Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Косметичка профи: любимые средства на лето Аллы Акперовой

1 неделю назад

Масло для загара, лучший спрей для объема волос, органический крем с экстрактом розы и хайлайтер, подходящий всем, – основательница сети салонов красоты Brow & Beauty Bar «Москвичка» Алла Акперова рассказала BeautyHack о любимых средствах, которые обязательно стоит взять с собой в отпуск.

Алла Акперова Основательница сети салонов красоты Brow & Beauty Bar «Москвичка»

Несомненно, косметичка человека, вовлеченного в бьюти-сферу, отличается от других, потому что когда каждый день пробуешь столько средств, приходится сужать круг «любимчиков» и оставлять только самое лучшее. Раньше я часто обращала внимание только на красивую упаковку – сейчас понимаю, в минималистичных и простых баночках может скрываться чудо-средство, которое захочется брать с собой везде – в том числе, и в отпуск. Для «Москвички» мы тоже отбираем только лучшее – постоянно мониторим рынок, выбираем бестселлеры брендов и все тестируем на себе.

Поэтому смело заявляю – я бьютиголик с большой буквы, у меня не просто несколько баночек на полке, а целые чемоданы любимой косметики.

Это и мази для тела, и ампулы с витаминами, и маски для лица и волос, и целая коллекция масел. Помню случай, когда летела в Австралию, и мой чемодан досматривали полчаса – наверное, подумали, что я везу с собой контрабанду, а на самом деле мне просто захотелось взять с собой то, чем я привыкла пользоваться каждый день. 

Тело 

В последнее время стараюсь отдавать предпочтение органической косметике – возможно, на меня повлиял тренд на натуральность. Но даже средства, представленные у нас в салоне, в большинстве своем имеют натуральный состав – например, St Barth.

Больше всего люблю их Coconut Oil – наши сотрудники посетили мастер-класс и узнали, что это единственный бренд, выпускающий масло из кокосов, которые не упали, а еще растут на дереве. Я пробовала подобные средства других брендов, но таких ароматов как у St Barth нигде не встречала. Масло авокадо тоже очень хорошее, но его я больше люблю добавлять в ванну – буквально 2-3 капельки спасают от стянутости и сухости. Или делаю так: наношу после душа на влажную кожу, чуть-чуть промакиваю полотенцем и жду, когда масло впитается полностью. Не говоря уже о том, что и Avocado Oil, и Coconut Oil отлично увлажняют кожу лица и волосы.

По совету своего косметолога регулярно пользуюсь скрабами для тела, но самый любимый – «Солевой пилинг» от французского профессионального бренда Thalasso Bretagne с экстрактами водорослей. А после него втираю в кожу средство с морским кальцием – это необходимый компонент, которого с возрастом, к сожалению, не хватает. Кремы для тела не очень люблю – они все кажутся мне слишком химическими, поэтому «отрываюсь» именно на маслах.

Я – фанат загара. Знаю, что это очень вредно и опасно, но ничего не могу с собой поделать. Поэтому в отпуске берегу свою кожу по-максимуму. Чтобы наслаждаться бронзовым оттенком, а не мучиться из-за ожогов – использую масло помадного дерева Roucou Tanning Oil от St Barth. У меня, в принципе, сухая кожа, – а солнце еще и усугубляет проблему, поэтому без масла солнечных ванн быть не может. Защита там слабая – всего лишь SPF 6, поэтому производитель рекомендует поверх него наносить крем с более мощными фильтрами. 

Лицо 

В уходе за кожей лица в первую очередь делаю ставку на качественное очищение и для этого выбираю одно-единственное проверенное средство – мицеллярную воду Sensibio Micelle Solution от Bioderma. Только после нее у меня появляется ощущение действительно чистой кожи, поэтому средством не только снимаю макияж, но и просто «умываюсь» – протираю кожу по утрам, а затем наношу сыворотку и крем.

Скажу честно, ритуал ухода за телом мне нравится больше – для лица же нужно что-то быстрое и универсальное, поэтому я запросто могу нанести один и тот же увлажняющий крем и на лицо, и на зону вокруг глаз. Не так давно открыла для себя органический бренд Dr.Hauschka – люблю их крем с экстрактом розы Rose Day Cream. Он идеален для зимы, но летом предпочитаю его облегченную версию – Rose Day Cream Light. Наношу его похлопывающими движениями и наслаждаюсь – на лице нет тяжести и ощущения жирной пленки.

У этого же бренда есть замечательная ночная сыворотка, укрепляющая кожу – Night Serum. Наношу вечером (иногда даже вместо крема), а утром просыпаюсь с сияющей подтянутой кожей. Чтобы усилить эффект, использую укрепляющую маску Firming Mask от Dr.Hauschka – мне кажется, это чуть ли не главный источник питания для моей комбинированной, склонной к сухости, кожи.

Волосы 

Я каждый день мою и укладываю волосы, но давайте начистоту – мои вьющиеся локоны нуждаются в укладке, поэтому их всегда нужно либо выпрямлять, либо завивать. Чтобы локоны от этого не страдали, я использую питательные шампуни – перепробовала, кажется, все. Для меня нет ничего лучше средств от Nashi Argan – после их увлажняющей маски Deep Infusion волосы становятся шелковистыми и мягкими, как у ребенка.

