Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

До и после: 18 звезд, которые делают ботокс

1 месяц назад

BeautyHack выясняет, как не переборщить с инъекциями ботулотоксина и кому из звезд это удается. Мнения косметологов и пластических хирургов прилагаются!

Виктория Бекхем

 

Управляющий партнер клиники «Премиум Эстетикс» Наталья Григорьева говорит, что у Виктории неактивная мимика, но она все равно делает инъекции ботулотоксинов. В 43 года ее лоб на фото выглядит абсолютно гладким. А вот форму губ она, скорее всего, корректирует филлерами гиалуроновой кислоты.

Мишель Пфайфер

 

Дерматолог-косметолог эстетического центра О2 Виктория Гончарук: «В следующем году Мишель будет 60 лет. В таком возрасте состоянию ее кожи можно только позавидовать. Актриса никогда не была противницей ботокса. У Мишель гладкий лоб и межбровная область. Уверена, она регулярно делает инъекции в эти зоны. В то же время у нее выражен птоз (опущение верхнего века), значит, его коррекция не проводилась».

Шарлиз Терон

 

Врач-дерматокосметолог центра здоровья и красоты «Золотой мандарин» Наталья Комарчева говорит, что актриса делает ботулинотерапию в умеренных объемах. Живая мимика сохранена.

Меланья Трамп

Наталья Григорьева: «В области нижней трети лица и глаз Трамп явно не делала инъекции ботулотоксинов – мимические морщинки здесь сильно выражены. Тогда как лоб очень гладкий – такого эффекта без ботокса добиться невозможно. На фото, где она приподнимает брови заметно, что мимические морщинки на коже лба не проявляются».

Дженнифер Энистон

 

Наталья Комарчева: «Дженнифер говорила, что не является фанаткой ботокса. У актрисы есть греческие корни по отцовской линии, все члены ее семьи имеют отличную кожу, а мама приучила Энистон к регулярному уходу и увлажняющим кремам. Актриса использует средства бренда Aveeno.

Но по ее лицу заметно, гладкая кожа в области межбровья достигается именно за счет инъекций ботулотоксина».

Мадонна

 

Виктория Гончарук: «Мадонна отрицает любую информацию о пластических операциях. При этом звезда постоянно разжигает споры о своей внешности, появляясь на важных событиях (Оскар 2007, Met Gala 2016) с кардинально помолодевшим лицом. Это результат очень грамотной работы косметологов. Один из главных инструментов: инъекции ботокса. Идеально гладкие лоб, межбровная область и зона «гусиных лапок» – тому подтверждение».

Синди Кроуфорд

Дерматовенеролог, косметолог в клинике Юлии Щербатовой Мария Мерекина: «Инъекциями ботулотоксинов Кроуфорд борется с мимическими морщинами. А более проблемная в этом плане зона – носогубный треугольник – дополнительно выровнена филлером (скорее всего, Radiesse). К филлерам модель прибегает в крайних случаях: у нее немного приподняты и акцентированы скулы, а вот губы «свои». Следов пластических операций я тоже не вижу».

Джулия Робертс

 

Виктория Гончарук: «С возрастом изменяются контуры лица, появляются носогубные, губоподбородочные складки – у Джулии их нет. Идеально гладкий лоб, межбровная область, минимальные морщины вокруг глаз (даже при улыбке) – думаю, что без инъекций ботулотоксина тут не обошлось».

Леди Гага

 

Пластический хирург клиники «Основа» Кирилл Назоев: «На юных фото певицы видно, что у нее активная мимика. Если бы не инъекции ботулотоксина, сейчас на лице было бы много мелких морщинок. Скорее всего, Леди Гага также регулярно делает мезотерапию, чтобы поддерживать плотность и эластичность кожи».

Сальма Хайек

 

Виктория Гончарук: «На лбу и вокруг глаз нет морщин – в таком возрасте это возможно после введения инъекций ботокса. А еще у Сальмы изменилась форма бровей, но это может быть всего лишь качественная работа бровиста, а не ботулотоксинов».

Энди Макдауэл

 

Виктория Гончарук: «Лоб и межбровье у Энди гладкие и неподвижные – введен ботулотоксин. Он временно блокирует сокращение мышц, поэтому мимических морщин можно избежать. Углы бровей также опущены инъекциями ботулотоксина, а в верхнюю губу введена гиалуроновая кислота – получилась форма и улыбка как у Джулии Робертс. Но лицо все равно выглядит живым, потому что актриса оставила «гусиные лапки» – мышцы в этой области подвижны».

