Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Айва, самураи, винил: лучшие ароматы 2017 года. Часть 2

1 месяц назад

Парфюмерный критик Ксения Голованова продолжает рассказывать о лучших ароматах, которые принес 2017-й год. 

Парфюмерная вода Nuit de Bakelite, Naomi Goodsir

В 2017-м вышло много хороших тубероз – фруктовых и агрессивно цветочных, воспитанных и громогласных, относительно бюджетных и безбожно дорогих. И только к Nuit de Bakelite не придумаешь пары: вместо цветов, фруктов и сливок парфюмер Изабель Дуайен предлагает жидкую, зеленую фракцию туберозы – ее зеленую, мятно-камфарную плазму и сводит с прокуренной кожей и пластиком. Эта сумрачная тубероза выросла в фильме Вонга Карвая, среди виниловых пластинок и прозрачных отельных пепельниц, заполненных до кромки. 

Парфюмерная вода Or Kanabo, Uermi

Итальянский бренд Uermi существует в рамках  четкого концепта: все его ароматы посвящены материалам, из которых делают одежду (Uermi – стилизованное английское ‘wear me’, «надень меня»). Если верить названию, новый аромат, приехавший к нам под занавес года, предлагает вооружиться канабо – шипастой палицей самураев. Звучит заманчиво – никому не помешает дополнительный фильтр реальности в декабре, но вместо металла и вражьей крови неожиданно дают османтус, взбитые сливки и ваниль. То, что между ними происходит, – настоящий поединок в стиле канабодзюцу, самурайского искусства владения оружием, основанного на чувстве баланса: еще несколько сливочных завитушек, и этот абрикосовый торт осел бы под собственным весом — но пышные ярусы держатся молодцом и даже как будто бы воздушны.

Парфюмерная вода Concrete, Comme des Garçons parfums

В этом году Comme des Garçons трудились ударно: перевыпустили десятку снятых с производства хитов в коллекции Olfactory Library, cделали аромат вместе с Vogue – по случаю 125-летия последнего, приобщились к большому  искусству – с Andy Warhol You're In и снова показали свой фирменный «индастриал», за который любят марку – с Concrete. Последний (в переводе с английского – «бетон»), впрочем, оказался мягче ожидаемого: ждали заброшенный завод стройматериалов, а получили пряные, молочные розы. Правда, с металлической арматурой вместо стеблей. 

Парфюмерная вода Eau de Memo, Memo

Французской марке, которая наверняка у вас на слуху – точнее, благодаря флаконам дивной красоты, на виду – исполнилось десять лет. По случаю юбилея был выпущен Eau de Memo, резюмировавший все высказанное брендом: любовь к коже разной выделки, понимание контрастов между парфюмерными светом и тьмой, свежесть в восприятии и работе с ароматными штампами. Вот и здесь – тонкая светлая замша с классическим чаем «эрл грей», но горьковатым и правильно вяжущим, танинным.

Парфюмерная вода Tuberose Le Soir, Aerin

Во вселенной Aerin все правильно: сирень пахнет сиренью, лучшие розы – грасские, а самая подходящая одежда для работающей женщины – дорогие джинсы с белой рубашкой. Тем удивительнее последний запуск марки, Tuberose Le Soir –  слегка вспотевшая, запыхавшаяся тубероза с очень телесным аккордом соли и мускуса, который сообщает белым цветам человеческое тепло. В паре с «Вечерней» вышла и «Дневная тубероза», Tuberose Le Jour – более собранная и спокойная, но с все же с горячим сердцем под этой самой белой рубашкой. 

Парфюмерная вода Majaïna Sin, The Different Company 

Про новый аромат The Different Company мы недавно уже рассказывали в обзоре парфюмерной ванили, но отметить его в качестве одной из лучших работ года — важно. Хотя бы потому, что Majaïna Sin – отличный пример того, какой может быть современная гурманика, когда не зацикливается на банальной сиропной сладости. Вот эта композиция, например, кажется съедобной за счет других вещей – мадагаскарской корицы, жевкого имбиря и округлых, очень успокоительных молочных нот, которые сглаживают шероховатость специй. 

Парфюмерная вода Dolce Amalfi, Xerjoff

И еще одна небанальная гурманика в нашем списке – айва c заварным кремом и бугристыми средиземноморскими лимонами. Сомнительный дизайн флакона в данном случае аромату на руку: Dolce Amalfi похож на веселую сувенирную бутылку лимончелло, которую привозишь с Амальфитанского побережья как память об итальянском лете – звонком, фруктовом и немного хмельном. Проверено: в процессе носки Dolce Amalfi не засахаривается и до конца сохраняет чуть едкую цитрусовую свежесть. 

Рейтинг@Mail.ru