Подпишитесь на наши новости
Ксения Вагнер

Банки без обманки: средства недели от Ксении Вагнер

4 месяца назад

Патчи для интенсивного увлажнения за 10 минут, тканевая масла для лица с ягодами асаи, компактная пудра с эффектом сияния – встречайте участников новой бьюти-эскадрильи, которых не пришлось катапультировать из ванной креативного директора BeautyHack Ксении Вагнер.

Ампулы «Идеальное Сияние» Perfect Glow, Babor

 

Это средство – против «цифрового старения», кто много «торчит в смартфоне». 
Я не очень верю в «цифровое» старение, но, как Рокфор на сыр, ведусь на все, сулящее сияние. Помимо фантазий, что я ловкая ассистентка доктора Хауса (хрусь – и ампула надорвана), «пульки» порадовали по трем пунктам. Первое и главное – действительно дают сияние, а с ним легкий лифтинг и общее «пробуждение» лица. За счет сияющих пигментов в составе достигается моментальный оптический эффект. Второе – они фактически работают как маска, но в пять раз быстрее – трех минут хватит на все про все. Третье – они полностью впитываются без пленки. Кожа все проглатывает, но при этом она не «голенькая», как после некоторых сверх-скоростных средств (хотя крем после нужен, особенно, если любите ощущение укутанности. Сами ампулы – как легкая простынка). В составе заявлены полисахариды и разные пептиды, которые, если не филонить и «ампульничать» дважды в день, стимулируют клеточное обновление. 
Резюме: определила их в ящичек «срочное-субботнее», где лежат агенты скоростного предвечериночного действия, и парочку припасла для тех рабочих будней, когда проснулась Квазимодо, а времени на маску нет.  

Тканевая маска для лица с ягодами асаи Loverecipe AcaiBerry Mask, Sally's Box

 

Классика корейского жанра: густая пропитка, пантенол в составе, приятный холодок и неплохое увлажнение. 
Берите не ради детокса (его я особо не заметила), а ради релакса – бархатистая наощупь ткань хотя и трудно разделяется перед «надеванием», но приятно прилегает к лицу и, как капельница, правильно дозирует пропитку в течение 10-20 минут. В принципе, в маске можно и ходить (не сползает), но лучше лежать – тогда «освежамс», как говорила в 90-х подружка моей мамы, будет ещё лучше. 

Аромат Hermessence Vetiver Tonka, Hermes


Мне было 15 лет, когда я услышала его впервые. Я училась в 10-м классе, красилась, как девчонки из «Беверли-Хиллз 90210», и поливалась духами, узнаваемыми с первой ноты. Конечно, я услышала его не в парфюмерном магазине. И не на такой же старшекласснице, как я. 

Этот запах не про толпу и рекламу, не для подростковых бурь и первых поцелуев. Он пришел ко мне в компании взрослых, с ключами от Porsche. Его принесла одна из тех женщин, что заходят в комнату, – и все невольно выпрямляют спины. А мужчины дышат чаще, смотрят жарче и выставляют грудь вперед. У нее был красный маникюр, шелковые волосы и сумка Hermes в чехле от дождя. В тот день – кажется, августовский – с неба лило не переставая. И для меня до сих пор Vetiver Tonka – это свежесть, но с лучами солнца, холод и тепло одновременно, сила, укутанная нежностью. Он не строго зимний, даже наоборот, но в мороз в нем особенно уютно. 


Бальзам для губ Lip Vibrance, Blistex

 
Во-первых, губы после использования сразу ягодки, как у девочек из советских мультиков (но накрашенными не выглядят). Во-вторых, он долгоиграющий – сияние, питание и маслянистость сохраняются не меньше часа даже на улице (и даже сейчас). В-третьих, в колпачок встроено симпатичное зеркальце. Пока из всего опробованного в этом сезоне – единственный, кто действительно сразу нивелировал шелушения (хотя бы визуально). Правда, запах и вкус клубники – на любителя. 

Лосьон для лица Glowstarter Mega Illuminating Moisturizer, Glamglow

 

Это банка, в которую хочется упасть лицом и лежать, пока не кончится зима. Запах счастья, консистенция, как у сливочного десерта, моментальный комфорт и снежное сияние. У кого еще не участился пульс, добью – он многофункциональный. Можно использовать как базу под тон, можно смешивать с тональным средством, можно наносить и без тона вовсе на скулы и под брови для красивого свечения. 

Гиалуроновые патчи для глаз Hyaluronique Eye Patch Masks, Thalgo

 

Патчами это средство назвать сложно – они тонюсенькие, как тряпочки, ложатся второй кожей и даже не видны. Крутое увлажнение всего за 10 минут (перед нанесением держала их в холодильнике).

Компактная пудра с эффектом сияния Extra Dimension Skin Finish, soft frost, M.A

 

Синий, синий иней лег на щеки. Правильный холодный оттенок для светлой кожи. Легко варьировать интенсивность. Не только придает голографическое сияние, но и визуально делает кожу более гладкой (хорошо для тех, кто боится хайлайтеров из-за неровностей). 

Люминайзер Born to Glow Liquid Illuminator, Nyx

 

У средства средняя плотность, по констистенции напоминающая зубную пасту, но в растушевке покладистое. Хвалю за оттенок с холодным розовым (но не хрючным) пигментом – люминайзер хорошо сочетается с темными тенями, если наносить под бровь, и с розовыми блесками, если нанести его на галочку над верхней губой. 

Рассыпчатая пудра La Poudre Libre, La Mer

 

Идеальная фиксация тона и легкая «отутюжка» лица без эффекта престарелой математички, который на мне дают большинство пудр. 


Тушь Cabaret Premiere, Vivienne Sabo

 

Про нее я уже рассказывала – отличный объем без эффекта «паучьих лапок», хороший уплотняющий эффект и быстрая хватка без следов на верхнем веке. 

Похожие материалы из рубрики Обзор

Рейтинг@Mail.ru