Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Сделано в СССР: хиты советской косметики
Василиса Какорина

Бьюти-рутина Кати Гуссе: что в косметичке модного стилиста

Стилист Катя Гуссе @katya_gousset рассказала BeautyHack, какие средства подойдут чувствительной проблемной коже и какие бьюти-продукты везти из-за границы.

 

Макияж

Я косметический минималист – у меня есть 3 любимых бренда: Armani, NARS и Bobby Brown. Делая макияж, сначала наношу уходовые средства и базу. На зоны с куперозом – Erborian CC Correct, на нос и лоб – Benefit Porefessional, матирующая база, зрительно сужающая поры и идеально подходит для мейкапа "на выход".

Люблю легкие тональные средства. Clé de Peau Radiant Stick Foundation идеально подходит для эффекта светящейся кожи. Для вечернего макияжа — увлажняющий крем с тонирующей функцией NARS Pure Radiant Tinted Moisturizer.

 

В качества тона я также использую полупрозрачный крем Charlotte Tilbury Hollywood Flawless Filter – специально заказываю его из-за границы. Наношу его на центральный треугольник – лоб, скулы, нос, подбородок, для создания красивого визуального эффекта беру более светлый (чем мой основной) тон.

Ещё одно крутое средство — корректор высокой точности Armani High Precision Retouch. Хороший продукт с маленькой кисточкой, которой удобно убирать недостатки. Так как я люблю контуринг, после тона часто использую бронзатор Bobby Brown. 

 

Нравится хайлайтер от NARS цвета Capri. Наношу его на скулы, верхнюю часть носа, область над верхней губой, иногда (вместо теней) на веки. Для макияжа глаз использую палетку Naked 2 от Urban Decay, она хорошо подходит для smoky eyes и стрелок. Люблю подводку Ink line от Make up for ever. Супер-вещь! Долго держится и не осыпается.

База под тени – Eyeshadow Primer Potion от Urban decay обладает идеальной стойкостью.  Если хочется добавить цвета, использую жидкие тени Armani и карандаш Make up for ever ярко-голубого цвета. Идеально для фантазийного макияжа!

В моей косметичке всегда лежат два карандаша для бровей: от Bobbi Brown Perfectly Defined Long-wear Brow Pencil в цвете Mahogany и от Tom Ford.

Также всегда ношу с собой компактный корректор от L’Oréal – он отлично все перекрывает! Иногда беру кушон от NARS или Dior (Dream Skin) и компактные пудры разного цвета от Estee Lauder и Clinique. Не забываю дома и матирующие салфетки Sensai.

Еще один классный продукт – рассыпчатая пудра Jill Stuart, ее мне привез муж из Японии. Она бесцветная, тонко ложится и хорошо завершает макияж. Для этого также подходит Make up setting spray от Coola с SPF 30 (наношу ее сверху и распределяю бьютиблендром).

Уход

Ухаживающая beauty-рутина зависит от времени года. Если набор остается одним и тем же (умывание, тоник, сыворотка и крем), то сами средства меняются. Например, сейчас я умываюсь крем-муссом Confort от Lancôme. Данная линейка предназначена для обладательниц чувствительной и проблемной кожи.

Сыворотка Barbara Sturm Calming Serum подходит для щек и скул, а Lancôme Absolue – для всех остальных зон. Затем идет крем Lancôme Hydra Zen, он увлажняет и успокаивает, подходит также под макияж: кожа не блестит, не стягивается, не покрывается пленкой. В период обострения розацеа для зоны скул и щек использую крем Avene.

Я не разделяю средства на дневные и вечерние, пользуюсь одними и теми же, только иногда добавляю ночные маски. У меня три фаворита среди последних: Anne Semonin Masque Creme, Erborian Sleeping BB Mask и Avene Anti-rougeurs Calm Masque. Последняя отлично справляется с покраснениями и неровностями тона. Перед важным мероприятием до макияжа могу нанести маску Valmont Prime Renewing Pack.

Недавно я подсела на концентрат от La Mer! Окрудающие замечают, что моя кожа после него выглядит намного лучше. Наношу его на отдельные  участки или, смешав с сывороткой, на все лицо, чтобы напитать кожу.

Для отдыха в теплых странах хорошо подойдет Erborian Bamboo Matte Cream – он отлично матирует кожу.

Из-за повышенной чувствительности моя кожа не переносит пилинги и скрабы. Изредка я использую корейский Pilling Bean (наношу его на все зоны, кроме щёк и скул).

В борьбе с высыпаниями и мелкими морщинками мне помогают средства с ретинолом. Я предпочитаю Ретинол 0,3 от Skinceuticals, наношу его точечно на проблемные участки.

Для губ люблю нежирный увлажняющий бальзам La Mer, сверху наношу помады и тинты. 

 

Волосы

Мой любимый бренд по уходу за волосами — Christophe Robin. Мне подходят практически все его средства. После шампуня Shampoo Clarifying a la Camomile and Cornflower (для очищения волос и легкого осветления) голова в течение двух дней остается чистой. Перед мытьем головы или окрашиваем для увлажнения и питания использую масло лаванды: опускаю его в теплую воду (чтобы оно стало жидким), наношу на волосы и собираю их в пучок на всю ночь. Утром смываю. Очищающий скраб с морской солью хорошо пенится и освежает кожу головы, а среди масок я выбираю лимонную, которая работает как шампунь.

 Люблю серебряный кондиционер Sachajuan – он хорошо убирающий желтизну блондированных волос. Если нужна объемная и текстурная укладка, применяю прикорневые средства для создания пляжных локонов от Davines и Bamboo от Alterna.

Часто пользуюсь мелкодисперсным лаком для волос Volume max от L’Oréal Studio line – он не склеивает и хорошо фиксирует волосы. В Москве он не продается, поэтому привожу из Франции: там его можно найти в любом супермаркете. Покупаю сразу по 3-4 штуки – хватает надолго.

Финальный шаг укладки – текстурирующее средство от Oribe. Наношу его на всю длину, чтобы придать волосам легкий гранж, неопрятный и объёмный а-ля Кейт Мосс.

 

Похожие материалы из рубрики Celebrity дня

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru