Ночная пустыня, костер и кочевники: чем вдохновлялись в Louis Vuitton, создавая аромат с ладаном и кожей

07.07.2020

«В мире, который становится все более виртуальным, я решил создать аромат, который смог бы воссоединить нас с природой и укрепил связи с историей», - так поэтично представил новый парфюм один из лучших носов планеты Жак Кавалье-Бельтруд. Он придумал десятки духов-бестселлеров и получил парфюмерный «Оскар» Prix Francois Coty, он сотрудничал с десятком модных домов. И еще создал для Louis Vuitton восточную трилогию, в которой композиция Nuit de Feu стала завершающей частью.

Эта новинка отсылает к лейтмотиву путешествий. Бельтруд в поисках вдохновения представлял себя в ночной пустыне, с гребней дюн которой холодный ветер сдувает песок. Вокруг костра он воображал кочевников, присевших отдохнуть и погреть руки у пламени. Отсюда - древний, восточный, проверенный временем аромат: ладан. Тягучий, смолистый, сладковато-пряный, терпкий и обволакивающий. В компании с ним - ноты удового дерева, свежесть лимона и кожа. Чувственный и насыщенный аромат.

К выходу трибьюта французский бренд выпустил коллекционный футляр из кожи светло-розового оттенка с золотой застежкой. Стоимость - около 24 тысяч рублей.

Читайте также