Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Корпорация монстров: 10 звезд, испортивших губы

4 дня назад

Однажды Марк Твен сказал: умеренность должна быть во всем, включая умеренность. Но не все звезды пользуются этим правилом, наведываясь в клиники эстетической медицины. Врач-дерматокосметолог Виктория Бритько (@dr.viktoria_13_) рассказала о том, как можно испортить губы, неправильно выбрав препарат, почему при коррекции нужно обращать внимание на прикус и что делать, если результат вас не удовлетворил.

Виктория Гончарук Врач-дерматокосметолог

«В начале 90-х для увеличения губ, коррекции скул и подбородка использовали биополимерные гели, коллаген и силикон. Они не разлагаются, не выводятся из организма и отличаются большим количеством побочных реакций – препараты могут мигрировать, вызывать аллергические реакции, отторгаться организмом. И даже если ничего подобного не случилось, в процессе старения корректируемая область выглядит не очень эстетично.

«Возрастные» губы с биополимером словно отекшие. Устранить этот дефект можно только хирургически. В современной медицине для коррекции формы губ чаще всего используются препараты на основе стабилизированной (сшитой) гиалуроновой кислоты. Ее молекулы могут достаточно долго оставаться в тканях, придавая определенную форму. Это «золотой стандарт» современной косметологии.

Срок разложения препаратов зависит от производителя, степени «сшивки» и варьируется от 6 до 18 месяцев. Они отличаются между собой вязкостью, пластичностью, когезивностью, упругостью и гигроскопичностью. Последнее свойство очень важно! Некоторые препараты присоединяют больше молекул воды, некоторые – меньше. От этого зависит объем, который получится в итоге.

При нарушении техники введения препарата могут возникнуть гранулемы – небольшие уплотнения в виде шариков. Это скопление коллагена вокруг гиалуроновой кислоты. Явление малоприятное. Из-за неверно выбранного препарата тоже могут появиться уплотнения. Например, филлеры, предназначенные для объемной коррекции лица, – формирования скул и подбородка – нельзя вводить в губы. Ни при каких обстоятельствах! Они слишком плотные для области губ».

Присцилла Пресли

Губы Присциллы слишком «затянуты» в уголках, из-за чего многие пользователи сети сравнивают ее с Джокером. Говорят, что Присцилла стала жертвой хирурга, использовавшего для коррекции  некачественный силикон, за что был арестован после судебных разбирательств, – оказалось, что со звездами такое тоже случается.

«К сожалению, на рынке эстетических услуг много подделок – никто не застрахован от них (даже звезды). Обращайте внимание на фирму-производитель (препарат должен быть сертифицирован в той стране, где вы планируете делать инъекции), срок годности, упаковку. И, конечно, скрупулезно выбирайте врача. Даже если препарат подобран правильно, при нарушении техники введения результат может оказаться далеким от желаемого».

Эммануэль Беар

 

Французская актриса, посол доброй воли и активистка правозащитного движения запомнилась зрителю по фильму «Налево от лифта». От естественной красавицы с характерным шармом невозможно было отвести глаз. В 2003 актриса украсила обложку популярного глянцевого журнала, который раскупили за сутки. На снимке она позировала фотографу спиной. Неспроста, – с такого ракурса были не заметны последствия неудачной пластической операции на губы. Впервые она решила изменить их форму в 1989 году, а после этого – пыталась исправить результат. Сейчас Эммануэль 55, и она самая ярая противница пластической хирургии.

Мэг Райан

 

В начале 80-х Мэг не раз удостаивалась титула красивейшей женщины Голливуда. Девушка снималась не только в кино, но и рекламных роликах. В начале 2000-х Мэг начала навещать пластических хирургов. Она исчезла со всех «радаров», а когда появилась – шокировала поклонников. Скулы приобрели неестественную форму, губы увеличились вдвое. Это была уже не та Мэг, которую полюбили миллионы. Увы, актриса лишилась индивидуальности.

Донателла Версаче

После трагической смерти Джанни Версаче, Донателла перестала быть тенью своего брата и стала у руля правления модного Дома. Именно в этот момент девушка начала увлекаться пластической хирургией. Один визит к врачу, второй – и вот уже вместо изящной и красивой от природы Донателлы остались только глаза (и то, с измененным разрезом). Худшие пластические операции звезд смотрите здесь.

Маша Малиновская

 

Последствия неудачной установки имплантов Маша не может исправить до сих пор. Да, «щели» между верхней и нижней губой больше нет. Но и естественную форму специалистам вернуть не удалось. Тут вариант только один – принять себя другой.

