Подпишитесь на наши новости
5 лучших кремовых теней от Елены Крыгиной
BEAUTYHACK

Как убрать первые признаки старения надолго и без агрессивного вмешательства?

4 месяца назад

Ведущий хирург клиники «Оттимо» Игорь Анатольевич Белый – о том, как за последние годы изменился клиент пластического хирурга и почему своевременно сделанная операция лучше регулярных походов к доктору.

BH: Игорь Анатольевич, в последние время возраст ваших клиентов уменьшился или, наоборот, вырос?

ИА: Он стал меньше. Но и клиенты теперь более требовательные. Они ждут идеального результата и быстрого восстановления как после нехирургических процедур, так и после хирургического вмешательства. В первом случае я имею в виду манипуляции, которые не предполагают разрезов. Но тут я всегда предупреждаю клиентов, что отсутствие разрезов – не значит быстрое восстановление. Оно все равно занимает 2-3 недели – волшебную палочку еще не придумали.

BH: С какими проблемами к вам чаще всего приходят клиентки?

ИА: Возраст моих клиенток от 25 до 75 лет. По моим наблюдениям, русские девушки – самые красивые в мире, поэтому у них очень предвзятое и щепетильное отношение к красоте. То есть все одинаково болезненно воспринимают минимальные возрастные изменения на лице и готовы очень рано бежать к хирургу. В этом нет ничего плохого, главное выбирать процедуры, соответствующие возрасту и деликатно корректировать изменения.

 

BH: Что можно сделать без хирургического вмешательства?

ИА: Сейчас очень популярен нитевой лифтинг. Однако не всем известно, что есть два типа нитей. Первый – это нити, которые используют косметологи. Их задача – только улучшить тургор кожи. Лифтинга от них не ждите. Второй тип – хирургические нити. Они позволяют получить эффект лифтинга, но сохранится он максимум на год несмотря на обещанные производителем 3-5 лет. Не нужно думать, что производитель нитей пытается вас обмануть. Законы физики никто не отменял, и вполне логично, что через 3-4 месяца после процедуры тяжелые ткани начнут медленно опускаться на прежнее место – нити не смогут их удержать надолго. При этом средняя стоимость процедуры равна стоимости подтяжки лица, а минимальный срок реабилитации – 2 недели. Вывод один: если вы хотите получить стабильный эффект (не год, а 5-10 лет), то поможет только хирургия.

BH: Не рано женщинам до 45 лет задумываться о хирургическом вмешательстве?

ИА: В этой возрастной категории есть большое количество клиенток, которые уже «напробовались» инъекций гиалуроновой кислоты, ботокса, нитевого лифтинга. Все они приходят на консультацию, показывают одно движение и просят устранить одно и то же – эффект усталого лица.

До недавнего времени все проблемы нижней трети лица, средней зоны и шеи решались только одним путем – подтяжкой (SMAS-лифтингом).

Но нужно учитывать, что, когда вам говорят о подтяжке, речь не всегда идет об одной и той же процедуре. Существует более 18 видов SMAS-лифтинга.

Это не значит, что нужно пытаться разобраться во всех 18, ваша цель – получить эффект, который вы ожидаете. А задача квалифицированного опытного доктора – качественно выполнить операцию.

BH: Как понять, какой именно SMAS-лифтинг нужен для коррекции возрастных изменений?

ИА: Одна из проблем классической подтяжки – вероятность получить Surgery Look, как говорят американские коллеги. Могут быть заметны швы, вытянута мочка уха, плоский и узкий рот. Часто после такого результата клиентки еще накачивают губы – выражение лица получается более несуразным. Но в связи с этим появились и другие положительные тенденции. С одной стороны, это минимизация вмешательств (как пресловутый французский «Naturelle»), с другой – более безопасные и эффективные подходы к лифтингу. Например, Primalifting.

BH: В чем особенность процедуры Primalifting?

