1. Красота

Секреты красоты и питания Натальи Водяновой: как в 38 выглядеть на 18

28.02.2020

28 февраля супермодель, филантроп и многодетная мама отмечает 38-летие. Наталья никогда не выглядела на свой возраст и откровенно рассказывала, что секретов красоты у нее нет. Главное, по мнению Водяновой, жить в гармонии с собой и окружающим миром. Однако нам удалось найти в многочисленных интервью знаменитости несколько интересных правил по питанию и образу жизни.

1. Перед своим 38-летием Наталья Водянова стала героиней мартовского номера испанского издания ELLE. В интервью она рассказала, что для поддержания фигуры в тонусе практикует интервальное голодание. «В такие дни я в течение 14 часов ничего не ем, только пью некоторые разрешенные напитки. В остальные 10 часов ем что хочу, но стараюсь употреблять меньше сахара, хотя мой организм довольно часто его требует из-за быстрого обмена веществ».



2. Также во всех разговорах с журналистами модель отмечает, что всегда старается вести активный образ жизни и не сидеть без дела. 
«Я все время в движении, постоянно чем-то занята – видимо, стресс сжигает все калории», – повторяет модель. 

3. Через три недели после рождения пятого ребенка Наталья приняла участие в показе Givenchy. «После беременности главное – вернуть мышцам тонус», – говорит Водянова. Тем не менее силовые тренировки она не любит, предпочитает танцы и бег. Последнее переросло в благотворительность – раз в год модель участвует в марафоне «Бегущие сердца». 

4.  Некоторое время назад знаменитость говорила, что, когда ей не хватает энергии, она добавляет в любимые блюда порошок спирулины или экстракт зародышей пшеницы, а осенью принимает витамины, чтобы укрепить иммунитет.

5. Бьюти-рутина Натальи проста, на большее не хватает времени. Она умывает лицо гелем La Roche-Posay, затем увлажняет кожу: днем – кремом Super Aqua, Guerlain, ночью – более питательной версией из этой серии. Когда кожа нуждается в дополнительном увлажнениии, наносит сыворотку Super Aqua Serum.

Дневной крем Super Aqua-Day, ночной крем Super Aqua-Night, сыворотка Super Aqua-Serum, Guerlain

6. По совету дерматолога модель пользуется кремом Topialyse, SVR – он отлично подходит для чувствительных глаз, склонных к покраснению. А на ночь наносит маску с черным чаем Black Tea Firming Overnight Mask, Fresh: «Ночные маски – гениальное изобретение для молодых мам!»

Крем для зоны вокруг глаз Topialyse, SVR и ночная маска Black Tea Firming Overnight Mask, Fresh

7. Наталья признается, что уходу за волосами уделяет особое внимание – пользуется средствами французского бренда Leonor Greyl и часто посещает их салон в Париже. Ее любимая процедура включает массаж головы, нанесение масел и масок – эффект как после недели отпуска!

8. Окрашивание модель доверяет звездному колористу Кристофу Робину, средства его марки тоже стали маст-хэвами Натальи – например, спрей для объема с розовой водой и молочко для очищения волос с голубикой.

Спрей для объема Instant Volumizing Mist with Rose Water, Christophe Robin

9. Наталья предпочитает естественный макияж и в повседневности, и на красной ковровой дорожке. Вместо плотного тона – BB-крем от Guerlain, вместо ярких теней – немного туши Charlotte Tilbury. Модель подчеркивает брови гелем Eyeko, а на губы наносит любимый оттеночный бальзам Sugar Petal, Fresh.

1 – BB-крем Beauty Balm Super Aqua-Serum, Guerlain; 2 – бальзам для губ Sugar Petal, Fresh; 3 – тушь для ресниц Full Fat Lashes Mascara, Charlotte Tilbury; 4 – тени-карандаш Colour Chameleon, оттенок Champagne Diamonds, Charlotte Tilbury; 5 – карандаш для глаз Rock 'N' Kohl, Charlotte Tilbury 

10. Чтобы подчеркнуть форму глаз, модель растушевывает вдоль ресничного края мягкий карандаш Rock ‘N’ Kohl, Charlotte Tilbury, а в уголки наносит оттенок Champagne Diamonds, созданный специально для голубых глаз.

11. По словам Натальи, ей пришлось освоить контуринг, чтобы… выглядеть старше. «Главное – добавить немного румян», – говорит модель. Она наносит их на верхнюю часть скул чуть ниже глаз, этот прием помогает визуально поднять линию скул и делает румянец очень естественным и «юным».

 Текст: Анастасия Сперанская

Читайте также