1. Красота

Бейонсе: «После рождения близнецов я весила 99 кг»

12.08.2018

Самую ожидаемую обложку сентября для Vogue US снял 23-летний начинающий фотограф Тайлер Митчелл. Звездой номера стала Бейонсе, которая поделилась с читателями очень личным: о сложных родах, о принятии своего тела и об отношениях с Jay-Z. Публикуем отрывок из интервью.

О беременности и принятии себя

После рождения моей первой малышки я была убеждена, что общество будет обсуждать мою фигуру и то, как должно выглядеть мое тело. Под этим давлением я заставила себя сбросить набранный во время беременности вес в течение трех месяцев и запланировала маленький тур, чтобы убедиться, что смогу это сделать. Оглядываясь назад, я понимаю – это сумасшествие. Я продолжала кормить грудью Блу, когда выступила в Атлантик-Сити в 2012 году. После рождения близнецов мои взгляды кардинально поменялись.

Я весила 218 фунтов (99 кг – Прим. Ред.) в день появления на свет Руми и Сир.

Я была опухшей от преэклампсии, больше месяца соблюдала постельный режим. Мое здоровье и здоровье моих малышей было в опасности, поэтому мне сделали экстренное кесарево сечение. Мы провели много недель в отделении интенсивной терапии. Мой муж был для меня настоящим бойцом и опорой. Я горжусь тем, что видела его силу и эволюцию как мужа, лучшего друга и отца. Я была в «режиме выживания» и не осознавала всего этого на протяжении нескольких месяцев. Теперь я чувствую связь с любым родителем, который прошел через это.

После кесарево я ощущаю себя иначе. Это была серьезная операция. Некоторые из ваших органов временно перемещаются, а в редких случаях даже временно удаляются прямо во время родов. Я не уверена, что каждый это понимает. Мне потребовалось время, чтобы встать на ноги, исцелиться. В период восстановления я направляла все свои силы на любовь и помощь себе. Я приняла мысль, что мои формы будут более пышными – это то, что нужно было моему телу именно в тот момент.

Через полгода я начала готовиться к выступлению на фестивале Coachella. Я временно стала веганом, отказалась от кофе, алкоголя и всех фруктовых напитков (бьюти-факты о певице читайте здесь). Но была терпелива к себе и наслаждалась своими полными формами. Мои дети и муж делали то же самое.

Я думаю, что для женщин и мужчин важно видеть и ценить естественную красоту их тел. Именно поэтому я сняла парики, нарощенные волосы и нанесла минимальный макияж для этой съемки.

До сих пор мои руки, плечи, грудь и бедра полнее, чем обычно. У меня есть маленький «материнский живот», и я не тороплюсь от него избавляться. Я думаю, что это и есть настоящее. Как только я захочу пресс из шести кубиков, пойду в зал и буду работать как зверь, чтобы добиться своего. Но в данный период, прямо сейчас, я чувствую, что мое тело должно быть таким, какое оно есть.

Перевод: Александра Гришина
Источник: Vogue, September 2018, vogue.com
Фото: Tyler Mitchell

Читайте также