Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Сердце тьмы: ароматы и косметика для Хэллоуина

2 недели назад

 На этой неделе отмечается Хэллоуин и День мертвых. Специальный корреспондент BeautyHack Мур Соболева сделала специальную мрачную мистическую подборку — для истинных дочерей тьмы.

 

Макияж

Помада Dolce Matte, оттенок Dolce Blood, Dolce & Gabbana

Dolce & Gabbana не боятся заигрывать с темными силами — в ассортименте у марки помады Devil и Black Magic (обе красные), а также крышесносная Dolce Inferno, которую мы уже демонстрировали. Dolce Blood принадлежит к той же линейке матовых помад красных оттенков, что и Inferno, и цветом оправдывает название — густой бордовый оттенок венозной крови.

Жидкая помада Metal Wonder, оттенок Dark Fairy, Misslyn

Еще одна отличная помада приятной немецкой марки — мы уже показывали коричневую из этой серии. Темная фея — лилово-фиолетовый металлик, цепкий и стойкий, и подойдет тем, кто слишком инфернальных оттенков сторонится.

Тушь Black Magic Mascara, Eyeko

Ресницы преображаются при помощи черной магии, как сообщает нам официальное описание марки Eyeko (окей). У этой драматичной туши удобная скругленная щеточка, благодаря которой Black Magic Mascara хорошо держит завиток, и медиатор в комплекте, которым, видимо, рекомендуется придерживать ресницы при покраске.

Помада Lip Color, оттенок After Dark, Tom Ford

Этой осенью Tom Ford особенно любит помады: марка выпустила продолжение коллекции Lips & Boys под названием Boys & Girls (теперь там есть оттенки, названные в честь дорогих маэстро женщин), а также расширила линейку классических помад. Среди новинок — роскошная темно-коричневая After Dark.

Блеск для губ Revolution High Color Lipgloss, оттенок Apocalypse, Urban Decay

Есть подозрение, что UD снимают с производства свою линейку блесков для губ Revolution, поэтому с покупкой любимых оттенков стоит поторопиться. Формула у блеска очень плотная и глянцевая, его вполне можно назвать жидкой помадой. Темно-вишневый Apocalypse — самый плотный оттенок линейки.

Карандаш для глаз Matita Occhi, оттенок Viola Gotico, Wycon

У Wycon есть целых два “готических” оттенка — фиолетовый и коричневый: жидкая помада Marrone Gotico и карандаш для глаз Viola Gotico. Последний — очень темный фиолетовый с мелкими розовыми блестками, плотный и непрозрачный с одного слоя.

Тинт для губ Bloody Oil Tint, оттенок Bloody Vampire, Holika Holika

Необычный двухфазный тинт на масляной основе, за счет которой средство не высушивает губы вусмерть, чем грешат многие его собратья. Оттенки полупрозрачные, красивые и стойкие, единственный минус — перед использованием надо долго и вдумчиво встряхивать флакон, чтобы фазы перемешались.

Помада Dior Addict Lacquer Stick, оттенок Diabolo, Dior

Ярко-розовую гелевую помаду Diabolo мы уже показывали, но не грех и повториться, тем более, что название располагает, а формула бескомпромиссно хороша. А из более осенних вариантов, подходящих по духу к этой подборки, у марки в той же серии есть Dark Flower.

 

Ароматы

Аромат Bloodflower, Parfums Quartana

Parfums Quartana — марка, делающая духи по мотивам ядовитых цветов: сейчас в линейке их девять. Красивое название Bloodflower носит растение, известный у нас под куда менее романтичным именем ваточник кюрасавский: у него безобидные красно-желтые цветочки и ядовитый сок. Посвященный ему аромат действительно пахнет кровью и железом (и еще анисом) — идеально для вампирской вечеринки.

Аромат 26 Tenebrae, L’Artisan Parfumeur

Марка недавно перешла в руки корпорации Puig и полностью обновилась — классическая коллекция теперь выпускается во флаконах темного цвета, плюс вышла новая линейка ароматов Natura Fabularis, сделанных Дафной Буже. Tenebrae, “тьма”, задуман как запах колдовского леса, но на деле он жизнеутверждающий и спокойный — этот лес очень чистый и светлый.

Аромат Avignon, Comme des Garçons

Квинтет Series 3 — самая, наверное, известная линейка у Comme des Garçons: пять ароматов на основе ладана, посвященная пяти неочевидным центрам мировых религий. Из этой мистической пятерки самый потусторонний — Авиньон, отвечающий у CdG за католичество: в XIV веке туда переехала папская резиденция, этот период вошел в историю как Авиньонское пленение пап. Печальный холодный ладан с миррой — красота меланхолии как она есть.

Свечи Edgar Allan Poe и Pumpkin Latte, Paddywax

Отличная марка Paddywax делает несколько совершенно разных серий свечей, и наши хэллоуиновские варианты демонстрируют, насколько разных. Pumpkin Latte из серии, посвященной еде и напиткам, пахнет, как любимая московскими хипстерами старбаксовская лимитка, а Edgar Allan Poe из “библиотечной” линейки — полынью и кардамоном, в меру мрачным, но не настолько, чтобы не поставить ее дома.

Аромат Datura Noir, Serge Lutens

Datura Noir назван в честь дурмана — “травы Дьявола”, ядовитого цветка, широко использовавшейся в оккультных и медицинских практиках (ацтеки вообще лечили им все — от астмы до бессонницы, правда, иногда от этого умирали). Лютансовский аромат наследует своему вдохновителю — это почти удушливый, наркотический запах тубероз, уравновешенных ядовитой миндальной горечью.

