Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
20 фактов о туши, которые вас удивят
BEAUTYHACK

Anti-age-медицина: мифы и реальность

Самые популярные мифы комментирует один из лучших в стране специалистов по анти-эйдж медицине, глава Резиденции GLMED, доктор Юрий Медзиновский.

Юрий Медзиновский Глава Резиденции GLMED, доктор

Миф 1: Все болезни зависят от генетики

Да, в каждом человеке заложен определенный набор генов и существуют маркеры, которые позволяют говорить о предрасположенности к тем или иным заболеваниям. Но для того, чтобы эта последовательность генов реализовалась в тот или иной сценарий, в дело должны вступить внешние факторы: экология, образ жизни, питание… Эту теорию хорошо иллюстрируют исследования с участием однояйцевых близнецов – с идентичным генным набором, но разным образом жизни. Два «одинаковых» человека старели по-разному. И процессы старения тоже генетически  запрограммированы. Также , как и продолжительность жизни. Только она должна быть гораздо выше нынешней! Это значит, что потенциально 30-40 лет жизни мы «недополучаем»: из-за плохой экологии, неправильного образа жизни, не вовремя диагностированных заболеваний, отсутствия профилактики.  В наше время достаточно легко сделать необходимые генетические исследования, чтобы понять свои личные риски и работать с ними. Принцип простой: чем раньше начнешь – тем дольше живешь.

Миф 2. Для сохранения молодости необходимо лишь вести здоровый образ жизни

Ах, если бы это было так… Побегал с утра в парке, натерся маслом из виноградных косточек, принял подходящую асану – и никогда не стареешь! К сожалению, такие методы не работают сами по себе. Чтобы достичь эффективного и пролонгированного результата, нужно сочетать здоровый образ жизни и правильное питание с обязательной регулярной диагностикой. Без медиков и их рекомендаций - никак. Сейчас, например,  разрабатываются специальные генетические панели на каждого пациента. Вы знаете, скажем, что такое «окислительный статус» человека? А это очень важный фактор. Он позволяет точно проанализировать состояние организма, а также определить нехватку или переизбыток витаминов. Кстати, раз уж заговорили о витаминах, мой настойчивый совет: не ешьте их лишь потому, что «подружка посоветовала». Возможно, ей не хватает цинка, а у вас он в норме. И зачем вам лишний? Только после полноценного анализа можно выяснить, какие витамины и микроэлементы вам нужны. Этим тоже занимается антивозрастная медицина.

Миф 3: Anti-age-программы нужны только людям в возрасте

Конечно, нет! Они больше всего нужны людям среднего возраста, живущим в режиме постоянного стресса. У них много работы, перегруз информации, куча проблем. Они быстро устают, впадают в апатию и не могут зафиксировать в голове самые простые данные.  Как раз им необходима регулярная проверка организма и грамотное распределение всех его ресурсов.

Гораздо проще вовремя «поймать» проблемы на старте, чем заниматься потом их долгим лечением. Да и долгосрочное планирование гораздо эффективнее, оно  помогает обеспечить принципиально иной уровень жизни и здоровья.

Я сейчас  все время имею дело со вполне молодыми людьми, которым 35-40 лет.Каждому человеку нужен регулярный контроль, профилактическая диагностика и фундаментальный план, с помощью которого он будет заботиться о своем организме. И тогда в 60-70 лет он будет не доживать век, сидя перед телевизором, а играть в теннис и путешествовать. А, может быть, даже вдруг начнет новый успешный бизнес: энергии полно, голова работает.  

Миф 4.  У мужчин не бывает возрастных гормональных изменений

Тоже распространенное заблуждение. Только у мужчин он называется не климакс, а «андропауза». Но мужчины даже слышать об этом не хотят. При этом лет в сорок они уже впадают в депрессию, им неинтересна работа и даже секс : «климакс» у мужчин протекает по той же схеме, что и у женщин. Сначала они становится эмоционально вялыми, теряют  амбиции. Нормальный  человек на глазах превращается в тряпку. Начинают набирают вес, мышечная ткань замещается жировой. Овал лица плывет, начинают страдать  суставы. А все дело в гормонах. У мужчин есть разные фракции – общий тестостерон и другие, одна из которых (ДИГИДРОЭПИАНДРОСТЕРОНА СУЛЬФАТ) находится в надпочечниках. Именно о ней говорят, как о маркере ускоренного старения. У мужчин эта фракция должна быть всегда, а у женщин только в период беременности. Если эта фракция снижается, ее необходимо восполнять. Курс могут назначить только специалисты после анализов.  Так что гормонозаместительная терапия нужна не только женщинам, но и мужчинам.

Миф 5: Уровень anti-age клиник в Европе гораздо выше, чем у нас

На самом деле, большая часть европейских клиник, несмотря на весь антураж и отличную экологическую обстановку – это моно-клиники, продвигающие лишь одну технологию: стволовые клетки, нутрицевтику, гормональную терапию… Однако все люди уникальны и, согласитесь, не бывает такого, чтобы любому  подходила одна и та же методика. Мы, когда создавали Резиденцию GLMED, пол-мира объехали. И придумали собственную anti-age систему, разработанную на основе европейских методик, наших собственных исследований и  достижений традиционной медицины. И в нашей системе мы подбираем метод под индивидуального человека.

 

Похожие материалы из рубрики Обзор

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru