Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Директор по маркетингу Illamasqua: «Мы изменили отношение людей к красоте»

1 месяц назад

Лондонскому бренду Illamasqua всего семь лет, но слава о нем уже гремит по всему миру. Теперь яркие и необычные средства можно купить и у нас – марка эксклюзивно представлена в сети Л’Этуаль. BeautyHack пообщался с директором по маркетингу Шарлоттой Рид и выяснил, что делает бренд Illamasqua непохожим на другие.

Шарлотта Рид Директор по маркетингу марки Illamasqua

– Что означает название бренда?

– Это два слова в одном – «иллюзия» и «маскарад». Название вдохновлено тем, как с помощью макияжа можно приобрести новые черты характера, стать кем угодно, измениться до неузнаваемости. А еще оно связано с нашей историей. В 20-х годах прошлого века в Берлине люди снова стали посещать театр – чтобы хотя бы на время забыть об ужасных последствиях Первой мировой войны. Театр стал активно развиваться – это уже было нечто большее, чем просто человек на сцене. Появилась необходимость в макияже, недостаточно было просто намазать лицо краской. Так и родился театральный макияж, который нас вдохновил. Мы прибавили к этому современные движения и тренды, и получился бренд Illamasqua – авангардный и ни на что не похожий.

– У вас очень интересная и креативная команда. Расскажите о ней.

– За последние годы команда немного изменилась. Сейчас мы делаем акцент на сотрудничестве с послами бренда, по-прежнему работаем с большим количеством визажистов. Среди них – Алекс Бокс, мы до сих пор в одной команде, но с позиции арт-директора бренда она ушла. У нас много и специальных послов, которые следят за изменениями в обществе. Покупатели считают наш бренд прогрессивным, и мы, конечно, пытаемся соответствовать.

– А какими достижениями бренда вы гордитесь больше всего?

– Во-первых, Школа макияжа в Лондоне – наша большая гордость. Туда приходят и профессиональные визажисты, которые хотят научиться чему-то новому, и обычные покупатели, влюбленные в косметику и желающие освоить искусство макияжа. Недавно в школе проходил курс, приуроченный к празднованию Хэллоуина, – визажисты учились рисовать порезы, раны, кровь. Для нас очень важно учить профессионалов чему-то новому, заставлять их двигаться вперед.

А еще в нашей Школе часто рождаются идеи новых средств – например, праймер Beyond Veil. Это микс из двух наших известных праймеров – сияющего Radiance Veil и увлажняющего Hydra Veil. Поэтому наша Школа макияжа – это место, где из экспериментов получаются бестселлеры.

Другое достижение заключается в том, что мы изменили отношение людей к макияжу и красоте. Мы показали, что разнообразие – это не только большое количество оттенков для всех цветов кожи. Это креативность и индивидуальность – вот что гораздо важнее.

Еще я очень горжусь новыми средствами и тем, что у бренда есть много поклонников, влюбленных в косметику. Обожаю читать комментарии наших клиентов в Instagram – они видят работы визажистов, приходят домой и пробуют повторить образы самостоятельно. Конечно, не все готовы на яркий макияж – иногда ты просто собираешься утром за пять минут и не хочешь прорисовывать яркие стрелки или темные губы. Это реальность, мы все понимаем.

– Много ли конкурентов у Illamasqua? Что делает его особенным?

– Их очень много, но нас отличает страсть, которую мы вкладываем в каждое средство. Мы не просто создаем отличную косметику, мы – за творчество. А еще мы понимаем, что вместе с нашими так называемыми конкурентами мы можем заставить людей по-другому взглянуть на макияж. Поэтому мы много с ними сотрудничаем – например, с популярным американским брендом Kat Von D. Вместе мы сильнее, поэтому конкурентами эти бренды назвать сложно – мы не соперничаем.

– Ваша косметика не тестируется на животных – расскажите о своей позиции.

– Наши средства тестируются в лабораториях, а еще готовую косметику мы проверяем на добровольцах. Каждый ингредиент проходит тщательную проверку, чтобы все убедились – он безопасен для кожи. Мы и сами тестируем косметику, даже в головном офисе, и только потом запускаем производство. Единственное, чего мы до сих пор не можем понять – это почему в нашем веке бренды все еще продолжают тестировать косметику на животных? Наверное, они просто ленятся.