Аромат Elvira’s Black Roses, Demeter

Demeter знамениты моноароматами, но не ограничиваются ими. В этой подборке легко мог оказаться прелестный и грустный Funeral Home, пахнущий пылью и подвядшими цветами, но я выбрала Elvira’s Black Roses из серии, посвященной всеми любимой Повелительнице тьмы, куда входит уже четыре аромата. Black Roses — громкий и разнузданный, как сама Эльвира: томные алкогольные розы с пачулями.

Аромат Noir de Noir, Tom Ford

Форд носит черную одежду, придумывает черную одежду, выпускает косметику в черных упаковках и в названия своих духов любит вставлять слова Black и Noir.  Noir de Noir пахнет горькой и прелой розой, которая неожиданно выросла в сыром мшистом лесу во всей своей красе. Кстати, Noir de Noir — черное из черного — не надо путать с линейкой Noir: она совсем другая.

 

Уход и ногти

Маски для лица Pumpkin Sleeping Pack и Fresh Gore Sleeping Pack, Too Cool for School

Задорная корейская марка делает не только милые средства с девочками и с динозаврами на упаковках, но и вот такие готические ночные маски. Кроваво-красный гель Fresh Gore, описанный как “секрет красоты вампиров”, отбеливает кожу и улучшает цвет лица, а Pumpkin Sleeping Pack отшелушивает и питает.

Лак Boudoir, Azature

Azature — ювелирная марка, украшения которой надевают на вручение “Оскаров” Опра Уинфри и Эмма Стоун. Помимо колец и браслетов, бренд делает еще и лаки, причем в 2012 году Azature прославились самым дорогим лаком для ногтей в мире — он стоил $250 тысяч. Черный Boudoir, который мы выбрали для подборки, продается за несколько меньшую сумму, хоть и тоже, как утверждает марка, содержит черные бриллианты — как и все лаки Azature.

Спрей для волос Dark Volume Powder, Sachajuan

Сухой спрей-шампунь парикмахерской марки освежает волосы на следующий день после мытья головы и придает прическе объем. Слово Dark в названии обозначает, что спрей предназначен для темных волос (он сам по себе с легким оттенком), но приятно додумывать, что прическа будет тоже dark.

Пластина для стемпинга Gothic 01, MoYou London

Пластины для стемпинга — инструмент из арсенала продвинутых любителей нейл-арта: чтобы сделать рисунки на ногтях, понадобится, помимо пластины, еще штамп и специальный скребок. На Gothic 01 достаточно крупные рисунки с продуманными мелкими деталями: можно начать с них, если на большие формы пока не хватает мастерства.

Скраб для тела Тыква для Золушки, Organic Kitchen

Марка Organic Kitchen, принадлежащая “Первому решению”, придумавшему также Planeta Organica и Natura Siberica, произвела на рынке маленькую революцию — оказалось, что можно делать средства стоимостью меньше 100 рублей и они будут даже неплохи. Например, скрабы для тела марке однозначно удаются: правда, “Тыква для Золушки” больше пахнет сладкими луговыми травами, чем тыквой.

Лак Pumpkin, Cadillacquer

Коллекция Halloween швейцарской независимой марки Cadillacquer — ужасно хорошенькая и небанальная: пять лаков, каждый со своими спецэффектами. Мы выбрали оранжевый голографик Pumpkin — как самый развлекательный и поднимающий настроение.

Бомба для ванны Тыква (Pumpkin) и пена для ванны Заколдованный (Bewitched), Lush

Марка каждый год прилежно выпускает хэллоуиновскую коллекцию — в этом сезоне вернулась пена для ванны в виде золотой тыквы (расходится в ванне блестками и пахнет тыквенным пирогом) и появились новинки: пена в виде головы черного котика и бомба в виде вырезанного Джека-фонаря. 

Лаки Vampire и Gothic, Picture Polish

Австралийская инди-марка Picture Polish, которую в Россию привез героический маленький магазин Лакодом, делает коллаборации с нейл-блогерами и собственную отличную линейку. Наши лаки относятся как раз к последней; понятно, что это не самые уникальные в мире цвета, но идеально сбалансированные. Vampire — кровавый красный, не уходящий в черный, а Gothic — элегантный коричнево-вишневый.

 

Листовая маска Monster Halloween, Baviphat Dr.119

Маски с мордочками вместо обычной скучной ткани — известная забава. Корейская марка со сложным названием Baviphat Dr.119 пошла дальше и сделала маски не только с животными, но и с Человеком-пауком, и вот такую с мордой-тыквой. Рекомендуется, если праздник проводится не на вечеринке, а дома — будет тематическое спа. 

Читайте также Вместо кофе: американо, эспрессо и латте в согревающих ароматах

Парфюмерный критик Ксения Голованова – о лучших ароматах с запахом кофе.

Зеленые, цветочные, фруктовые: лучшие удовые ароматы для начинающих

Парфюмерный критик Ксения Голованова рассказывает об удовых ароматах, которые помогут вам лучше всего познакомиться с этой категорией парфюмов.

Выбор звезд: 12 лучших ароматов

Наталья Водянова, Анжелика Тиманина, Мария Ивакова и другие звезды – об ароматах, в которые они влюблены уже много лет!

Пало-санто и розовая вода: лучшие ароматы этой осени

Парфюмерный критик Ксения Голованова – о лучших ароматах на осень: возьмите на заметку!

Что читать: 5 книг для парфманьяков

Эти книги помогут если не стать парфюмерным экспертом, то уж точно начать прилично разбираться в ароматах и собрать коллекцию достойных духов.

Подарки! Презентация нового аромата Twilly d’Hermes в Санкт-Петербурге

Рассказываем, почему 9 ноября вам нужно отправиться в Рив Гош в ТЦ «Галерея».

Рейтинг@Mail.ru