Заполните форму: в тренде - гибридное увеличение груди, рассказываем, что это за операция

29.06.2020

Хотя мы живем в век бодипозитива и принятия себя, увеличение размера груди остается самой востребованной пластической операцией в мире. В США, Франции и Великобритании почти 40% женщин хотели бы увеличить грудь хотя бы на размер. И это тоже нормально: потому что да, «мое тело - мое дело». Но было раньше существенное ограничение: девушкам с низким весом было сложно поставить импланты так, чтобы выглядели естественно. И вот теперь и на этой улице праздник, Рассказываем вместе мо специалистом все о гибридном увеличении груди.

avatar Любовь Гауэр

Любовь Гауэр

Пластический хирург

Принцип этого метода – не только установка имплантата, но и использование жировой ткани в качестве донорской и заполнение ею контуров импланта.  Для чего это необходимо? Представьте себе женщину с «нулевым» размером груди, с минимальным объемом жировой ткани вокруг молочных желез. Если ей установить только имплантат, то после схождения отеков она начнет ощущать его контуры, ведь он будет покрыт только кожей. Также возможно, что грудь будет выглядеть неестественно.

Гибридный подход как раз этот эффект убирает. Жировую ткань берут в области живота, боков, бедер - где она есть. возможность по контурингу имплантата ввести жир, создав некую «подушку». В итоге имплант после того, как спадет отек, перестанет прощупываться и ощущаться как некое отдельное инородное тело.  

Порадует результат и визуально – грудь будет выглядеть абсолютно естественно.   

Как проходит операция 

Есть два варианта: в первом липофилинг (извлечение жира) проводится за одну операцию с установкой имплантата. Все манипуляции занимают в среднем от одного часа до трех. После того, как будет получено необходимое количество жировой ткани, хирург займется непосредственно увеличением груди.  

Через разрез (здесь опять же есть варианты - его делают по краю ареолы, через складку в подмышечной впадине или под грудью) доктор отслаивает железу и большую грудную мышцу и в образовавшийся «карман» вкладывает имплант, который был заранее подобран оптимальным по форме и размеру.  

 

А после этого по его краю вводится жир, который прошел предварительную отделяется от плазмы и других компонентов крови. Звучит хоть и не очень заманчиво, но на данный момент эта манипуляция - наименее травматичная.  

При втором сценарии липофилинг делают отдельной процедурой, спустя 2-3 недели, когда отечность спадет и можно будет оценить результат операции. 

Иногда введенный жир быстро рассасывается, и в таких случаях через два-три месяца проводится дополнительная процедура. Но, в основном, достаточно единственного липофилинга для стойкого хорошего результата.  

Как итог – вы получаете красивую грудь, которая и на вид, и на ощупь максимально естественна.  

Реабилитационный период  

После операции он, конечно, есть. Но максимально короткий. Сразу после установки имплантата ставят дренаж. Если все проходит без осложнений, то через день-два его убирают, а пациента выписывают. Но возвращаться к активной жизни рано: обязательные две недели больничного стоит отсидеть дома. Болеть будет в первые дни после операции, но, в целом, довольно терпимо. 

После двух недель все неприятные ощущения проходят, спадает отек, но физическая нагрузка в это время полностью под запретом.  Спустя еще две-три недели можно начинать физическую активность, исключая полностью нагрузку на мышцы плеч и груди.  

Наберитесь терпения: окончательный результат вы увидите только через полгода после операции - когда полностью пройдет воспаление в тканях и вернется чувствительность груди и сосков. Все это время организму нужно будет помочь свыкнуться с новой реальностью: носить компрессионный бюстгальтер, который фиксирует положение имплантов, не давая им сдвинуться. Зато потом можно будет отметить окончание реабилитационного периода новым красивым комплектом.

Читайте также