«Появление «щели», как у телеведущей Маши Малиновской, – результат неверно выбранной техники введения препарата. В ее случае инъекции были сделаны только в латеральные области губы – центральная осталось нетронутой. В результате по краям объем увеличился, а в центре – нет. Отсюда и эффект.
Если «щель» появилась после полимера, исправить это может только хирург. При использовании гиалуроновой кислоты есть два варианта. Первый – ждать, пока он разложится. Второй – делать инъекции гиалуронидазы – фермента, разрушающего гиалуроновую кислоту. Только после этого можно снова корректировать форму».

Михаэла Романини

 

Михаэла – пример того, как с помощью пластической хирургии из красивейшей девушки можно стать непривлекательной женщиной. У итальянской светской львицы было все, чтобы будоражить умы: пухлые губы, ровный нос, выразительные глаза – глядя на фото «до» кажется, что она стояла первой в очереди на «раздаче» красоты. В 30 лет она впервые вставила импланты в губы. А дальше визиты в клинику стали нормой. Сначала ей хотелось еще чуть-чуть лучше, а потом операции стали необходимостью – Михаэла пыталась исправить предыдущие работы. Порочный круг!

Кайли Дженнер

 

10 лет назад Кайли была совсем не похожа на ту девушку, которую вы знаете. Первый визит в клинику она нанесла, когда ей было всего 17 лет. Грудь, скулы, нос и даже ягодицы подверглись хирургическому вмешательству. Пухлые губы Кайли – тоже результат манипуляций. Правда, не совсем удачных (удачные пластические операции звезд смотрите тут).

«Место введения гиалуроновой кислоты – область красной каймы. Она состоит из капилляров, сосудов и круговой мышцы рта. Препарат вводится в нее. Мышца имеет свойство растягивается. При чрезмерном введении препарата именно это с ней и происходит. Процесс сопровождается разрывом мышечных волокон в результате губы выглядят так, будто сейчас лопнут».

Юлия Волкова

 

Бывшая солистка группы «Тату» не раз возглавляла рейтинги популярности среди жертв эстетической медицины. А все потому, что сильно увлеклась инъекциями филлеров в область губ. Красоты Юле это не добавило, и поклонники умоляли остановиться. Остановилась, когда губы стали просто неправдоподобного размера.

Линдси Лохан

 

У скандалистки Лохан от природы очень тонкие губы, которые совсем ее не портили. Сама Линдси, видимо, думает иначе. Актриса решила добавить губам немного объема. Получилось не очень эстетично.

Лара Флинн Бойл

 

Актриса известна по ролям в сериалах «Твин Пикс» и «Практика». Свою запоминающуюся и особенную красоту она испортила имплантами. Специалисты говорят, что в случае с Ларой были нарушены все пропорции – верхняя губа значительно больше нижней.

«При коррекции губ нельзя не обращать внимания на прикус. Часто ко мне приходят люди с ортодонтическими проблемами, – например, западениями верхней или нижней челюсти. В таких случаях нужно визуально перераспределять тень, чтобы скрыть дефект. Но это не решение проблемы. Своим пациентам я рекомендую сначала нанести визит ортодонту и только потом корректировать губы».

Читайте также Тоже люди: 15 фотографий из реальной жизни королевских особ

Они не восседают на троне 24/7, принимая послов и подписывая королевские указы, а живут обычной жизнью: болеют за любимые спортивные команды, занимаются садоводством и сами водят машину. На BeautyHack – подборка фотографий, доказывающих, что королевская семья почти ничем не отличается от вашей.

Без фильтров и фотошопа – селфи звезд без макияжа

Гладкая кожа Николь Шерзингер, утренние фото Алисы Милано и Ирины Шейк на фото без фильтров – что сможет заменить макияж и Facetune?

10 фактов о Ханне, которые вы не знали

Каким спортом певица занималась в детстве и что всегда можно найти в ее косметичке?

Идеальная коса и еще 10 секретов красоты француженок

Увлажнять кожу, принимать холодный душ, получать удовольствие от еды и плевать на морщины! Французские it-girl и инсайдеры бьюти-индустрии – о ежедневных наслаждениях и гармоничном взрослении.

17 фактов о филлерах, которые надо знать

Руководитель отделения косметологии Beauty Z, врач-дерматовенеролог Андрей Федоров рассказал, к чему могут привести частые инъекции филлеров, почему гиалуроновая кислота в губах не оказывает увлажняющего эффекта и какие возрастные ограничения у подобных процедур.

Журналу Tatler – 10 лет! Кто из звездных гостей был на вечеринке?

10 лет назад Tatler также организовывал вечеринку для будущих светских героев проекта. Вчера все они пришли в Малый театр, чтобы поздравить журнал с памятной датой. Как выглядели на мероприятии Ксения Собчак, Лена Перминова, Дарья Мороз и другие девушки – в материале BeautyHack.

Рейтинг@Mail.ru