Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Кэрри и компания: 10 фактов о «Сексе в большом городе», которые вы не знали

2 недели назад

Мы все знаем о главных героинях популярного сериала, а некоторые, возможно, даже помнят наизусть диалоги. Но чем больше проходит времени, тем больше у нас вопросов – кто был прототипом всех персонажей, что случилось с нарядами Кэрри и действительно ли она постоянно пила «Космополитен». BeautyHack раскрывает все тайны съемок «Секса в большом городе».

Сара Джессика Паркер отказалась сниматься обнаженной

«Дальше поцелуев я зайти не готова», – сразу сказала актриса и проследила, чтобы этот пункт был прописан в контракте. Именно поэтому во всех постельных сценах Сара Джессика Паркер предстает в нижнем белье, чем не могут похвастаться ее коллеги по цеху – Синтия Никсон, Кристин Дэвис и Ким Кэтролл. Последняя, кстати, тоже хотела стать в позу – думала, что Саманта получится слишком скучным персонажем.

Сару Джессику Паркер пытались склонить к съемкам в стиле «ню» и даже довели до слез на съемочной площадке, но она была непреклонна. Актрисе сериал сразу показался слишком откровенным, а после съемок пилотной серии она даже хотела покинуть шоу. К счастью, продюсеры отговорили. Но если бы Паркер все же отказалась, ее заменила бы Лиза Эдельштейн, известная по роли Кадди в сериале «Доктор Хаус».

 

Во время съемок продюсером пришлось уволить собаку

Кэрри Брэдшоу не очень жаловала пса по имени Пит – питомца Эйдана. А тот, в свою очередь, невзлюбил своего экранного хозяина. По словам сценаристов, собака так сильно боялась Джона Корбетта, что ее пришлось уволить и срочно заменить. Не знаем, что шокирует нас больше – увольнение собаки или тот факт, что Кэрри Брэдшоу изначально должна была быть брюнеткой.

 

Мистер Биг – не просто экранный персонаж

Его прототипом стал известный издатель и нью-йоркский сердцеед Рон Галотти. Автор книги «Секс в большом городе» Кэндес Бушнелл встречалась с ним чуть больше года, но этого хватило, чтобы вдохновиться на написание бестселлера. «Это один из тех нью-йоркских парней с большой харизмой – вы обращаете внимание на него, как только он входит в комнату!» – говорила про Рона журналистка.

Что ж, мистер Биг перенял все эти черты – женился и разводился несколько раз, кочевал с одной вечеринки на другую и не мог устоять перед моделями. Даже его экранная жена Наташа появилась неслучайно – расставшись с Кэндес, Рон уехал на горнолыжный курорт, а вернулся уже с невестой по имени Лиза. Совпадение? Не думаем.

 

Коктейли «Космополитен» были ненастоящими

Мы завистливо смотрели, как четыре подруги отлично проводят время после удачного шопинга и наслаждаются коктейлями в модных барах – на самом деле актрисы пили подкрашенную воду, а иногда и клюквенный сок. Более того, шампанское режиссер заменял имбирным элем, а вино – виноградным соком.

Сериал сделал популярным не только «Космополитен», но и пекарню Magnolia Bakery – одного эпизода, где Кэрри и Миранда наслаждаются свежеиспеченными капкейками, стало достаточно.

 

Квартира и подъезд Кэрри Брэдшоу находятся в разных местах

Все адреса главных героинь выдуманные, но те самые знаменитые ступеньки зрители сразу нашли в Вест-Виллидж. По сюжету Кэрри жила в Верхнем Ист-Сайде, но съемки было решено проводить в более спокойном районе.

Фанаты до сих пор мечтают сделать фото мечты у подъезда главной героини, однако местные жители пожаловались властям и повесили табличку с просьбой не фотографироваться у дверей. Тем не менее, посещение знаменитого крыльца включили в экскурсию по местам из «Секса в большом городе», чтобы каждый мог лично сравнить реальность и мир сериала.

 

Пятый сезон пришлось сократить из-за беременности Сары Джессики Паркер

Вместо привычных двадцати серий поклонники увидели только восемь – в это время актриса ожидала первенца. Не все догадались, что в серии с Мишикой Какутани (она же – «девушка с параличом лица» или бывшая Эйдана) Кэрри старательно прячет живот за расклешенными топами и широкими блузами.

Художники по костюмам старались добавлять к нарядам яркие аксессуары, отвлекающие внимание от фигуры актрисы, но вскоре даже они перестали помогать. Чтобы дать Саре Джессике Паркер спокойно родить сына и насладиться материнством, сезон было решено сократить.

