Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
Витаминная бомба: какие овощи и фрукты нужно есть осенью?
София Воробьева

Королевы красоты: они вывели российские бьюти-бренды на новый уровень

3 недели назад

Как-то так исторически сложилось, что мы с недоверием относимся ко всему made in Russia. И пора эти стереотипы ломать, наконец! Наша подборка - очередное доказательство того, как дотошны и внимательны к деталям наши соотечественницы, когда занимаются по-настоящему любимым делом. Редакция BeautyHack выводит из тени создательниц по-настоящему классных российских марок: они действительно вдохновляют своей историей и заставляют хотеть все средства из своих линеек!

Less Cosmetics

Как появилась: основательница инди-бренда натуральной косметики – москвичка Алиса Юровская. Девушка прошла обучение в Лондонской онлайн-школе органической косметики Formula Botanica и курсы по изготовлению кремов. После этого начала экспериментировать, подыскивая подходящие ингредиенты.

 

Концепция: меньше, да лучше. Алиса призывает не покупать много баночек, а перейти на одно средство, которое заменит несколько других. Самым популярным продуктом бренда назвали «крошки» – это скраб и крем для тела в одной упаковке. А вид и аромат незабываем: есть и халва, и мед, а также кофе, цитрус, мята, ягоды.

Один скраб-крем рассчитан на один прием душа. При соприкосновении с влажной кожей плиточка тает и превращается в нежное скрабирующее молочко. Нужно массировать около трех минут, после чего смыть. На финише получаешь нежную, напитанную и ароматную кожу, поэтому привычный крем для тела уже не нужен.В «крошках» нет мыла, твердые они из-за баттеров (твердые масла ши, какао и кокоса) и капельки воска.Масла отлично впитываются в кожу и не остаются жирной пленкой на теле.

Цены у средств очень привлекательные: одна за 200, три – 550 рублей. Также можно купить и набор из 12 штук, выбрав свои любимые ароматы.

Bjarmia

 

Как появилась: основательница Алина Баева из северного Предуралья, республики Коми, начала карьеру в косметической индустрии с дипломом инженера-химика. Получив огромный опыт за семь лет работы, она захотела поделиться своими знаниями и создать косметический бренд, вдохновленный воспоминаниями о природе Севера, а рецептуры средств обогатить целебными экстрактами арктических ягод и самых жизнестойких растений мира. 

 

Концепция: в свой бренд Алина вкладывает нерушимые для нее ценности — заботу о природе, о здоровье человека и о его правах, о правах животных, эффективность и натуральность. У косметики полностью натуральный состав (российский и международный эко-сертификаты имеются). Она не содержит синтетических красителей и отдушек, не дает сильных вкусов и ароматов — зато исключительно благотворно воздействует на организм. Плотные защитные текстуры средств создаются благодаря натуральным маслам и экстрактам. Бренд отказался от тестирования на животных и пластиковой тубы, чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду. Все детали их упаковки – ценное вторсырье (картон, алюминиевая туба и колпачок), которое подлежит вторичной переработке.

В коллекции марки нужно обязательно попробовать бальзам для губ Artic Balm и скраб для губ Artic Scrub приведут кожу губ в идеальное состояние: защитят от агрессивного воздействия внешних факторов и восстановят мелкие повреждения. У них полностью натуральный состав без ингредиентов животного происхождения: гиалуроновая кислота, экстракты арктических ягод (морошки, голубики и княженики), антиоксидант дигидрокверцетин и органическое касторовое масло – идеальный комплекс для ухода за губами.

Sigil Inspired

Как появилась: создательница марки – фотограф и колорист Тамми Танука. Ее проект начался с домашнего производства косметики ручной работы, а сейчас дорос до команды из нескольких десятков специалистов, которые работают в двух производственных помещения. Продукция сертифицирована, новые средства тестируются клинически. Ассортимент небольшой, приобрести на сайте можно только тени и пигменты, зато палитра удивит всех.

 

Концепция: Тамми придумывает каждому оттенку интригующие названия: «Аметистовая пыль», «Бегущая наперегонки с ручьями», «Варящая лавандовое молоко». У каждого стойкая и яркая пигментация, доступный ценник и красивый дизайн. Обязательно стоит обратить внимание на перламутровые пигменты, они буквально завораживают. Каждый заказ украшается индивидуально и каждую неделю стиль и тематика упаковки меняются. Для марки – создание упаковки, как и создание теней – увлекательный творческий процесс. Еженедельно подбираются интересные материалы, для того, чтобы каждый получал не простые, а волшебные посылки. 

Beautydrugs

Как появилась: каждый продукт от Beautydrugs – это нестандартная идея, будь то скраб для губ в виде помады или ароматизированный лак для ногтей. Очень внимательно бренд относится к составам, ведь безопасность и неаллергенность – это неотъемлемая часть концепции. Абсолютно все продукты проходят дерматологические тесты, а перед поступлением в открытую продажу специально подобранная фокус-группа, состоящая из обладателей кожи разных типов и особенностей, тестирует средства. 

 

Концепция: гордость бренда - патчи под глаза. Основательница Beautydrugs Татьяна Кирилловская совместно с командой тщательно разрабатывала формулы, советуясь с корейскими и японскими производителями и бьюти-инсайдерами. В итоге бренд выпустил больше 50 000 банок за год. Beautydrugs покупает весь мир.

Также нужно попробовать не только косметику, но и их кисти, например, Innovation – инстумент для тональной основы и консилера. Овальная кисть заменяет кисть кабуки, спонжи, бьюти-блендеры. У кисти Innovation есть прекрасное преимущество – сменные насадки. Более крупная – для тональной основы или пудровых средств, а та, что поменьше – для консилера или более детальной проработки сложных зон. К слову, никаких трудностей с макияжем не возникнет – щеточка расположена под углом, поэтому средства наносятся и растушевываются будто бы сами. Получается эффект аэрографа – проверено лично автором текста!

Pure Love

Как появилась: основательница косметического бренда Катерина Карпова, химик-технолог, член Национального общества косметических химиков. В прошлом она фотограф, которая жадно перебирала бренды органической косметики, выбирая подходящий крем для лица. А потом решила создать его сама. Около пяти лет Катерина готовила косметику у себя дома по индивидуальным заказам. Теперь ее средства производятся в частной лаборатории.

 

Концепция: линейка состоит из нескольких видов кремов и тоников для лица, средств по уходу за волосами, лосьонов и масел для тела, а еще приятных мелочей в виде соли для ванн, ароматических свечей и даже духов. Все ингредиенты, привезенные из Японии и Европы или же российские, имеют соответствующие сертификаты качества. Ни в одном из средств не содержатся силиконы, парабены, сульфаты. Срок годности небольшой — два с половиной месяца, но это лишь добавляет доверия. Pure Love теперь принимает пустые флаконы от своей косметики на переработку и делает за это скидку 10% на покупку. 

Текст: София Воробьева

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Аптечная косметика: 11 лучших средств для лета

Посчитали: сколько стоит косметика Виктории Бекхэм

Как определить свой тип кожи: отвечает косметолог

Косметичка Ирены Понарошку: 5 эко-средств для отпуска

Telegram me: автор канала «Надо брать» – о важных правилах работы и любимой косметике

Срок годности косметики, календарь стрижек и другие приложения, которые облегчат вам жизнь

Комментарии: Показать комментарии
Читайте также
[!checkLogin!]
Рейтинг@Mail.ru