Десятки невидимок и помада вместо румян: как Эль Фаннинг преображали в императрицу в сериале «Великая»

08.06.2020

15 мая сразу на нескольких киноплатформах вышел мини-сериал «Великая» о юных годах российской императрицы Екатерины II. У премьеры - противоречивые отзывы: одним понравился комедийный сюжет, другие посчитали его уж слишком легкомысленным. Но ясно одно: изучать историю по сценарию «Великая» не стоит, большинство фактов не соответствует действительности. А вот смотреть сериал для поднятия настроения (над выходками героев и медведями невозможно не смеяться), почему бы и нет? К тому же Эль Фаннинг в роли императрицы выглядит прекрасно, на ее красивые прически и макияж можно смотреть вечно. Не зря американский Marie Claire назначил Фаннинг новой музой этого лета и узнал у визажистов и стилистов о том, как создавался образ актрисы.

Визажист и стилист по волосам Луиза Коулс отметила в интервью, что хотела сделать образ Эль более мягким и естественным, чем у других героинь сериала. Причем она не меняла стиль героини, даже в самые яркие и ответственные моменты ее жизни, будь это государственный переворот или любовные интриги.

Макияж Эль Фаннинг

Еще один визажист на съемочной площадке Эрин Аяниан Монро рассказала о том, что все хотели, чтобы Екатерина Великая в сериале выглядела уместно как для XVIII веке, так и для 2020 года. Главная ставка была сделана на натуральный макияж. Для ровного и сияющего тона лица Эль Фаннинг визажист наносила тональный крем влажным спонжем. Брови она подчеркнула карандашом светло-коричневого оттенка, для век использовала бежевые тени, а от консилера и туши для ресниц отказалась. Румянец главной героини был сделан не с помощью румян, а благодаря помаде ягодного оттенка, которую Монро наносила на щеки актрисы кисточкой вбивающими движениями. Для губ она выбрала пигмент в натуральном бежевом тоне.

На фото: тональный крем Infallible Fresh Wear 24HR Foundation, L'Oréal; помада Colour Riche Lipcolour, Blushing Berry, L'Oreal; карандаш для бровей Brow Stylist Definer, L'Oreal; стик для макияжа Multi-Stick, Ilia.

Укладка волос

Прическа Екатерины II в сериале часто менялась - героиня носила как распущенные локоны, так и сложные плетения. Но всегда оставались неизменными небрежно выпущенные у лица пряди. Причем во всех сериях стилисты накручивали волосы Эль Фаннинг с помощью стайлера, закрепляя локоны лаком. Также в арсенале профессионалов всегда были средства для объема волос у корней и огромное количество невидимок.

На фото: стайлер Trio Interchangeable Styling Wand T3, Whirl; спрей Superfine Hairspray, Oribe; крем для создания локонов Ultra Hydrating Curl Leave-In Cream, Kristin Ess.

Читайте также:

Как создаются образы в сериале «Убивая Еву»

Читайте также