1. Красота

Что внутри: разбираем состав абсорбирующего тоника для лица The Oil Absorbing Tonic, La Mer

15.08.2021

Что скрывается во флаконе бестселлера от La Mer? Очередное бьюти-расследование BeautyHack.

Что обещает производитель?

Успокаивающий матирующий тоник с экстрактом водорослей снижает выработку себума, восстанавливает кожу и сужает поры. Средство снижает блеск, уменьшает воспаления и позволяет добиться матовости лица уже за неделю.

Что внутри?

Как и в любом другом средстве первым ингредиентом значится вода (water). На втором и третьем мы обнаружили спирты. Не самые лучшие компоненты для жирной кожи - они стимулируют сальные железы работать еще быстрее, хотя Всемирная организация здравоохранения признает их безопасными.

После них идет глицерин (Glycerin), известный своими увлажняющими свойствами.

Пятнай ингредиент - экстракт морских водорослей (Algae extract). Он содержится в тонике в достаточно высокой концентрации (чем ближе к началу списка, тем выше). По химическому составу эта водоросль схожа с плазмой крови человека. Ингредиент легко и полностью усваивается кожей, насыщая ее йодом, микро- и микроэлементам (втором, селеном, магнием, натрием, серой).

Laminaria Digitata (Horsetail Kelp) Extract - экстракт ламинарии используется и как загуститель, и как активный компонент, увлажняющий коду и улучшающий микроциркуляцию кожи.

Следующий компонент - кунжутное масло (Sesamum Indicum Seed Oil). В его составе рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот, а также солнцезащитных компонентов, борющихся со свободными радикалами.

Экстракт листьев люцерны (Medicago Sativa) - компоненты очень богатым составом. Растение содержит углеводы, белки, жирные кислоты, а также гормоноподобные вещества (фитоэстрогены) и каротиноиды ( производные витамина А).

Следующий компонент очень хорошо знаком бьют-адептам. Это экстракт семян подсолнечника. Тут все просто: содержит Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, замедляющие процесс старения и положительно сказывающиеся на коже.

Prunus Dulcis Seed Meal - экстракт миндальных орехов. Это полупрозрачная жидкость с характерным запахом устраняет сухость и раздражение, ускоряет ранозаживление, защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

Eucalyptus Globulus Leaf Oil - эфирное масло эвкалипта с хорошими ранозаживляющими свойствами.

Следующий компонент, глюконовый кальция, не оказывает никакого воздействия на кожу. Он добавлен в качестве стабилизатора средства.

А вот за ним следует компонент, который широко примеряется в медицине - Magnesium gluconatе. В данном случае его основная функция - улучшение обменных процессов и нормализация уровня маргинал.

Никотиновая кислота и цинк борются с акне, улучшают обмененные процессы и ускоряют ранозаживление ( Zinc Gluconate,Niacin).

А вот следующий компонент вызывает очень серьёзные сомнения и опасения. Aluminum Chlorohydrate - соли алюминия оказывают токсическое воздействие на весь организм. Их даже «подозревают» в канцерогенности и провоцировании болезни Альцгеймера.

Сульфат меди ( Copper sulfate) способствует ранозаживлению и защищает от болезнетворных микроорганизмов.

Triethanol amine - компонент, относящийся к категории небезопасных. Это низкомолекулярный аминоспирт, выполняющий роль эмульгатора. Его не рекомендуют использовать в несмываемых средствах для лица.

На последнем месте расположился диоксид титана. Его получают из титаночодердащих руд и используют в качестве SPF-фильтра. Он полностью выводится из организма, не накапливаясь в нем.

Вывод

The Oil Absorbing Tonic от La Mer - средство с действительно богатым составом. Но некоторые его компоненты вызывают серьезные опасения. Например, соли алюминия. Совсем не понятно, какую именно функцию они выполняют, но при этом все вообще подвергаются критике и обвиняются в канцерогенности. Справедливости ради: в средстве они содержатся в очень низкой концернах. Поклонники натуральной косметики вряд ли поставят этот тоник к себе на полку. А вот всем остальным попробовать стоит. Средство очень хорошо зарекомендовало себя.

Читайте также