Подпишитесь на наши новости
Полиция красоты: 9 лучших идей маникюра для загорелых рук
Алексей Беляков

Кого хотят мужчины?

2 месяца назад 1 комментарий

Журналист Алексей Беляков – о том, что мужчины реагируют движение, на образ, а не на объем талии и цвет ресниц.

Дело было в ресторане, давно. Мы сидели с моим другом, культурно выпивали, беседовали о творчестве Кортасара. Вдруг за соседним столом друг заметил даму, которая приветливо ему улыбалась. Она сидела одна. Друг заволновался: «Может, пригласим ее к нам?» Я оглядел даму. Ей было, кажется, около пятидесяти. Да, миловидна, но… «Слушай, ты сбрендил? – шепнул я другу. – Она тебе в мамы годится!»

Другу тогда было лет двадцать пять. Высокий, симпатичный, мускулистый. Девчонки от него млели. Он ответил: «Но она же классная. И я не собираюсь тащить ее в постель». И пригласил даму к нам, у нее оказалось прекрасное имя Роза. Мы поболтали, угостили ее шампанским, она была чертовски обаятельна. Сказала, что сидит тут часто. Друг явно разволновался, стал сорить деньгами, дабы угодить Розе, и я поспешил его утащить. По дороге из ресторана я, как старший товарищ, объяснял: смотри, сколько классных девчонок вокруг, что тебе эта «старушка»? Друг кивал, соглашался. 

Прошел месяц. Мы снова встретились с другом. И в разгар беседы о творчестве Борхеса друг произнес: «А помнишь Розу? Я с ней все-таки встретился еще раз…».

Друг не вдавался в детали, он джентльмен, но было ясно: рестораном они не ограничились. Друг улыбался, ему очень понравилась Роза и все сексуальные приключения с ней.

Тогда я, как апологет юности, приступил к допросам. Меня интересовала психология этой «встречи». Что друг нашел в Розе, сильно увядшей по моим представлениям. Друг, будучи физиком по образованию, все объяснил с точки зрения динамики.

У Розы не было лишних движений, суетливости, утомительной порывистости. И при том филигранная точность манипуляций. «И вообще она классная!» - резюмировал друг.

Я бы решил, что это отдельный случай помешательства. Но знаю еще пару аналогичных историй. Другой мой приятель несколько лет встречался с дамой, старше его почти на тридцать лет. Хотя дама была замужней, встречались тайком. Приятель мог бы и жениться, но дама оказалась благоразумной. Все-таки у нее хороший муж, с которым прожили много лет. Ни к чему вот так все разрушать. История драматичная и красивая. Да, это была любовь.

Нам, конечно, совсем задурили голову. Культом юных упругих тел. И вовсе не только глянец задурил, в котором сам уже работаю пятнадцать лет. И наслушался всего этого: «Ой, ну зачем нам эта героиня, она же старая и толстая….» Я знаком с несколькими немолодыми актрисами, и первоклассными актрисами. Для них нет больших ролей даже в задрипанных сериалах. Нужны молодые и упругие. Пусть бездарные, но молодые. В лучшем случае возрастной актрисе предложат роль глуповатой вздорной мамаши или комической болтушки.

На самом деле мы создали обыкновенный «бьюти-фашизм». Старикам здесь не место. Полным – позор!

Но благословенная правда жизни в том, что мужчины хотят любых женщин. А не только Ирину Шейк и Светлану Ходченкову. Обычные мужчины, в отличие от продюсеров, вообще отличаются толерантностью. Они просто хотят секса и не мечтают увидеть в постели ангела Victoria’s Secret.

Одна моя знакомая как-то рьяно принялась худеть. Да, была полновата, что скрывать. Много лет страдала от этого, но и от кондитерских изделий не могла отказаться. А тут решила: всё, худею, срочно! Она собиралась замуж во второй раз, ей было уже под сорок, и она решила, что под венец должна пойти прямо как Шейк. Ну почти как Шейк. Стала убиваться в спортзале. И вдруг жених как-то обнял ее и воскликнул: «Э, ты что-то схуднула!» Невеста зарделась: «Все для тебя, любимый…» Жених возмутился: «Даже не думай! Я люблю тебя только такую!»

Невеста сперва опешила. Потом пришла в себя и помчалась в ближайшую кондитерскую, набирать вес.

О да, я знаю, знаю! Лишний вес – это ужасно, чудовищно, преступно. Но видите ли, девушки, это вам так кажется или внушили. Я рассуждаю с примитивной мужской точки зрения. Как говорит мой старинный друг, «надо, чтобы было, за что подержаться». Русские мужчины вообще худобу не слишком привествуют. Лично я люблю, но единомышленников у меня немного.

Мужчинам нужно совсем другое. Мы реагируем на движение, на образ, а не на объем талии и цвет ресниц. Не забывайте, что мы и вы смотрим на мир совсем по-разному. Что для вас розовенький приталенный жакет с пайетками, для нас «какая-то кофточка, вроде голубая». Что для вас клубничный блонд, для нас просто «розовые какие-то волосы». Что для вас лишний вес, для нас «нормальная девчонка, с хорошей задницей». Уж простите за прямоту.

Бьюти-фашизм изобрели сами женщины и сами себя изнуряют. Нам нет особого дела до веса и возраста. Мы любим разных. Главное – живых, естественных, томных. Легкий жест, которым женщина за соседним столиком отбрасывает волосы, стоит для нас всего шоу Victoria’s Secret. К черту все эти ваши комплексы. «Я старая и толстая, меня никто не любит…». Голая женщина рядом в постели – для нас уже просто счастье. И перестаньте закрываться одеялом. Дайте полюбоваться вашим телом. 

Текст: Алексей Беляков

Читайте также Вспомнить все: 15 звезд сериалов 90-х, на которых вы мечтали быть похожи

Модница Кэрри Брэдшоу, Рейчел из «Друзей» с ее неизменной «лесенкой», упрямая Милагрос или «зачарованная» Фиби Холливел – героиня какого сериала была вашим кумиром в 90-ые и красовалась на дневнике, тетрадках и наклейках? В специальной ностальгической подборке BeautyHack – главные персонажи самых любимых сериалов из детства.

Купить нельзя забыть? Топ-10 горячих новинок недели

Опасный момент: 5 ошибок в уходе, которые грозят морщинами

Ксения Вагнер – о том, что делать со своим лицом каждый день, чтобы постареть раньше времени.

Бьюти-секреты Анджелины Джоли, о которых вы не знали

В 2018 году портал Refinery29 взял интервью у личного дерматолога Анджелины Джоли. По словам актрисы, к доктору Ронде Рэнд ее мама привела еще 11-летним ребенком с первым шрамом. Вот что рассказала Ронда об уходовых процедурах звезды.

Мороз-не красный нос: бьютихаки визажистов против холода

Как скрыть шелушения и покраснения от холода? Какую тушь использовать, если вы не любите водостойкие средства? И какой тональный крем не навредит коже зимой? Визажисты Валерия Филиппова, Анна Летова и Александра Кириенко – о том, как красятся сами и какие средства советуют клиентам.

Бьюти-план на выходные: скидки, подарки, процедуры и акции

Рейтинг@Mail.ru