1. Красота

Тренд на принятие возраста и себя в нем: Дрю Бэрримор, Наоми Уоттс и другие звезды, которые решили стареть естественно

19.02.2021

Кажется, бум на пластическую хирургию сходит на нет. Все больше голливудских знаменитостей пропагандируют осознанность и принятие себя. В интервью они говорят, что возраст - не проблема, а победа. А морщины только украшают, показывая прожитый путь. Причем к тренду на естественное старение стремятся как актрисы, никогда не прибегавшие даже к инъекциям (вроде Дрю Бэрримор и Наоми Уоттс), так и звездные дивы, которые раньше регулярно делали пластику (например, Джейн Фонда). 

Дрю Бэрримор, 45 лет

45-летняя Дрю Бэрримор в своем Instagram не использует фильтры и ретушь.А еще отказывается от пластической хирургии, демонстрируя морщины, появившиеся с возрастом. В недавнем шоу The Drew Barrymore Show актриса откровенно рассказала, почему решилась на естественное старение. 

«Меня действительно волнует то, что происходит с моим лицом. Но я знаю, что я очень зависимый человек. Я сделаю одну инъекцию красоты, а уже к пятнице буду выглядеть как Джослин Вильденштейн. Поэтому мне лучше избегать подобных процедур», - призналась Дрю.

Также она добавила, что в молодости и так слишком часто впадала в разного рода крайности, поэтому теперь ей нравится быть скучной. «Сейчас я выступаю за безопасность и здоровье», - сказала Бэрримор. 

Джейн Фонда, 83 года

83-летняя Джейн Фонда раньше постоянно хвасталась идеальной кожей, не скрывая, что делает пластику и анти-эйдж процедуры. Но в прошлом году актриса встала на путь осознанного потребления: отказалась от шоппинга. А после также заявила, что ее перестала волновать и внешность: она больше не закрашивает седину и не делает операции, поддерживающие молодость. 

«Я не могу притворяться, будто я не тщеславна, но в моей жизни больше не будет пластической хирургии. Я не собираюсь продолжать резать себя», – заявила Джейн в интервью канадскому изданию ELLE. 

При этом она отметила, что этот путь дается ей нелегко. «Мне приходится ежедневно работать над принятием себя», – сказала актриса. 

Наоми Уоттс, 52 года

Наоми Уоттс говорит, что морщины ее нисколько не волнуют, а старение не пугает. «Я не осуждаю женщин, которые делают пластику или ботокс. Но я решила не делать инъекции красоты, потому что большинство героинь, которых я играю в кино, очень эмоциональны, поэтому мне нужно чтобы моя мимика была подвижной», - сказала она в интервью Good Health еще несколько лет назад. И с тех пор так и не поменяла свое мнение. 

«Чем дольше жизнь, тем глубже морщины», - также однажды заявила Уоттс. 

Камерон Диас, 48 лет

48-летняя Камерон Диас однажды признавалась, что делала ботокс, но после процедуры чувствовала себя ужасно, так что с тех пор решила стареть естественно. 

«Я пробовала ботокс, но эта процедура настолько изменила мою внешность, что я сказала себе: "Нет, уж лучше я буду смотреть на свое стареющее лицо, чем на то, которое мне вообще не принадлежит!" - рассказывала актриса в своей книги The Body Book. 

Гвинет Пэлтроу, 48 лет

48-летняя Гвинет Пэлтроу - фанат домашнего ухода за собой, но она категорически против пластики. В Instagram актриса часто выкладывает селфи без фильтров и макияжа, получая тысячи благодарственных комментариев за смелость. Несколько дет назад Гвинет говорила, что прибегала к уколам красоты, но потом стала так одержима ими, что зареклась стареть красиво и быть свободной от комплексов и зависимостей. 

Хайди Клум, 47 лет

Не против морщин и 47-летняя супермодель Хайди Клум. «Зачем мне ботокс или пластика? Что эти процедуры мне дадут? Говорят, что такие как я – вымирающий вид, динозавры. Тогда пусть я буду единственным динозавром, который может сморщить лоб», - пошутила она однажды в интервью. 

Отметим, что европейские звездные дивы давно говорят в интервью, что считают свои морщины красивыми. Так, француженка Катрин Денев, итальянка Софи Лорен, испанка Анхела Молина никогда не прибегали к пластике и уколам красоты. 

Катрин Денев, 77 лет


Софи Лорен, 86 лет

Анхела Молина, 65 лет

 

Читайте также