Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Как часто можно мыть голову: разбираемся с экспертом
Нотный стан
Diptyque Vetyverio
В 1961 году три художника основали Дом diptyque и открыли первый бутик по адресу 34 Bd. Saint-Germain. Они создавали ткани, подарки и украшения для дома, свечи, а в 1968 году выпустили дебютный аромат.

Композиция Vetyverio, построенная вокруг ветивера, была создана в 2010 году парфюмером Оливье Пешо, который прославился из-за своей любви к нестандартному смешиванию нот.

Теплый, как любимый шарф, обволакивающий и родной, как воспоминание из детства: цветочный древесно-мускусный аромат с яркими нотами ветивера смягчается утонченными цветочными нотами розы, чувственным мадагаскарским иланг-илангом и геранью. Итальянский мандарин, флоридский грейпфрут, лимон и сицилийский бергамот дарят композиции свежие фруктовые аккорды. Мускатный орех и гвоздика, смешанные с семенами моркови отвечают за пикантность.

Ветивер No. 1
Растение ветивер относится к семейству злаковых и произрастает в тропиках — высокая трава достигает до 2 метров в высоту. Ценность растения представляют тонкие корешки, из которых получают эфирное масло.
В ароматах с ветивером чувствуются теплые солнечные оттенки, благородная горечь и бальзамическая нота. На контрасте нота ветивера бывает сухой и влажной, свежей и теплой. Эфирное масло ветивера является афродизиаком, а также имеет успокаивающее свойство, поэтому его часто используют в медицинских целях и ароматерапии. Масло ветивера помогает при бессонице, тревоге и даже депрессии – оно расслабляет и снимает напряжение.
Бергамот No. 2
Родиной цитрусового растения считается
Юго-Восточная Азия, однако его название происходит от итальянского города Бергамо.
Аромат эфирного масла бергамота — сильный, яркий, освежающий, при этом довольно сложный по сравнению с другими маслами цитрусов. В нем распознается нежный цветочный тон, свежесть цитруса, терпкая древесная составляющая и зеленый аккорд.
В современной парфюмерии характерный горький аспект грейпфрута часто создается при помощи синтетических материалов.
Эфирное масло субтропического растения получают прессованием корок или паровой дистилляцией, чаще всего при этом используются плоды грейпфрутов сорта дункан.
Грейпфрут No. 3
Амальфитанский лимон No. 4
На амальфитанском побережье Италии расположены большие лимонные рощи, где растут крупные цитрусы. Ароматам амальфитанские лимоны придают ноты свежести и прохлады.
Эфирное масло вечнозеленого растения мандарина производится в объеме около 120 тонн в год. Его запах цитрусовый, сладкий, с отчетливыми восковыми и фруктовыми нюансами.
Мандарин No. 5
Герань No. 6
Родиной герани считается Африка - с незапамятных времен аборигены применяют растение в качестве лекарства.
Цветы герани обладают свежим и насыщенным, сладко-цветочным ароматом. Эфирное масло цветов широко используется парфюмерами при создании ароматов, а биоэнергетики утверждают, что герань гармонизирует обстановку на энергетическом уровне.
Название цветочного растения из азиатских тропиков, переводится как «порхание». Цветы
иланг-иланга обладают ярким ароматом, похожим на запах жасмина и нероли.
Мадагаскарский иланг-иланг No. 7
Турецкая роза No. 8
Самая популярная цветочная нота в мире используется в ароматах, как часть композиции или солирующий ингредиент.
1 килограмм чистого эфирного масла розы стоит более 8000 евро – для его создания нужно переработать 3000 кг розовых лепестков. В своих творениях парфюмеры используют натуральное сырье — эфирное мало розы, розовый абсолют, розовый конкрет, розовую воду или их синтетические аналоги.
Семена моркови обладают теплым, сухим, глубоким древесно-земляным оттенком.
Семена моркови — двухлетнее растение с зелеными длинными образующими розетку листьями и оранжевым корнеплодом, которое растет в Европе, Азии и Северной Африке. Изначально, морковь выращивали не ради корнеплода, а для ароматных листьев и семян.
Семена моркови No. 9
Мускатный орех No. 10
В древности люди придавали мускатному ореху поистине магические свойства – из него делали обереги, за него могли воевать. Сладковато-древесный, теплый, сухой и пряный мускатный орех придает аромату характерную глубину и очарование Востока.
Гвоздика, как пряность, не имеет ничего общего с цветком.
Эта специя — сушеные почки вечнозеленого сизигиума — тропического дерева с Молуккских островов. Название «гвоздика» появилось из-за схожести соцветий сигизиума с цветущей гвоздикой. В парфюмерии используется эфирное масло гвоздики, насыщенная горчинка которого позволяет внести в композиции благородный оттенок, а иногда и разбавить чрезмерную сладость аромата.
Гвоздика No. 11
Мускус No. 12
Уникальное свойство мускуса – объединение всех нот композиции и создание единого и гармоничного аромата.
Специальное вещество вырабатывается в мускусных мешочках самца кабарги для привлечения самок в период течки. Резкий запах красного вещества при разбавлении становится чувственным и теплым. Мускус в парфюмерных композициях дает приятный притягивающий аромат, а также работает как фиксатор запаха, благодаря своей стойкости.
Древесная нота кедра создается из масла, которое содержится в ядре центральной части дерева.
Интересно то, что при переработке молодых деревьев получают меньше 1% масла, а при использовании старых деревьев или их сердцевины выход повышается больше, чем в три раза. Кроме древесного аромата, нота кедра используется в качестве фиксатора парфюма.
Кедр из Вирджинии No. 13
DIPTYQUE VETYVERIO,
100 ml

Автор идеи: Василиса Какорина

Текст: Василиса Какорина

Читайте также
Рейтинг@Mail.ru
8588