Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

7 ароматов с ягодными нотами

2 месяца назад

Кислая вишня, земляника, красная и черная смородина в самых летних ароматах – уже в новом обзоре парфюмерного критика Ксении Головановой. 

Парфюмерная вода Cape Heartache, Imaginary Authors

Американская марка Imaginary Authors посвящает свои ароматы выдуманным книгам: так, лучшая парфюмерная клубника Cape Heartache вдохновлена приключенческим романом несуществующего писателя Филиппа Савы и его отношениям с женщиной из индейского племени тилламук. «Тем, кто ищет осколки своего разбитого сердца, — пишет Сава, — я советую запустить пальцы в лесные иголки и сучья». Но сам находит там лишь дикую клубнику и душистый янтарь — застывшие капли пряной пихтовой живицы. 

$95 за 50 мл, онлайн-магазин Imaginary Authors

Духи Qom Chilom, 777 Stéphane Humbert Lucas

Необычное, как нередко бывает у марки, сочетание съедобного и промышленного: к терпкому запаху первой черешни примешивается крепкий дух дубленой кожи и эвкалипта. Общий эффект почти аптечный: временами Qom Chilom пахнет швейцарскими травяными леденцами от кашля, а иногда — ягодной тонизирующей настойкой. Если вам нравится гурманский и горьковато-камфарный Une Nuit à Doha того же бренда, «зайдет» и странный Qom Chilom — без стука и предупреждения (если вы любите парфюмы послаще, то посмотрите подборку десертных ароматов здесь).

22 000 р. за 50 мл, бутики «Парфюмеръ» 

 

Туалетная вода Play Red, Comme des Garçons

Красный Play — самый выдающийся аромат в коллекции парфюмерного «бейсика», выпущенной Сomme des Garçons в середине нулевых. Как бы ни были хороши мятный Green и перечный Black, кислая вишня Red, начиненная корицей и зверским чили, бьет любую карту. Точнее, взрывает — во вселенной игры Plants vs Zombies она была бы ручной гранатой Cherry Bomb. 

8 000 р. за 100 мл, магазины «Рив Гош»

Парфюмерная вода J’Suis Snob, Jacques Zolty 

Марка Jacques Zolty привезла в Россию два новых аромата, Private Session («Частная фотосъемка») и J’Suis Snob («Я сноб»). Последний, вопреки названию, не претендует на изысканные вкусы и высокую интеллектуальность  — это просто очень хорошая черная смородина без характерных сернистых аспектов, напоминающих о кошачьем лотке, зато с крепкой дозой акварельного гедиона, за счет которого этот смородиновый куст и дышит, и блещет на солнце зеленой росой. 

7 700 р. за 100 мл, бутики Molecule Project

 

 

Одеколон English Oak and Redcurrant, Jo Malone London

Хороший запуск прошлой осени — красная смородина в компании нового натурального материала компании Givaudan, абсолюта дубовой щепы, подвергнутой термической обработке. Это вещество пахнет копченой древесиной, карамелью и трубочным табаком, сообщая ягодам ту же пряность и натуральную сладость, что выдержка в бочке — вину. Тем, кто в красной смородине ищет условную свежесть молодого божоле, можно посоветовать Grain de Joie марки Eau d’Italie, а вот любителям мальбека English Oak and Redcurrant придется по вкусу. 

7 600 р. за 100 мл, магазины «Рив Гош»

 

Парфюмерная вода Mûre et Musc Extrême, L'Artisan Parfumeur

В этом году классической воде Mûre et Musc исполняется сорок лет, а его «экстремальной» версии — двадцать пять. Пока непонятно, станет ли компания отмечать двойной юбилей особым флаконом, например, перевыпуском той самой хрустальной ежевичины, которую в считанные дни расхватали коллекционеры. Но мы отметим — банкой ежевичного варенья, сваренного, как это делают во французской провинции, с базиликом и лимонными корками (подробнее про зеленые ароматы можно прочитать здесь). 

11 200 р. за 100 мл, «ЦУМ»

 

 

Парфюмерная вода PG17 Tubéreuse Couture, Pierre Guillaume Paris

Виноград, апельсиновый цвет, тубероза и земляника — все эти прекрасные вещи (которые, помимо эстетической ценности, объединяет метилантранилат, вещество с узнаваемым фруктово-цветочным запахом), вы найдете в Tubéreuse Couture. Но особенно землянику — размятую ложкой, залитую жирными сливками, бесконечно далекую от советского земляничного мыла, которое в парфюмерии нам нередко предлагают вместо настоящих ягод. И при этом совершенно несъедобную: зеленоватое ядовитое свечение туберозы на заднем плане уводит эту картинку из области гастрономического. 

9 000 р. за 50 мл, бутик «Ароматека»

Читайте также Как выбрать свой аромат?

Какие ассоциации рождают запахи, когда слушаешь их с закрытыми глазами? Ксения Голованова, Маргарита Лиева и Ксения Вагнер выбрали ароматы «вслепую» и рассказали о своих предпочтениях в парфюмерии в pop-up бутике Chanel Moscow Studio.

Викторина: Угадайте ароматы вашего детства

В советское время не все могли похвастаться богатой коллекцией духов – наши мамы и бабушки нежно берегли заветные флаконы и ставили их на самое видное место. Ответьте на вопросы нашей викторины и попробуйте вспомнить самые популярные ароматы 80-х и 90-х.

Сиреневый туман: лучшие зимние ароматы с ирисом

Ирис, излеченный от хандры солнечными ваннами в Хэмптонс, ирис в винтажном стиле, теплый амбровый ирис – парфюмерный критик Ксения Голованова публикует список самых зимних ароматов с нотами этого цветка.

Рейтинг@Mail.ru