1. Красота

Что внутри: крем для рук Orange & Jasmine, Vanilla от Zielinski & Rozen – хватит ли увлажнения зимой?

29.11.2021

Бренд Zielinski & Rozen известен прежде всего своими ароматами. Но наряду с парфюмерией они выпускают и уходовые средства (мыло, кремы для рук, лица и тела). Они также приятно пахнут, но выполняют ли свои главные функции? Как они справляются с увлажнением и питанием кожи? Чтобы проверить, разобрали состав крема для рук Orange & Jasmine, Vanilla. 

Что обещает производитель?

Крем заявлен как увлажняющий, питательный, препятствующий трансэпидермальной потере влаги. Нежный и деликатный, он прекрасно вписывается, придавая коже эластичность и упругость.

Восхитительный аромат апельсина создаст романтическое настроение, а масло миндаля обеспечит питание и надежную защиту от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Всего одна «горошина» даст 100% эффект.

 

Что внутри?

Традиционный первый ингредиент – вода, выполняющая роль растворителя (Water).

На втором месте – парафин (Paraffin). Это популярный компонент в средствах по уходу за руками. Он представляет собой смесь твердых насыщенных углеводородов. Увлажняет, питает и препятствует потере воды.

Benzonic Acid – популярный в космецевтике консервант. Он останавливает рост болезнетворных микроорганизмов, увеличивая срок годности. В креме Zielinski & Rozen имеет растительное происхождение (его получают из ягод и молочных продуктов).

Следующий ингредиент – тоже кислота (Dehydroacetic Acid). Абсолютно безопасная с противогрибковыми свойствами.

Sodium Lauryl – поверхностно-активное вещество (ПАВ), относящееся к группе аминокислотных. Его изготовливают из бионики и жирных кислот (сырье растительного происхождения).

Дальше был обнаружен ароматический спирт (Phenylpropanol). Он используется как растворитель и ароматизатор.

Glyceryl Stearate SE – эмульгатор и пленообразователь, стабилизирующий эмульсию. Ингредиент натурального происхождения с хорошими смягчающими свойствами. Не сушит кожу и улучшает впитываемость других активных компонентов.

Isopropyl Myristate используется в косметике для снижения жирной фазы в кремах. И он не рекомендован для применения на лице из-за комедогенности. Но рукам этот компонент не наносит вреда. Способствует равномерному распределению и быстрому впитыванию.

Аlmond oil – масло сладкого миндаля, которое питает, увлажняет и защищает кожу.

Srearic Acid – жирная кислота, оказывает увлажняющее и смягчающее действие.

За ней следует Petroleum – смесь минеральных масел, получаемых путем депарафинизации. Их применяют при незначительных порезах, ожогах и трещинах.

Triethanolamine – органическое соединение, получаемое из аммиака. Его главная функция – увлажнение.

В креме используются ароматизаторы (Fragrance). Правда, натурального или синтетического происхождения – не уточняется.

После отдушки следует D-Limonene. Это вещество получают из эфирных масел цитрусовых. Абсолютно безопасный компонент при условии отсутствия индивидуальной непереносимости.

Цитронеллол (Citronellol) – также компонент природного происхождения, получаемый из эфирных масел.

Еще один интересный компонент в составе – кумарин. Его получают из бобов тонка. Обладает антиоксидантным, успокаивающим и противогрибковым свойством.

И в конце списка был обнаружен спирт (Geraniol Citral) – еще один консервант.

Вывод

У крема Orange & Jasmine, Vanilla хороший и достаточно простой состав. Он действительно будет качественно защищать и питать кожу. Но при разборе не было обнаружено ни экстракта жасмина, ни экстракта ванили. Возможно, они использовались в качестве отдушки, о происхождении которой информации нет. Зато в составе есть эфирные масла цитрусовых – если у вас на них аллергия, крем вам не подойдет.

Читайте также