1. Красота

И Анджелина тоже: кто из звезд делал ментопластику?

09.03.2019

Оказывается, операция по изменению формы подбородка – не такая уж и редкость. Одной из первых ментопластику сделала Мэрилин Монро. Кто еще последовал ее примеру?

avatar Андрей Искорнев

Андрей Искорнев

Пластический хирург

«Это достаточно модная сегодня процедура. С появлением пористых имплантов, форму которых можно регулировать во время операции, ее популярность взлетела до небес. Она малоинвазивная. Выполняется через внутриротовой или подбородочный доступ. Реабилитация длится около недели».

Мэрилин Монро

«Икона» одной из первых сделала операцию по изменению формы подбородка – да-да, над внешностью Мэрилин потрудилась не только природа, но и пластический хирург. Говорят, что именно после этого началось ее превращение из обычной девушки в «мечту». Хирург сделал подбородок знаменитой блондинки более точеным.

Мэрилин приходилось повторять операцию несколько раз. Раньше для ментопластики использовали коровьи хрящи, которые нуждались в замене.

Блейк Лайвли

 

Блейк Лайвли была поймана на двух «апгрейдах»: ментопластике – изменении формы подбородка, и блефаропластике – устранении нависшего века. И то, и другое пошло только на пользу (других звезд, пластика которым пошла на пользу, смотрите здесь). Сейчас для измнения формы подбородка достаточно навестить косметолога.

Дженнифер Энистон

 

Во время съемок в сериале «Друзья» слишком острый подбородок Дженнифер был любимым объектом насмешек для телезрителей. Оператором регулярно приходилось выбирать ракурс. В одном интервью Дженнифер призналась: в школе слишком острый подбородок тоже был поводом для шуточек. Дженнифер выросла и решила исправить этот недостаток.

Анджелина Джоли

 

Да-да, и Анджелина тоже. Конечно, у нее всегда было «неземное» лицо, способное украсить любой фильм. Но и Энджи нашла в себе изъян, который нужно исправить. Актриса делала ментопластику. Благодаря аккуратному импланту он стал более вытянутым и изящным.

Виктория Бекхэм

 

Виктория Бэкхем никогда не скрывала, что не раз обращалась за помощью к пластическим хирургам. Она делала ринопластику, мамопластику, меняла форму скул и подбородка (операции звезд, о которых вы не знали, смотрите тут). Остается только поблагодарить «перчинку» за честность и продолжать восхищаться женской мудростью и дизайнерским талантом.

Дэми Мур

 

В современном мире у хирургов нет невыполнимых задач: подбородок, значит подбородок. В юные годы Мур стеснялась «тяжелой» челюсти. Ей казалось, что это выглядит грубо. После тридцати Дэми решилась на ментопластику. Нам, возможно, не сильно заметна разница, а вот актрисе с новым подбородком живется веселее.

Мерил Стрип

«Дьявол», который носит Prada, хороша под любым «соусом». Ее невозможно испортить ни нелепыми нарядами, ни возрастом (69, между прочим). В борьбу с последним, кстати, пришлось все-таки вступить. К 55 подбородок Мерил утратил красивый контур. Пришлось его вернуть с помощью пластической хирургии. Многие поклонники даже и не заметили изменений, просто отметив, что Стрип выглядит великолепно.

Читайте также