Подпишитесь на наши новости
Анжелика Баклага

Что в составе: гель-краска для бровей ELAN

8 месяцев назад

Средство состоит из следующих компонентов: гель-краска, окислитель, крем-масло и тоник. Независимый визажист Анжелика Баклага разбирает каждое. 

Средство состоит из следующих компонентов: гель-краска, окислитель, крем-масло и тоник. Давайте разберем каждое.

Гель-краска представляет собой кремовую базу со специальными пигментами (не путать с пигментами в декоративной косметике). Она вполне классическая: состоит из компонента, который будет давать структуру средству (Cetearyl Alcohol), и большого количества эмульгаторов (Laureth-2, Ceteareth-20, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Polysorbate 20), которые будут стабилизировать систему, дополнительно придавать ей плотную кремовую структуру и «прочность» (во время смешивания с окислителем на стабильность эмульсии оказывается достаточно агрессивное воздействие с точки зрения коллоидной химии, плюс окрашивающие продукты – сами по себе специфическая ниша в вопросах стабилизации). Также в составе есть компонент, который будет  способствовать закреплению пигмента в структуре волоса – Ethoxydiglycol. Следующий компонент будет создавать щелочную среду в средстве, это надо для того, чтобы «раскрыть» чешуйки волоса для лучшего проникновения пигмента – Ethanolamine. Тут и кроется «минус» всех окрашивающих средств: щелочная среда для нашей кожи нетипичная и достаточно агрессивная, поэтому часто окрашивающие средства при контакте с кожей вызывают аллергию в разной степени проявления – от легкого зуда, до сильного жжения и покраснения. Hydroxyethyl Urea будет помогать в создании щелочного уровня pH, а также станет хорошим увлажняющим компонентом для кожи. Для регулирования желаемого уровня pH в составе есть гидрооксид натрия и молочная кислота (Sodium Hydroxide и Lactic Acid). В составе присутствуют два пигмента P-phenylenediamine и 4-amino-m-cresol: это перманентные окрашивающие пигменты, они имеют низкий молекулярный вес, благодаря чему способны проникать через кутикулу волоса. Еще в составе можно отметить Sodium Metabisulfite и Sodium Erythorbate – они будут выполнять роль консервантов и антиоксидантов. Также в составе присутствуют успокаивающий компонент аллантоин, гидролизованый белок шелка, масло арганы и экстракт алое вера (Allantoin, Hydrolized Silk Protein, Argania spinosa Kernel Oil и Aloe Barbadensis Leaf Extract). Исходя из состава, работу здесь будет выполнять аллантоин, а все остальное дано больше для поддержания маркетинговой идеи, однако активная составляющая – не самое главное в окрашивающих смываемых средствах.

Окислитель имеет такую же кремовую базу, что и гель-краска: тот же компонент для структуры (Cetearyl Alcohol) и те же эмульгаторы(Laureth-2, Ceteareth-20, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Polysorbate 20). Эта вся система должна «выдержать» перекись водорода (Hydrogen Peroxide), которая будет запускать реакцию при смешивании с гель-краской. Для регулирования рН используется фосфорная кислота Phosphoric Acid.

Крем с аргановым маслом представляет собой смесь минерального, касторового, арганового, вазелинового масел, экстракта розмарина и отдушки (Petrolatum, Castor oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Paraffin, Rosmarinus Officinalis Extract, Parfum). Такой масляный состав позволит выполнять заявленную функцию – уберечь кожу вокруг бровей от прокрашивания. Вазелин и минеральное масло создадут пленку, через которую пигменты не доберутся до кожи. Это приятный бонус от производителя (конечно, ее можно заменить на любой другой крем).

Тоник состоит из растворителя (Isopropyl Alcohol), эмульгаторов (PEG-40 и Polysorbate 20), которые будут способствовать удалению остатков средства с бровей. Ethoxydiglycol, который есть в гель-краске, будет дополнительно способствовать закреплению пигмента. Сорбитол (Sorbitol) выполнит роль увлажнителя. И, конечно же, отдушка (Parfum), за которой не следует список аллергенов (возможно отдушка гиппоаллергенна, либо при данном % ввода производитель может не выносить аллергены на этикетку). В составе нет консервантов: это наталкивает на мысль, что в тонике много Isopropyl Alcohol, который стал заменой этилового спирта (на использования этилового спирта необходима лицензия, которой у многих производителей нет). С одной стороны – этот компонент может подсушивать или раздражать кожу, а с другой – позволяет не добавлять консерванты и обладает обеззараживающим действием на кожу.

Итого: данный комплект представляет собой классическую окрашивающую комбинацию: краска+окислитель.

Для хорошего эффекта средство должно иметь щелочной уровень рН, это придает ему вполне раздражающее действие и может провоцировать аллергические реакции. Приятно, что производитель учел некоторые мелочи: в комплекте можно найти «масло», чтобы нанести на кожу вокруг и не испачкать ее, а так же тоник для того, чтобы убрать излишки краски и закрепить результат (благодаря Ethoxydiglycol).

А вот эффективность окрашивания средства по составу судить сложно. 

Читайте также Не без греха: странные привычки звезд, о которых вы не знали

Даже у селебрити мировой величины есть свои странности: кто-то не может перестать грызть ногти, другие не расстаются с жвачкой, а третьи давно забыли о том, что такое дезодорант. В подборке BeautyHack – самые необычные привычки звезд, которые вас удивят.

Купить нельзя забыть? Топ-10 горячих новинок недели

Мраморная тональная основа, экспресс-набор для идеальной кожи, заколка для пучков и другие новинки этой недели, которые заслуживают вашего внимания.

Разоблачение: цена красоты Иванки Трамп

Иванке Трамп 36 лет. В позапрошлом году дочь президента США стала мамой в третий раз, родив сына Теодора. На публике и в своем Instagram-аккаунте она всегда выглядит отлично, будь то прием в Белом доме или игры на ковре в детской. Вместе с пластическим хирургом BeautyHack посмотрел фотографии Иванки в юности и выяснил, какие изменения произошли со звездой.

35 самых красивых спортсменок современности

Чем занимаются знаменитые гимнастки после окончания спортивной карьеры и как выглядит самая красивая футболистка России? Завершающая часть статьи о красивых девушках в спорте.

Не узнать: 15 шок-фото звезд из прошлого

Узнаете девушек на фото? BeautyHack попросил пластических хирургов, стоматологов и косметологов прокомментировать внешние изменения Мелани Гриффит, Мелании Трамп, Дженнифер Энистон и других звезд и рассказать, какие процедуры и операции они сделали.

33 бьюти-мифа, в которые вы все еще верите

Вредны ли на самом деле парабены и можно ли с помощью мезонитей добиться эффекта хирургической подтяжки лица? BeautyHack публикует 33 факта, которые вызывают сомнения у специалистов.

Рейтинг@Mail.ru