 

По сюжету Кэрри и Биг расстаются навсегда

Режиссер Даррен Стар хотел сделать «Секс в большом городе» максимально приближенным к реальности – главные герои должны были расстаться, чтобы зрительницы не воспринимали сериал, как очередную романтическую комедию со счастливым концом. Но популярность пары зашла так далеко, что Кэрри и Биг могли по праву считаться «костяком» всего шоу.

Сама Бушнелл призналась: «Наши герои стали похожи на мистера Дарси и Элизабет Беннет из «Гордости и предубеждения». Это самая настоящая культовая пара, и каждая женщина увидит в ней себя». Чтобы поклонницы сериала не организовали бунт, сценаристы вынуждены были устроить хэппи-энд.

 

Сара Джессика Паркер оставила себе наряды Кэрри

По крайней мере, их большую часть – таким было условие актрисы. «Если одежду не предоставлял дизайнер, или костюмеры не брали ее напрокат, я все забирала себе», – с гордостью призналась Сара Джессика Паркер в одном интервью. Примечательно и то, что наряды главных героинь ни разу не повторялись – полагаем, коллекция у актрисы получилась обширная.

А вот ее коллегу по цеху Синтию Никсон одеждой haute couture костюмеры не баловали – чтобы показать, насколько проста и далека от моды Миранда, они покупали наряды в обычных магазинах с демократичными ценами.

 

Музыку к последним двум сериям написал Михаил Барышников

У русского из «Секса в большом городе» все было настоящее – картины из квартиры Александра Петровского на самом деле принадлежат исполнившему его Михаилу Барышникову, и даже рестораном «Красный самовар» актер и артист балета владеет в реальности. На этом Михаил не остановился: в серии под названием «Фактор Фу», где Кэрри падает в обморок от излишней романтичности своего возлюбленного, Петровский наигрывает ей грустную мелодию на пианино. Актер сам написал музыку, и ее было решено сделать саундтреком финала.

 

Сара Джессика Паркер носила туфли по 18 часов

Актриса часто отрицает свою схожесть с Кэрри, но в одном их пристрастия точно совпадают – обе обожают красивую обувь. Возможно, только истинная любовь к туфлям сподвигла Сару Джессику ходить на высоких каблуках по 18 часов во время съемок.

Сама актриса признается: «Мне проще провести 18 часов на каблуках, зато потом быть уверенной: да, это было именно то, что нужно». Ну, а мы просто не можем представить любимую героиню без неизменной пары Manolo Blahnik.

Текст: Анастасия Сперанская

Читайте также Банки без обманки: 10 средств недели от Ксении Вагнер

Шампунь для глубокого очищения на основе вулканического пепла, СС-крем с родниковой водой из арктической части Финляндии, лучший крем против первых морщин и другие находки креативного директора BeautyHack Ксении Вагнер.

17 фактов о филлерах, которые надо знать

Руководитель отделения косметологии Beauty Z, врач-дерматовенеролог Андрей Федоров рассказал, к чему могут привести частые инъекции филлеров, почему гиалуроновая кислота в губах не оказывает увлажняющего эффекта и какие возрастные ограничения у подобных процедур.

Журналу Tatler – 10 лет! Кто из звездных гостей был на вечеринке?

10 лет назад Tatler также организовывал вечеринку для будущих светских героев проекта. Вчера все они пришли в Малый театр, чтобы поздравить журнал с памятной датой. Как выглядели на мероприятии Ксения Собчак, Лена Перминова, Дарья Мороз и другие девушки – в материале BeautyHack.

Как на вулкане: правила семейных отношений Райана Гослинга и Евы Мендес

Ева Мендес и Райан Гослинг познакомились в 2011 на съемках фильма «Место под соснами» и с тех пор не расставались. Спустя три года у них родилась дочь Эсмеральда, а еще через два появилась на свет малышка Аманда. Пара ведет достаточно закрытый образ жизни – ни тысячи фото в Instagram, ни частых интервью вы не найдете. Из-за этого пресса постоянно «разводит» Райана и Еву. Но они до сих пор вместе. В чем секрет счастливых отношений?

15 лучших бьюти-образов звезд с церемонии «Эмми-2018»

Цветы в волосах Эван Рэйчел Вуд, розовая матовая помада Джессики Бил, каштановые локоны Мэнди Мур и многое другое – BeautyHack собрал лучшие образы с церемонии вручения «телевизионного Оскара».

Грудь вперед: 8 звезд с неудачной маммопластикой

Пластический хирург Андрей Искорнев (@andrey_iskornev) рассказал, какие есть показания к проведению маммопластики, как долго длится реабилитация и почему важно правильно подобрать форму имплантов, а BeautyHack собрал 8 «звездных» антипримеров.

Рейтинг@Mail.ru