Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Косметичка профи: любимые средства на лето Аллы Акперовой

4 месяца назад

Масло для загара, лучший спрей для объема волос, органический крем с экстрактом розы и хайлайтер, подходящий всем, – основательница сети салонов красоты Brow & Beauty Bar «Москвичка» Алла Акперова рассказала BeautyHack о любимых средствах, которые обязательно стоит взять с собой в отпуск.

Алла Акперова Основательница сети салонов красоты Brow & Beauty Bar «Москвичка»

Несомненно, косметичка человека, вовлеченного в бьюти-сферу, отличается от других, потому что когда каждый день пробуешь столько средств, приходится сужать круг «любимчиков» и оставлять только самое лучшее. Раньше я часто обращала внимание только на красивую упаковку – сейчас понимаю, в минималистичных и простых баночках может скрываться чудо-средство, которое захочется брать с собой везде – в том числе, и в отпуск. Для «Москвички» мы тоже отбираем только лучшее – постоянно мониторим рынок, выбираем бестселлеры брендов и все тестируем на себе.

Поэтому смело заявляю – я бьютиголик с большой буквы, у меня не просто несколько баночек на полке, а целые чемоданы любимой косметики.

Это и мази для тела, и ампулы с витаминами, и маски для лица и волос, и целая коллекция масел. Помню случай, когда летела в Австралию, и мой чемодан досматривали полчаса – наверное, подумали, что я везу с собой контрабанду, а на самом деле мне просто захотелось взять с собой то, чем я привыкла пользоваться каждый день. 

Тело 

В последнее время стараюсь отдавать предпочтение органической косметике – возможно, на меня повлиял тренд на натуральность. Но даже средства, представленные у нас в салоне, в большинстве своем имеют натуральный состав – например, St Barth.

Больше всего люблю их Coconut Oil – наши сотрудники посетили мастер-класс и узнали, что это единственный бренд, выпускающий масло из кокосов, которые не упали, а еще растут на дереве. Я пробовала подобные средства других брендов, но таких ароматов как у St Barth нигде не встречала. Масло авокадо тоже очень хорошее, но его я больше люблю добавлять в ванну – буквально 2-3 капельки спасают от стянутости и сухости. Или делаю так: наношу после душа на влажную кожу, чуть-чуть промакиваю полотенцем и жду, когда масло впитается полностью. Не говоря уже о том, что и Avocado Oil, и Coconut Oil отлично увлажняют кожу лица и волосы.

По совету своего косметолога регулярно пользуюсь скрабами для тела, но самый любимый – «Солевой пилинг» от французского профессионального бренда Thalasso Bretagne с экстрактами водорослей. А после него втираю в кожу средство с морским кальцием – это необходимый компонент, которого с возрастом, к сожалению, не хватает. Кремы для тела не очень люблю – они все кажутся мне слишком химическими, поэтому «отрываюсь» именно на маслах.

Я – фанат загара. Знаю, что это очень вредно и опасно, но ничего не могу с собой поделать. Поэтому в отпуске берегу свою кожу по-максимуму. Чтобы наслаждаться бронзовым оттенком, а не мучиться из-за ожогов – использую масло помадного дерева Roucou Tanning Oil от St Barth. У меня, в принципе, сухая кожа, – а солнце еще и усугубляет проблему, поэтому без масла солнечных ванн быть не может. Защита там слабая – всего лишь SPF 6, поэтому производитель рекомендует поверх него наносить крем с более мощными фильтрами. 

Лицо 

В уходе за кожей лица в первую очередь делаю ставку на качественное очищение и для этого выбираю одно-единственное проверенное средство – мицеллярную воду Sensibio Micelle Solution от Bioderma. Только после нее у меня появляется ощущение действительно чистой кожи, поэтому средством не только снимаю макияж, но и просто «умываюсь» – протираю кожу по утрам, а затем наношу сыворотку и крем.

Скажу честно, ритуал ухода за телом мне нравится больше – для лица же нужно что-то быстрое и универсальное, поэтому я запросто могу нанести один и тот же увлажняющий крем и на лицо, и на зону вокруг глаз. Не так давно открыла для себя органический бренд Dr.Hauschka – люблю их крем с экстрактом розы Rose Day Cream. Он идеален для зимы, но летом предпочитаю его облегченную версию – Rose Day Cream Light. Наношу его похлопывающими движениями и наслаждаюсь – на лице нет тяжести и ощущения жирной пленки.

У этого же бренда есть замечательная ночная сыворотка, укрепляющая кожу – Night Serum. Наношу вечером (иногда даже вместо крема), а утром просыпаюсь с сияющей подтянутой кожей. Чтобы усилить эффект, использую укрепляющую маску Firming Mask от Dr.Hauschka – мне кажется, это чуть ли не главный источник питания для моей комбинированной, склонной к сухости, кожи.

Волосы 

Я каждый день мою и укладываю волосы, но давайте начистоту – мои вьющиеся локоны нуждаются в укладке, поэтому их всегда нужно либо выпрямлять, либо завивать. Чтобы локоны от этого не страдали, я использую питательные шампуни – перепробовала, кажется, все. Для меня нет ничего лучше средств от Nashi Argan – после их увлажняющей маски Deep Infusion волосы становятся шелковистыми и мягкими, как у ребенка.

