHack публикует вторую часть материала о знаковых новогодних образах звезд. Спойлер: хайлайтер вам точно пригодится!

Рейтинг@Mail.ru