Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Бьюти-эволюция Сары Джессики Паркер: как менялся образ актрисы с 80-х до сегодняшнего дня

1 месяц назад

Маму троих детей, актрису и советника президента США по вопросам культуры и искусства Сару Джессику Паркер не раз называли самой несексуальной женщиной в мире. Это не мешало ей построить успешную карьеру в кино и стабильно возглавлять рейтинги стильных и влиятельных людей Голливуда. Бьюти-эволюция Сары Джессики Паркер от 80х гг. до наших дней - в подборке BeautyHack.

Начало 80-х

 

Актерские таланты Джессики ее родители обнаружили в раннем возрасте – в 11 она уже получила роль в постановке «Невинные», а через несколько лет сыграла в «Звуках музыки». В начале 80-х сцены малышке Паркер стало мало – она начала сниматься в кино. В 1982-м, едва закончив школу, Сара получила роль в фильме «Мое дитя, мое тело» и приняла участие в ситкоме «Square Pegs».

Тогда юная Паркер носила длинные, вьющиеся от природы волосы до талии, и модную в те времена челку.  Девушка не корректировала брови и практически не красилась (бесцветный блеск – как программа максимум).

Середина  80-х

 

В середине 80-х Паркер сыграла одну из главных ролей в фильме  «Девочки хотят повеситься». Несмотря на успех картины, Сара не проснулась знаменитой. Не случилось этого и после картин «Год моей жизни», «Полет навигатора», «Комната наверху».

Образ Парекр в середине 80-х не сильно отличается от школьного – она все еще носит прическу «мелкий бес», но в арсенале появилась косметика. Перламутровые тени в тон помаде: такой макияж был главным трендом в Нью-Йорке. Актриса обожала аксессуары для волос, регулярно появляясь на публике с игривыми платками и заколками в виде цветов.

Начало 90-х

 

Паркер долго не решалась на бьюти-эксперименты. День Х настал в начале 90-х – актриса обрезала длинные волоса чуть выше плеч, покрасилась в каштановый, выщипала брови и полюбила красную помаду. Такой образ прибавил ей несколько лет и просуществовал недолго – через несколько месяцев Паркер вернулась к более натурального оттенку.

В 1993-м она снялась в фильме «На расстоянии удара», в 1994-м появилась в «Эд Вуде» Тима Бертона, где сыграла с Джонни Деппом, а потом на два года пропала с телеэкранов.

Конец 90-х

 

1996-й год стал для Паркер «урожайным» на роли. Она сыграла в фильмах «Сущность огня», «Клуб первых жен», «Крайние меры» и «Марс атакует». В последнем Сара играла с Джоном Траволтой и предстала перед зрителями в образе блондинки с каре и прямой челкой. После окончания съемок Паркер сняла парик и снова стала шатенкой.

В то время Сара красила губы коричневой помадой и выбирала синие тени – 90-е, они такие!

С 1998 года началась новая эпоха в карьере Паркер – эксцентричной писательницы Кэрри Брэдшоу с безумным количеством туфлей и нарядами, иногда балансирующими на грани.

В первом сезоне «Секса в большом городе» Паркер снова кучерявая блондинка с волосами средней длины – на момент съемки ей было 33 года. Она, как и ее героиня, влюбленная в мужчину мечты,  практически не делает макияж в обычной жизни, но иногда излишне увлекается яркими тенями во время вечерних выходов.

Во втором сезоне ничего не поменялось (1999-й) – только волосы стали значительно длиннее. Остальное осталось без изменений – Паркер по-прежнему романтическая, мечтательная блондинка.

Начало 2000-х

 

В начале нулевых Паркер снова попращалась с длинными волосами, сделав элегантное каре. Она экспериментрует с прическами и макияжем, делая графичные стрелки и яркие smoky eyes. Сара по прежнему играет в «Сексе в большим городе» и периодически появляется в полнометражных картинах.

Паркер не раз признавалась: в плотном графике сложно придерживаться строгих правил в питании и тренировках – она старается есть часто, маленькими порциями и при любой возможности занимается с личным тренером. Актриса не нарушает питьевой режим и никогда не выходит из дома без солнцезащитного крема (SPF30 – обязательный минимум).

2006-2010–й

 

Кажется, что именно в 2006-м Паркер нашла свой стиль – практически каждый ее выход достоин аплодисментов. Актриса носит длинные прямые волосы и подводит слизистую черным карандашом – нам нравится!

В одном из интервью Сара заявила: «Я даже феном пользоваться не умею. Единственная доступная мне прическа – конский хвост. Моих способностей хватает на то, чтобы накрасить глаза и замаскировать прыщики».

2012-2017-й

 

Сара стала одной из первых в Голливуде, кто полюбил «шатуш». Переливающиеся оттенки и эффект выгоревших волос идут актрисе – выглядит она прекрасно.

В этот период у Паркер обходится без бьюти-провалов. Правда, иногда она специально подбрасывает дров в огонь и дает повод для обсуждений. В этом году для церемонии «Золотой глобус» актриса выбрала свадебное платье от Vera Wang и сделала высокую укладку, подчеркивающую крупные черты лица.

Читайте также До и после: 18 звезд, которые делают ботокс

BeautyHack выясняет, как не переборщить с инъекциями ботулотоксина и кому из звезд это удается. Мнения косметологов и пластических хирургов прилагаются!

Выбор блогера: 10 отличных блесков для губ

Автор блога BeButterfly и колумнист BeautyHack Юлия Петкевич-Сочнова – о блесках для губ, за которыми стоит отправиться прямо сейчас.

Косметичка звезды: 7 любимых средств Светланы Кузнецовой

Обладательница двух кубков Большого Шлема, победительница 33-х турниров WTA Светлана Кузнецова рассказала, за что любит косметику Bernard Cassiere и чем увлажняет кожу в период холодов.

32 лучшие женские прически по мнению мужчин

Мечтаете о новой прическе, но боитесь, что ваш мужчина не оценит?

Не пропустите! Акция «Vip-клиент» в Иль Де Ботэ

С 20 по 23 ноября в магазинах Иль Де Ботэ скидки и подарки!

Летим в Лондон! Открытие бутика Tom Ford Beauty

Рассказываем, почему это событие стоит того, чтобы запланировать поездку.

Рейтинг@Mail.ru