ИА: В самом названии заложена цель процедуры. Prima в переводе с латинского означает «первый». То есть она для тех, кто хочет максимально деликатно и на долгое время убрать первые возрастные признаки. Одно из главных отличий Primalifting от классической подтяжки – очень маленький шов в области уха, который скрывается за волосами. Эффект подтяжки достигается не за счет устранения лишней кожи, а за счет поднятия мышц. Подъем мышечного каркаса обеспечивается разработанной мной системой Support thred system. Она позволяет получить более стабильный результат: эффект сохранится не на год, а на 5-7 лет. 

 

BH: Какие конкретно показания имеет Primalifting?

ИА: Коррекция брылей, носогубных складок и марионеточной зоны (малярных мешков и опущения мягких тканей в области скул). Операция выполняется 2-3 часа, и за это время нет угрозы травмировать зоны выхода нервов. Это также отличает процедуру от других более агрессивных операций.

SMAS – это система, которая в целом поднимает мышечный каркас. Поэтому эффект будет заметен и на шее. Отдельно хочу сказать о коррекции малярной зоны – мешков под глазами. Проблема средней зоны более глубокая и по сложности решения сопоставима с подтяжкой лица. В этой области находится самая крупная ветвь тройничного нерва, травмирование которой может привести к серьезным осложнениям. Поэтому работу в этой области можно доверить только квалифицированному врачу при строжайших показаниях. Например, по моему глубокому убеждению, липофилинг в малярной зоне делать категорически нельзя. Треть клиентов получат неплохой или средний эффект, а две трети заработают отеки, спайки и другие проблемы. Причем, проявятся они не сразу, а через 2-3 года после операции, и устранить их будет невозможно.

BH: Сколько времени занимает реабилитация после Primalifting?

ИА: В некотором смысле реалибитация после Primalifting сопоставима с нитевым лифтингом. Через 10-14 дней вы уже будете в строю! При этом пациент всего на одни сутки остается в стационаре, остальное время проводит дома. Это малоинвазивная процедура для лица сейчас считается одной из самых щадящих в мире.

Текст: Юлия Козолий

Читайте также Естественно, искусственно: как мужчины относятся к пластической хирургии

Что думают мужчины о женской красоте, молодости, притирках, уколах и прочих ухищрениях, которые мы предпринимаем? Об этом на основе личного опыта рассказывает журналист Дарья Королькова.

Ботокс, блефаропластика и филлеры: я старею естественно

Журналист Дарья Королькова – о том, как важно заботиться о себе так, чтобы вам самим было комфортно.

Процедура недели: как я наконец-то сделала филлеры

Колумнист BeautyHack Марина Сютаева вколола филлеры в области скул для распрямления носогубных складок, в нижнюю часть лица, чтобы скорректировать морщины вокруг уголков губ, и по контуру верхней и нижней губы. Тестирование проходило в клинике эстетической медицины Aging Control. Мы сделали фото до, во время и спустя две недели после процедуры, а Марина поделилась своими впечатлениями и рекомендациями, которые получила от врача.

Бьюти-триллеры: 11 худших пластических операций звезд всех времен

Как Рене Зеллвегер исправит результаты неудачной блефаропластики, и что выдает возраст Дженнис Дикинсон? Пластический хирург Международного Медицинского Центра Платинентал Андрей Искорнев на примере звезд объясняет, как избежать неудач тем, кто решился на пластику.

Сергей Левин: «У пластической хирургии и косметологии разные задачи, они созданы работать в комплексе, но не соревноваться»

Известный пластический хирург, руководитель Эстетической клиники Европейского медицинского центра Сергей Левин рассказал, какие операции ушли в прошлое, почему обычная подтяжка может старить, и чем рискуют хирурги знаменитостей.

Кто из знаменитых мужчин делает пластику?

Ринопластика, блефаропластика, коррекция контуров нижней трети лица для устранения возрастных признаков и эстетических дефектов и плазмотерапия для улучшения качества кожи. Пластический хирург Международного Медицинского Центра Платинентал Андрей Искорнев комментирует результаты трансформации Брэда Питта, Джорджа Клуни, Стивена Тайлера и еще 8 знаменитых мужчин и объясняет, почему некоторые из них нельзя назвать удачными.

Читайте также
Рейтинг@Mail.ru