Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Как Люси Хейл сменила имидж?
BEAUTYHACK

Cамые дорогие образы звезд за всю историю «Оскара»

Колье Harry Winston за $20 млн, кутюрное платье Dior за $4 млн и платье от Calvin Klein, украшенное 6 тыс. жемчужин. Пока мир готовится к церемонии «Оскара»-2020, вспоминаем самые обсуждаемые образы с красной дорожки.

Дженнифер Лоуренс в 2013-м в платье Christian Dior Couture: $4 млн

В 2013 году Дженнифер получила статуэтку в номинации «Лучшая женская роль» за фильм «Мой парень – псих». Но в центре внимания девушка была еще с момента, как ступила на красную дорожку. Для церемонии команда Dior предложила Дженнифер платье из кутюрной коллекции, которое оценивалось на тот момент в 4 млн долларов. Лоуренс тогда была лицом бренда. Дополнили образ длинным колье Chopard из белого золота и бриллиантами в 73 карата. Серьги и кольцо также созданы Chopard.

Николь Кидман в 1997-м в платье Christian Dior: $2 млн

В тот год Николь даже не была номинирована на премию, но ее образ до сих пор попадает во все обзоры, посвященные «Оскару». Для церемонии Кидман выбрала платье от Christian Dior, созданное Джоном Гальяно, стоимостью 2 млн долларов. Украшения в могольской стилистике помог подобрать ювелир Мартин Кац, который работает с самыми редкими камнями в мире, а на тот момент был увлечен винтажными работами. Бесценно!

Люпита Нионго в 2015-м в жемчужном платье Calvin Klein: $150 тыс. 

В 2015 году Люпита, не номинированная ни в одной категории, появилась на красной дорожке в платье Calvin Klein стоимостью 150 тыс. долларов. Главная его ценность – жемчужный декор: для украшения использовано около 6 тыс. жемчужин. Бриллиантовые серьги и кольца предоставил бренд Chopard.

Хелен Миррен в 2018-м в колье и серьгах Harry Winston: $3,8 млн

Два года назад Хелен позировала на красной дорожке в приталенном платье насыщенного синего оттенка. Имя его создателя осталось неизвестным, зато пресса активно обсуждала ювелирные украшения, которые были на Хеллен в тот вечер. Колье и серьги Harry Winston с сапфирами и бриллиантами в 115 карат оцениваются в 3,8 млн долларов.

Энн Хэтэуэй в 2011-м в колье Tiffany & Co и платье Valentino: $10 млн + $80 тыс.

В 2011 году Энн вместе с Джеймсом Франко была ведущей церемонии. А потому ее команда стилистов и визажистов постаралась на славу! На красной дорожке актриса была в алом атласном платье Valentino, которое оценили в 80 тыс. долларов, и колье Tiffany & Co. стоимостью 10 млн долларов.

Шарлиз Терон в 2013-м в платье Christian Dior и браслетах Harry Winston: $4 млн

Шарлиз уже много лет не изменяет Christian Dior. Для церемонии «Оскар» в 2013-м она выбрала минималистичное платье из кутюрной коллекции бренда (100 тыс. долларов) и дополнила бриллиантовыми браслетами Harry Winston, которые повысили общую стоимость образа до 4 млн долларов.

Кейт Бланшетт в 2007-м в платье Armani Privé: $200 тыс.

В 2007 году Кейт не получила статуэтку за фильм «Скандальный дневник», но отметилась на красной дорожке в платье Armani Privé, украшенном кристаллами Сваровски, стоимостью 200 тыс. долларов.

Гвинет Пэлтроу в 1999-м в украшениях Harry Winston: $160 тыс.

В этом году Гвинет получила статуэтку за главную женскую роль в фильме «Влюбленный Шекспир». Актриса была в платье Ralph Lauren из розовой тафты и массивных украшениях Harry Winston общей стоимостью 160 тыс. долларов. Чуть позже колье, которое надевала Гвинет, выкупила ее семья, чтобы отпраздновать победу дочери.

Джулия Робертс в 2001-м в украшениях Van Cleef & Arpels: $91 тыс.

Джулия Робертс получала награду за лучшую женскую роль в фильме «Эрин Брокович» в винтажном платье Valentino и браслете Van Cleef & Arpels. О платье высказался сам маэстро Валентино: «Оно заставило меня жутко нервничать. Ты никогда не знаешь, наденет ли звезда то, что вы ей предложили, или нет. Я был в Риме, смотрел церемонию в прямом эфире, чтобы убедиться, появится Джулия в этом платье или нет». Бриллиантовый браслет также вызвал немалый ажиотаж. Спустя месяц после церемонии его выкупил певец Луис Мигель за 91 тыс. долларов в подарок Мэрайе Керри, с которой тогда встречался.

Глория Стюарт в 1998-м в колье Harry Winston с голубым бриллиантом: $20 млн

В ту ночь 87-летняя Глория Стюарт побила несколько рекордов: она стала старейшей женщиной, которую когда-либо номинировали в категории «Лучшая женская роль второго плана», а также появилась на красной дорожке в одном из самых дорогих украшений в мире на тот момент.

Ее колье Harry Winston с редчайшим голубым бриллиантом весом 15 карат оценили в 20 млн долларов. Естественно, мир интересовала судьба украшения после церемонии. Представители Harry Winston дали такой комментарий: «Вскоре после церемонии нам позвонили, и колье было отправлено за границу».

Похожие материалы из рубрики Обзор

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
Рейтинг@Mail.ru