Отличные шампуни есть и у Davines, а зимой бренд выпустил пять видов экспресс-масок, которые очень удобно брать с собой в поездку, – честно, не ожидала такого wow-эффекта. Маска придает блеск, а волосы как будто меняют структуру, – но главное, не держать ее слишком долго, достаточно 3-5 минут. Средство было разработано специально для миллениалов, которые много путешествуют и никак не могут найти время на полноценный салонный уход – это про меня! В линейке есть даже маска для жирной кожи головы – наношу ее на корни для глубокого очищения, а остальные средства комбинирую по длине и на кончиках. Все маски в моно-упаковках с откручивающейся крышкой, поэтому беру с собой в отпуск и не переживаю о том, что они быстро кончатся – расход очень экономичный.

А вот укладочными средствами пользуюсь не так часто. Если хочу создать объем, беру спрей Hot Style Constructor от L’Oréal – наношу легким слоем по всей длине на подсушенные волосы, и укладываю феном как обычно. Больше внимания уделяю блеску и цвету – так как я часто осветляю волосы (особенно летом), использую оттеночные шампуни. Отличный вариант – Alchemic Golden Shampoo, который придает легкий медовый оттенок светлым прядям. Несмотря на то, что шатуш не сильно портит волосы, во время каждого окрашивания использую Olaplex 3. У нас в воде очень много меди, из-за чего осветленные волосы приобретают рыжий оттенок. Olaplex как раз «подчищает» окрашивание и убирает все ненужные краски на ваших волосах. 

Макияж

В том, что касается макияжа, я придерживаюсь концепции «Москвички» – когда мы выходили на рынок с проектом, следили за тем, чтобы все было максимально естественно. Но это не значит, что я не люблю вечерний макияж – просто если вы делаете стрелки и подчеркиваете черным карандашом слизистую, это не должно выглядеть как макияж жены арабского шейха.

В повседневной жизни я мало крашусь, а самым главным в макияже считаю идеальный тон. Штукатурка на лице – это всегда провал, поэтому выбираю легкую основу Maestro Fusion от Giorgio Armani, но предварительно наношу праймер Velvet Blurring Primer Perfecting Base, Becca. Последний отлично сочетается с пудровыми текстурами – можно легко обойтись только праймером и пудрой без тона. Консилером пользуюсь не часто, но если есть такая необходимость, выбираю Under Eye Brightening Corrector от Becca – наношу его кончиками пальцев, потому что так он лучше всего растушевывается.

Если бы мне пришлось выбрать только одно средство, которое можно брать с собой везде, это был бы бронзер – мне не идет бледность, поэтому часто обхожусь только им. Как ни странно, в Европе и Америке это самое продаваемое средство для макияжа, а у нас бронзеры не так популярны – видимо, русские девушки не очень любят загар, а предпочитают контуринг. Самый любимый – опять-таки от Becca, наношу его на скулы и обязательно по контуру лица.

Не забываю и о хайлайтере – выбираю самый востребованный оттенок Opal от Becca на выступающие части лица: во внутренний уголок глаза, на переносицу, в «арку купидона» и обязательно на ключицы. Кремовая текстура отлично растушевывается кончиками пальцев, а оттенок идеально подойдет любому тону кожи – неудивительно, что его сразу же раскупают.

Вместо помад пользуюсь тинтами – их же наношу на «яблочки» щек, а из тушей храню верность только Lash Queen от Helena Rubinstein. Яркий макияж глаз я доверю только профессиональному визажисту, поэтому в повседневной жизни выбираю минималистичный подход.

Интервью и текст: Анастасия Сперанская

Похожие материалы из рубрики Косметичка профи

Читайте также Машина времени: 10 лучших бразильских сериалов вашего детства

В 1988-м году в СССР был показан первый бразильский сериал «Рабыня Изаура». За историей любви Изауры дус Сантус и Леонсио Алмейда следила вся огромная страна. В начале 80-х Сюзана Виейра, Вера Фишер, Антонио Фагундес и другие популярные актеры стали «членами» практически всех семей на постсоветском пространстве, с которыми они встречались каждый будний день в прайм-тайм. Запаситесь попкорном! BeautyHack собрал лучшие сериалы вашего детства.

И девушки тоже: 10 самых красивых футболисток

Кто из девушек представляет на международных чемпионатах Россию, Испанию, Канаду, США, и как выглядит самая знаменитая футболистка мира? На BeautyHack – 10 главных героинь спортивных новостей и глянцевых изданий.

Зачем на самом деле мужчины ходят на пляж?

Для того, чтобы загорать и купаться? Или все же любоваться женщинами? На эту тему рассуждает колумнист BeautyHack Алексей Беляков.

10 самых сексуальных блондинок из сериалов всех времен

Серена из «Сплетницы», мать драконов из «Игры престолов», главная спасательница Малибу в исполнении Памелы Андерсон и другие светлые головы наших любимых сериалов – в специальной подборке BeautyHack.

Выгодный бьюти-шоппинг – как, где и когда?

Шампунь Kevin Murphy, увлажняющий крем с SPF от Ultraceuticals, тушь с эффектом драмы Smith & Cult, фиксирующий гель для бровей High Definition и сухой шампунь R+Co – где выгодно приобрести самые необходимые средства для летнего сезона?

25 звезд, никогда не делавших пластику

Кто из моделей стал лицом бренда купальников в 61 год и зачем Марион Котийяр делала инъекции ботулотоксина? Вторая часть материала о женщинах, которые никогда не обращались к пластическим хирургам.

Рейтинг@Mail.ru