1. Красота

Есть план на выходные: 5 отличных сериалов, которые разбавят рутину

Юлия Козолий
Юлия Козолий
17.01.2020

Убрали елку, погрузились в повседневную рутину и уже осознали, что невероятно устали (а Бали так и остался в планах на следующий год)? Вот подборка объективно отличных сериалов, которые помогут перевести дух и расслабиться этой зимой.

«Дрянь»

Когда смотреть: если блогерские посты об осознанности и любви к себе в 2020-м совсем не вдохновляют, а реальность бьет под дых уже с первой половины января.

Зачем смотреть:

Вот вам главный аргумент: за эту роль Фиби Уоллер-Бридж уже получила «Эмми» и «Золотой глобус». Девушка сама придумала образ героини, сама написала сценарий ко всем эпизодам и сама же в них сыграла. Получился бодрый сериал, не лишенный черного юмора, о жительнице Лондона, которая пытается встать на путь истинный, найти серьезные отношения и разобраться в собственном бизнесе, а на деле попадает в постоянные передряги и меняет партнеров при первом удобном случае. Весело, ярко, местами трагично! В сериале всего два сезона, а серия длится 27 минут – идеально для одинокого вечера!

«Ведьмак»

Когда смотреть: если «Игра престолов» не отпускает, а душа требует оторваться от реальности на пару сезонов.

Зачем смотреть:

Сделайте это, пока о сериале не начали говорить буквально все (хотя скорее всего мы уже опоздали). «Ведьмак» снят по мотивам фэнтези-рассказов польского писателя Анджея Сапковского. В главных ролях – Генри Кавилл, играющий ведьмака Геральта, борющегося с любой нечистью всего за мешочек чеканных монет. Уже по первым строчкам описания понятно, что вас ждут зрелищные сцены и магическая атмосфера. Тем более, что за производство сериала отвечает Netflix. В соцсетях на картину отреагировали неоднозначно. Для кого-то проблемой стало слишком вольное повествование и слишком идеальный главный герой, а кто-то был более лоялен и остался доволен экранизацией. Смотреть для того, чтобы насладиться как всегда идеальной работой команды Netflix и сформировать, наконец, собственное мнение.

«Утреннее шоу»

Когда смотреть: если вам кажется, что хуже работы, чем у вас, человечество еще не придумало. Выдохните, переведите дух, хорошо подумайте и смело сами распоряжайтесь своей жизнью!

Зачем смотреть:

Лучше Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун может быть только союз этой парочки в одном телепроекте. В 2019 году Риз и Дженнифер объединились для съемок нового сериала «Утреннее шоу», показывающего изнаночную сторону работы студий американских утренних шоу. На «Золотом глобусе»-2020 у сериала уже было две номинации. Вся история «Утреннего шоу» вертится вокруг темы сексуальных скандалов на рабочих местах – одной из самых горячих в современной Америке.

«Ты»

Когда смотреть: чтобы напомнить себе, что люди, которые нас окружают, не всегда такие, какими кажутся на первый взгляд.

Зачем смотреть:

На днях Netflix объявили о продлении сериала на 3 сезон, подкрепив это словами «Джо заслуживает лучшего». Что это значит, будет понятно только тем, кто досмотрел «Ты» до второго сезона включительно (сейчас без спойлеров). Шоу выстроено вокруг истории молодого парня по имени Джо, который готов буквально на все ради своей любви. Даже если это «все» противоречит здравому смыслу и идет вразрез с моральными и этическими нормами. Главную роль в проекте играет Пенн Бэджли – ваш любимый Дэн Хамфри из «Сплетницы».  

«Половое воспитание»

Когда смотреть: чтобы наконец расслабиться и отпустить взрослые проблемы в конце тяжелой недели!

Зачем смотреть:

Этот сериал Netflix представил в январе 2019 года. Первый сезон о проблемах подросткового воспитания в английском городке Мурдэйл понравился аудитории и критикам, поэтому «Половое воспитание» продлили на второй сезон, который показывают прямо сейчас. Главный герой Отис Милберн, живущий с мамой-сексологом (ее играет Джиллиан Андерсон, которая благодаря этому сериалу словно обрела вторую актерскую жизнь), помогает своим одноклассникам решать интимные проблемы, а заодно и разбирается со своей жизнью. За неприличными, но смешными шутками скрываются реальные подростковые проблемы, о которых, наконец, стало модно говорить. 

Читайте также