Рене Зеллвегер

 

Кирилл Назоев: «В 2014 году внешность Рене Зеллвегер изменилась до неузнаваемости. Но изучив параметры лица Рене, я не увидел ни следов подтяжки, ни блефаропластики. Нависающая кожа верхних век была у Рене всегда.

Но инъекции ботокса она точно делает: у Рене нет мимических морщин на лбу и в области вокруг глаз. А эффекта гладкой молодой кожи Рене добилась с помощью аппаратной косметологии. Возможно, она делала Fraxel или RF-лифтинг. Эти методики стимулируют синтез нового коллагена кожи».

Деми Мур

 

Наталья Григорьева: «У актрисы блестящая, гладкая кожа, без пигментации и пор. В зону лба и область вокруг глаз делались инъекции ботулотоксина. Другие процедуры, которые делала Деми: Fraxel, эндоскопическая подтяжка лба, лифтинг височной области или check-лифтинг (подтяжка средней трети лица)».

Эль Макферсон

 

Мария Мерекина: «Ботулотоксины Макферсон тоже использует, но с осторожностью, что заметно по незначительным морщинкам вокруг глаз, когда модель улыбается».

Анжелина Джоли

 

Главный врач клиники Remedy Lab Татьяна Быковская говорит, что Анджелина «дружит» с ботоксом, но делает коррекцию очень деликатно. Здесь работает комплексный подход. «По хорошему тонусу (нет заметных заломов при улыбке) видно, что актриса делает инъекционные процедуры: биоревитализацию или мезотерапию. При недостатке жировой клетчатки на лице эти мимические морщинки могут быть заметны».

Ким Кардашьян

 

Пластический хирург, врач-онколог, маммолог высшей категории Николай Кожанов (Минск): «Ей 36 лет, а в этом возрасте уже заметны возрастные изменения, есть морщины на лбу. У Ким эта область гладкая. Уколы ботулотоксина также делаются в уголки глаз для устранения мелких морщинок».

Сандра Буллок

 

Виктория Гончарук: «У Сандры нет мимических морщин в области лба и межбровья, что без специального вмешательства невозможно в 54 года. Думаю, она прибегает к инъекциям ботулотоксинов. В то же время в области вокруг глаз видны небольшие естественные морщинки, они делают лицо живым и натуральным».

Николь Кидман

 

Кирилл Назоев: «На всех фотографиях у актрисы гладкий лоб и минимальные мимические морщины в спокойном состоянии. Это говорит о том, что Николь регулярно делала и продолжает делать инъекции ботулотоксинов. Можно предположить, что у нее достаточно тонкая и сухая кожа – для таких женщин подобная процедура палочка-выручалочка, помогающая на долгий срок сохранить гладкость кожи».

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также 32 лучшие женские прически по мнению мужчин

Мечтаете о новой прическе, но боитесь, что ваш мужчина не оценит?

Ошибки молодости: 10 звезд о своих диетических экспериментах

Как Джейн Фонда боролась с анорексией и на какой диете сидела Виктория Бекхем после рождения детей? BeautyHack рассказывает, как звезды справляются с расстройствами пищевого поведения.

Фото Анджелины Джоли, которые вас удивят

Сегодня Анджелина Джоли – мать шестерых детей, посол ООН и неизменный лидер рейтингов красивейших женщин мира. А когда-то актриса красила волосы в красный цвет, носила черную одежду и снималась в провокационных фотосессиях. Самые необычные снимки Энджи в нашей подборке.

Без макияжа: как выглядит Ирина Шейк на каникулах?

Сейчас модель находится на отдыхе и охотно делится с поклонниками памятными снимками.

Что в составе: тональный крем Pro Filt'r Soft Matte Longwear Foundation by Rihanna Fenty Beauty

Для какого типа кожи лучше всего подходит этот тональный крем? Какие компоненты в составе отвечают за увлажнение? И на какие силиконы обратить особое внимание? Независимый визажист Анжелика Баклага раскрывает состав популярного тонального крема.

Подарите мужу! Новый аромат Terre d’Hermès

Рассказываем про новинку бренда.

Рейтинг@Mail.ru