– Какие средства вы считаете самыми необычными и интересными?

– Во-первых, хайлайтер Beyond Powder. Признаюсь, иногда наношу его и не могу остановиться – те, кто пробовал его, меня поймут. А к концу следующего года хайлайтер будет доступен в пяти оттенках – помимо популярного золотого, появятся еще зеленый, розовый.

Хочется выделить и наш бестселлер Sealing Gel – вы добавляете каплю этого геля в любое средство и получаете жидкую подводку всевозможных оттенков. С помощью разных кистей гелем можно и губы подвести, и смешать свои собственные жидкие румяна – возможности этой маленькой баночки безграничны! Лично я люблю смешивать гель с ярко-зелеными тенями для глаз и рисовать цветные стрелки – они стойко держатся весь день. Это средство – для профессионалов, но стоит только объяснить простому покупателю, как им пользоваться, они уже бегут за ним в ближайший магазин.

– А что, по-вашему, станет бестселлером в России?

– Определенно, хайлайтеры. Русские женщины выглядят шикарно, будет интересно увидеть в них нашу изюминку от Illamasqua. А еще мир сошел с ума по помадам – в следующем году мы выпустим новые, и они тоже станут безумно популярными. Мы всегда стараемся делать универсальные средства – ведь помаду можно использовать и как румяна, и как базу под тени.

 – Есть ли у вас любимые трюки в макияже?

– Люблю использовать средства не по назначению – хайлайтер наношу на глаза, например. Мой любимый макияж на каждый день – аккуратные стрелки и немного хайлайтера на веках. А если предстоит вечеринка, наношу сияющую пудру или пигмент с эффектом «металлик» еще и на брови, – всем советую попробовать.

Много необычных приемов в макияже есть и у нашего ведущего визажиста Нилофар Мусса. Например, для создания темных smoky eyes она использует гелевую подводку – растушевывает ее по всему веку в качестве базы. А ее любимое средство – гелевый скульптор Gel Sculpt. Это действительно универсальное средство – положил его в сумочку, и весь день с тобой и стик для контуринга, и кремовые тени, и нюдовая помада. Средства должны быть универсальными, и мы каждый день стараемся доказать это нашим покупателям.

А какими средствами вы сами пользуетесь каждый день?

– Не представляю свой день без тонального крема Skin Base – он идеален и для лета, и для зимы. Люблю наш увлажняющий праймер Hydra Veil – если ваша кожа обезвожена или просто накануне была веселая ночь, праймер ее мгновенно освежит. И, конечно, помады меняю каждый день – удивительно, как одной только помадой можно интересно обыграть простые джинсы и белую футболку!

Интервью и текст: Анастасия Сперанская

Читайте также Полиция красоты: где сделать лучшее окрашивание волос

Редакторы BeautyHack разбежались по лучшим салонам красоты Москвы и дали мастерам задание: сделать окрашивание их мечты. Показываем, что получилось!

Ловите свой шанс! Акция от Иль Де Ботэ

Рассказываем про акцию, которую нельзя пропустить!

Разоблачение: цена красоты Дженнифер Лопес

В 48 лет Дженнифер Лопес выглядит отлично! Вместе со специалистом BeautyHack разбирается, какие косметические процедуры делает звезда.

Как выглядели звезды на открытии корнеров Dior в ЦУМе?

13 декабря гости собрались в ЦУМе по случаю открытия сразу трех пространств: мужского и детского корнеров, а также корнера аксессуаров Dior. BeautyHack публикует лучшие beauty-образы звезд.

Shine bright! Новая лимитированная коллекция M.A.C.

Если вы еще не определились с тем, какие средства использовать в макияже на Новый Год, обратите внимание на новую коллекцию M.A.C. Рассказываем про самые интересные средства новой линейки.

Повторяем укладку и макияж Марго Робби с вечеринки Neon Holiday Party

12 декабря в Нью –Йорке прошла ежегодная премия Neon Holiday Party. Среди гостей вечера была замечена исполнительница роли Харли Квин из «Отряда самоубийц» Марго Робби. Для мероприятия девушка выбрала прозрачное платье Dolce&Gabbana и классические лодочки. Повторяем макияж и укладку Марго со стилистом Анной Портковой и визажистом Евгенией Русиновской.

Рейтинг@Mail.ru