1. Красота
  2. Ароматы

Перенестись в заснеженный Париж и согреться ароматом глинтвейна: чего ждать от рождественской коллекции свечей Diptyque

03.11.2020

Пора оставить хмурую осень и тревожные новости за дверью. Лучший способ создать себе приятное предновогоднее настроение - познакомиться с рождественской коллекцией проекта Diptyque от Molecule. Вместе с известным парижским художником Уго Гаттони бренд выпустил роскошную лимитированную серию.

В нее вошли адвент-календарь с 25 сюрпризами, парфюмированная вода Do Son, Fleur de Peau и Eau Capitale, парфюмированная звезда из гофрированной бумаги, пропитанной ароматом ели, и браслет с тремя подвесками, который пахнет туберозой.

Помимо этого, в линейку вошли свечи и аксессуары для них. Каждой посвящена отдельная сказка марки – кажется, именно таких волшебных историй нам не хватает в этом году. Все они начинаются в заснеженном Париже, который приготовился отмечать праздники в декабре.

Ambre plume (Янтарное перо) повествует о таинственном лебеде, парящем над заколдованным французским лесом Бют-Шомон и отдыхающем на спокойных водах местного озера. Аромат свечи объединил в себе мягкость перьев, солнечный аромат апельсина, по-настоящему зимний запах гвоздики и имбиря. Одним только этим «коктейлем» можно согреться, словно отведав глинтвейна. Волнующую атмосферу завершают приятные аккорды янтарной смолы.

Sapin de nuit (Ночная ель) рассказывает о легконогом олене. Примчавшись на площадь Вогезов, он решил поиграть: потряс ветви огромных елей, сияющих гирляндами и звездами. Хвойные деревья тут же откликнулись ароматом смолы и свежести, который вместе с бусинами и колокольчиками так и остался в его золотых рогах. Зажгите свечу – вы тут же почувствуете эссенцию елей, выросших в холодных лесах Сибири и Канады, которая эффектно сочетается с прохладными нотами эвкалипта, розмарина и перечной мяты.

Fleur majeste (Величественный цветок) - это предание о величественном льве, который остановился у Сены, чтобы полюбоваться своим отражением, а затем отправился в сад Тюильри. Там он на мгновение замер, восхитившись красотой красных, коралловых и нежно-розовых роз, спящих подо льдом. Царь зверей мягко коснулся их лапой - бутоны начали раскрываться один за другим. Париж окутала атмосфера праздника. Аромат охапки роз сочетается с пряным шлейфом гвоздики, муската и корицы.

В коллекцию также вошли подарочный набор «Карусель», состоящий из двух свечей, которые вращаются вокруг оси благодаря теплу свечи, и серебристый фонарь с тонким ажурным орнаментом. Все это наполняет дом уютом и предвкушением волшебных дней: в этом году мы особенно соскучились по праздникам.

Читайте также