1. Красота

Что внутри: разбираем состав знаменитого масла Weleda от растяжек

24.02.2022

Растяжки нельзя убрать с помощью косметики. Но можно попробовать предупредить их появление. Одно из самых популярных средств для этого – масло Schwangerschafts-Pflegeöl от Weleda. Изучили его состав.

Что обещает производитель?

Масло заявлено как средство со 100% натуральным составом. Предназначено для профилактики появления растяжек и видимого уменьшения тех, которые уже есть. Главные действующие ингредиенты: масло сладкого миндаля, жожоба и витамин Е.

Средство хорошо увлажняет кожу, возвращает тонус и упругость. Рекомендовано с первых недель беременности и после родов. Масло не содержит химических отдушек, консервантов и красителей – это снижает риск аллергических реакций.

Что внутри?

Первый компонент в списке – миндальное масло (Prunus Amygdalus Dulcis Oil). Его получают методом холодного отжима из ядер сладкого ореха. Отличается противовоспалительными и регенерирующими свойствами. Хорошо увлажняет, питает кожу и устраняет шелушения. Благодаря витаминам С, Е и бета-каротина работает как антиоксидант – борется со свободными радикалами.

 

Масло жожоба (Simmondsia Chinensis Seed Oil) по химического составу схоже с гидролипидной мантией, выполняющей защитную функцию в организме. Оно препятствует трансэпидермальной потере влаги, удерживает воду и создает дополнительный барьер. Подходит для любого типа кожи.

Масло зародышей пшеницы (Triticum Vulgaire Germ Oil) содержит большое количество линолевой и альфа-линолевой кислот. Но его главная ценность – альфа-токоферол. Это самая активная форма витамина Е. В масле зародышей пшеницы также есть цинк, железо, фолиевая и пантотеновая кислота, улучшающие состояние кожи.

Следующий компонент – отдушка (Fragrance). Производитель указал, что она растительного происхождения и представляет собой смесь эфирных масел.

Аrnica Montana Flower Extract – экстракт арники, многолетнего растения, которое собирают в конце августа. Цветок, напоминающий ромашку, используют для лечения многих дерматологических заболеваний (в том числе псориаза). Арника имеет противовоспалительные и антимикробные свойства, возвращает тонус и упругость коже.

Следующий ингредиент Limonene получают из кожуры цитрусовых путем фракционной дистилляцией смесей терпенов. Его применяют для придания натуральным средствам приятного аромата.

Линалоол (Linalool) выполняет в средстве точно такую же функцию. Его используют при производстве кремов, шампунем и гелей для душа. Компонент природного происхождения и абсолютно безопасен при использовании по назначению.

Citronellol – спирт с ярко выраженным ароматом розы. Его применяют даже при производстве пищевых продуктов – не только в космецевтике. Ароматизатор сочетается с другими составляющими парфюмерной композиции, дополняя и помогая им раскрыться. Противопоказан тем, у кого есть индивидуальная реакция на спирты.

Geraniol – компонент, который входит в состав многих эфирных масел. Используется для синтеза душистых веществ. Количество этого ингредиента обязательно должно быть указано на средстве. Максимально допустимое содержание в несмываемой косметике – 0,001%.

Цитраль (Citral) используют при производстве косметики в качестве антисептического агента и безопасного консерванта. Отличается приятным цитрусовым ароматом и хорошими антимикробными свойствами.

И последний ингредиент в списке – Eugenol. Он относится к классу фитобиотиков, проявляющих антибактериальную активность. Компонент получают из масла гвоздики и базилика.

Вывод

Состав Schwangerschafts-Pflegeöl от Weleda соответует обещаниям производителя. Среди ингредиентов не найдено ни одного компонента синтетического происхождения. Масло хорошо впитывается, отличается приятным ароматом и справляется со своей функцией на 100%.

Читайте также