Подпишитесь на наши новости
Анжелика Баклага

Что в составе: гель-краска для бровей ELAN

6 месяцев назад

Средство состоит из следующих компонентов: гель-краска, окислитель, крем-масло и тоник. Независимый визажист Анжелика Баклага разбирает каждое. 

Средство состоит из следующих компонентов: гель-краска, окислитель, крем-масло и тоник. Давайте разберем каждое.

Гель-краска представляет собой кремовую базу со специальными пигментами (не путать с пигментами в декоративной косметике). Она вполне классическая: состоит из компонента, который будет давать структуру средству (Cetearyl Alcohol), и большого количества эмульгаторов (Laureth-2, Ceteareth-20, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Polysorbate 20), которые будут стабилизировать систему, дополнительно придавать ей плотную кремовую структуру и «прочность» (во время смешивания с окислителем на стабильность эмульсии оказывается достаточно агрессивное воздействие с точки зрения коллоидной химии, плюс окрашивающие продукты – сами по себе специфическая ниша в вопросах стабилизации). Также в составе есть компонент, который будет  способствовать закреплению пигмента в структуре волоса – Ethoxydiglycol. Следующий компонент будет создавать щелочную среду в средстве, это надо для того, чтобы «раскрыть» чешуйки волоса для лучшего проникновения пигмента – Ethanolamine. Тут и кроется «минус» всех окрашивающих средств: щелочная среда для нашей кожи нетипичная и достаточно агрессивная, поэтому часто окрашивающие средства при контакте с кожей вызывают аллергию в разной степени проявления – от легкого зуда, до сильного жжения и покраснения. Hydroxyethyl Urea будет помогать в создании щелочного уровня pH, а также станет хорошим увлажняющим компонентом для кожи. Для регулирования желаемого уровня pH в составе есть гидрооксид натрия и молочная кислота (Sodium Hydroxide и Lactic Acid). В составе присутствуют два пигмента P-phenylenediamine и 4-amino-m-cresol: это перманентные окрашивающие пигменты, они имеют низкий молекулярный вес, благодаря чему способны проникать через кутикулу волоса. Еще в составе можно отметить Sodium Metabisulfite и Sodium Erythorbate – они будут выполнять роль консервантов и антиоксидантов. Также в составе присутствуют успокаивающий компонент аллантоин, гидролизованый белок шелка, масло арганы и экстракт алое вера (Allantoin, Hydrolized Silk Protein, Argania spinosa Kernel Oil и Aloe Barbadensis Leaf Extract). Исходя из состава, работу здесь будет выполнять аллантоин, а все остальное дано больше для поддержания маркетинговой идеи, однако активная составляющая – не самое главное в окрашивающих смываемых средствах.

Окислитель имеет такую же кремовую базу, что и гель-краска: тот же компонент для структуры (Cetearyl Alcohol) и те же эмульгаторы(Laureth-2, Ceteareth-20, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Polysorbate 20). Эта вся система должна «выдержать» перекись водорода (Hydrogen Peroxide), которая будет запускать реакцию при смешивании с гель-краской. Для регулирования рН используется фосфорная кислота Phosphoric Acid.

Крем с аргановым маслом представляет собой смесь минерального, касторового, арганового, вазелинового масел, экстракта розмарина и отдушки (Petrolatum, Castor oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Paraffin, Rosmarinus Officinalis Extract, Parfum). Такой масляный состав позволит выполнять заявленную функцию – уберечь кожу вокруг бровей от прокрашивания. Вазелин и минеральное масло создадут пленку, через которую пигменты не доберутся до кожи. Это приятный бонус от производителя (конечно, ее можно заменить на любой другой крем).

Тоник состоит из растворителя (Isopropyl Alcohol), эмульгаторов (PEG-40 и Polysorbate 20), которые будут способствовать удалению остатков средства с бровей. Ethoxydiglycol, который есть в гель-краске, будет дополнительно способствовать закреплению пигмента. Сорбитол (Sorbitol) выполнит роль увлажнителя. И, конечно же, отдушка (Parfum), за которой не следует список аллергенов (возможно отдушка гиппоаллергенна, либо при данном % ввода производитель может не выносить аллергены на этикетку). В составе нет консервантов: это наталкивает на мысль, что в тонике много Isopropyl Alcohol, который стал заменой этилового спирта (на использования этилового спирта необходима лицензия, которой у многих производителей нет). С одной стороны – этот компонент может подсушивать или раздражать кожу, а с другой – позволяет не добавлять консерванты и обладает обеззараживающим действием на кожу.

Итого: данный комплект представляет собой классическую окрашивающую комбинацию: краска+окислитель.

Для хорошего эффекта средство должно иметь щелочной уровень рН, это придает ему вполне раздражающее действие и может провоцировать аллергические реакции. Приятно, что производитель учел некоторые мелочи: в комплекте можно найти «масло», чтобы нанести на кожу вокруг и не испачкать ее, а так же тоник для того, чтобы убрать излишки краски и закрепить результат (благодаря Ethoxydiglycol).

А вот эффективность окрашивания средства по составу судить сложно. 

Читайте также 30 бьюти-ошибок звезд, которые не надо повторять

Транспарантая пудра на лице Николь Кидман, неправильная растушевка теней у Лейтон Мистер, контрастный макияж глаз у Бейонсе – BeautyHack попросил визажистов, колористов и стилистов по волосам прокомментировать неудачные образы звезд и объяснить, как исправить ошибки в макияже и прическах.

Узнаете? Как повзрослели героини культовых сериалов

Что произошло из Луисаной Лопилато из сериала «Мятежный дух» и в каком сериале Клэр Дейнс сыграла вместе с Джаредом Лето? BeautyHack рассказывает, чем сейчас занимаются знаменитые подростки 90-х и 2000-ых.

Неужели в самом деле? Cамые необычные операций звезд

А вы знали, что при большом желании и опыте хирурга можно изменить форму глаз? Кайли Дженнер и Ариана Гранде уже давно воспользовались этим шансом обмануть природу. Пластический хирург Андрей Искорнев рассказал (@andrey_iskornev) BeautyHack о самых необычных операциях звезд.

Тролли атакуют! Самые смешные шутки Райана Рейнольдса и Блейк Лайвли

Если бы в Голливуде давали «Оскар» за остроумие, эта парочка была бы первой в очереди за трофеем. Их брак длится уже пять лет и держится не только на любви, но и на бесконечной самоиронии. Пока Рейнольдс и Лайвли гуляют с дочерями по Нью-Йорку и демонстрируют папарацци семейную идиллию, BeautyHack собрал самые смешные шутки пары.

Робин Райт вышла замуж!

52-летняя актриса и ее 31-летний бойфренд Климент Жиро сыграли свадьбу во французской коммуне Ла-Рош-сюр-Бюи.

10 худших татуировок звезд

Где находится самая странная татуировка Майли Сайрус и почему одно из изображений на теле Анджелины Джоли больше не актуально? BeautyHack рассказывает о смешных, нелепых, неправильных татуировках звезд, а косметолог-эстетист клиники «Клазко» объясняет, как безопасно избавиться от неудачного изображения на теле.

Рейтинг@Mail.ru