Отличные шампуни есть и у Davines, а зимой бренд выпустил пять видов экспресс-масок, которые очень удобно брать с собой в поездку, – честно, не ожидала такого wow-эффекта. Маска придает блеск, а волосы как будто меняют структуру, – но главное, не держать ее слишком долго, достаточно 3-5 минут. Средство было разработано специально для миллениалов, которые много путешествуют и никак не могут найти время на полноценный салонный уход – это про меня! В линейке есть даже маска для жирной кожи головы – наношу ее на корни для глубокого очищения, а остальные средства комбинирую по длине и на кончиках. Все маски в моно-упаковках с откручивающейся крышкой, поэтому беру с собой в отпуск и не переживаю о том, что они быстро кончатся – расход очень экономичный.

А вот укладочными средствами пользуюсь не так часто. Если хочу создать объем, беру спрей Hot Style Constructor от L’Oréal – наношу легким слоем по всей длине на подсушенные волосы, и укладываю феном как обычно. Больше внимания уделяю блеску и цвету – так как я часто осветляю волосы (особенно летом), использую оттеночные шампуни. Отличный вариант – Alchemic Golden Shampoo, который придает легкий медовый оттенок светлым прядям. Несмотря на то, что шатуш не сильно портит волосы, во время каждого окрашивания использую Olaplex 3. У нас в воде очень много меди, из-за чего осветленные волосы приобретают рыжий оттенок. Olaplex как раз «подчищает» окрашивание и убирает все ненужные краски на ваших волосах. 

Макияж

В том, что касается макияжа, я придерживаюсь концепции «Москвички» – когда мы выходили на рынок с проектом, следили за тем, чтобы все было максимально естественно. Но это не значит, что я не люблю вечерний макияж – просто если вы делаете стрелки и подчеркиваете черным карандашом слизистую, это не должно выглядеть как макияж жены арабского шейха.

В повседневной жизни я мало крашусь, а самым главным в макияже считаю идеальный тон. Штукатурка на лице – это всегда провал, поэтому выбираю легкую основу Maestro Fusion от Giorgio Armani, но предварительно наношу праймер Velvet Blurring Primer Perfecting Base, Becca. Последний отлично сочетается с пудровыми текстурами – можно легко обойтись только праймером и пудрой без тона. Консилером пользуюсь не часто, но если есть такая необходимость, выбираю Under Eye Brightening Corrector от Becca – наношу его кончиками пальцев, потому что так он лучше всего растушевывается.

Если бы мне пришлось выбрать только одно средство, которое можно брать с собой везде, это был бы бронзер – мне не идет бледность, поэтому часто обхожусь только им. Как ни странно, в Европе и Америке это самое продаваемое средство для макияжа, а у нас бронзеры не так популярны – видимо, русские девушки не очень любят загар, а предпочитают контуринг. Самый любимый – опять-таки от Becca, наношу его на скулы и обязательно по контуру лица.

Не забываю и о хайлайтере – выбираю самый востребованный оттенок Opal от Becca на выступающие части лица: во внутренний уголок глаза, на переносицу, в «арку купидона» и обязательно на ключицы. Кремовая текстура отлично растушевывается кончиками пальцев, а оттенок идеально подойдет любому тону кожи – неудивительно, что его сразу же раскупают.

Вместо помад пользуюсь тинтами – их же наношу на «яблочки» щек, а из тушей храню верность только Lash Queen от Helena Rubinstein. Яркий макияж глаз я доверю только профессиональному визажисту, поэтому в повседневной жизни выбираю минималистичный подход.

Интервью и текст: Анастасия Сперанская

Похожие материалы из рубрики Косметичка профи

Читайте также Не без греха: странные привычки звезд, о которых вы не знали

Даже у селебрити мировой величины есть свои странности: кто-то не может перестать грызть ногти, другие не расстаются с жвачкой, а третьи давно забыли о том, что такое дезодорант. В подборке BeautyHack – самые необычные привычки звезд, которые вас удивят.

Купить нельзя забыть? Топ-10 горячих новинок недели

Мраморная тональная основа, экспресс-набор для идеальной кожи, заколка для пучков и другие новинки этой недели, которые заслуживают вашего внимания.

Разоблачение: цена красоты Иванки Трамп

Иванке Трамп 36 лет. В позапрошлом году дочь президента США стала мамой в третий раз, родив сына Теодора. На публике и в своем Instagram-аккаунте она всегда выглядит отлично, будь то прием в Белом доме или игры на ковре в детской. Вместе с пластическим хирургом BeautyHack посмотрел фотографии Иванки в юности и выяснил, какие изменения произошли со звездой.

35 самых красивых спортсменок современности

Чем занимаются знаменитые гимнастки после окончания спортивной карьеры и как выглядит самая красивая футболистка России? Завершающая часть статьи о красивых девушках в спорте.

Не узнать: 15 шок-фото звезд из прошлого

Узнаете девушек на фото? BeautyHack попросил пластических хирургов, стоматологов и косметологов прокомментировать внешние изменения Мелани Гриффит, Мелании Трамп, Дженнифер Энистон и других звезд и рассказать, какие процедуры и операции они сделали.

33 бьюти-мифа, в которые вы все еще верите

Вредны ли на самом деле парабены и можно ли с помощью мезонитей добиться эффекта хирургической подтяжки лица? BeautyHack публикует 33 факта, которые вызывают сомнения у специалистов.

Рейтинг@Mail.ru