Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Красота без жертв: мифы и факты о пластической хирургии

1 неделю назад

Андрей Искорнев, пластический хирург, Президент сети клиник The Platinental рассказал Beautyhack о главных заблуждениях в пластической хирургии. Все, что вы хотели знать о современных имплантах, круговой подтяжке, мезонитях, инъекционной ринопластике и многом другом!

Миф №1: импланты в груди взрываются в самолете и легко прокалываются

На самом деле:

Это древняя страшилка, которая не имеет ничего общего с современной пластической хирургией. Случаи, когда грудь прокалывалась или взрывалась, происходили разве что на заре становления индустрии имплантов в Америке в 60-х - начале 70-х годов. Для наполнения имплантов тогда использовали обычный физраствор, а их оболочка была тонкой и непрочной. По сути, это были такие «капитошки», вставленные в грудь. Но с тех пор прошло почти 60 лет! Такие экспонаты сегодня можно найти разве что в музее!

Что касается современных имплантов, они производятся по высоким технологиям и состоят из 8-10 слоев в прочнейшей мембранной оболочке. Ради эксперимента я могу даже попрыгать на них - под тяжестью моего веса с ними ничего не случится, они не порвутся! Можете себе представить, какой уровень нагрузки они выдерживают? Целостность их оболочки может нарушить разве что ножевое или пулевое ранение в грудь.

Американские производители имплантов дают пожизненную гарантию на свою продукцию. Когда вы «делаете» грудь, вы получаете специальную книжечку с сертификатом. Вы же понимаете, если бы был хоть процент погрешности, никто бы пожизненную гарантию не давал, в Америке за такое бы засудили.

Конечно, речь идет о дорогой и качественной продукции известных брендов, у которых есть своя репутация. Ни один уважаемый пластический хирург не будет экономить на качестве имплантов, с которыми он работает. Поэтому, если вы видите в какой-то малоизвестной клинике акцию «увеличение груди за 100 000 рублей», бегите оттуда.

Миф 2: импланты из груди мигрируют по всему телу и могут вызывать онкологию

На самом деле:

Текстура геля, которым заполняют современные импланты, нежидкая, и он приобретает анатомическую форму тела. К тому же оболочка импланта через 5-6 дней начинает врастать в ткани тела. В груди он не крутится, не болтается, он абсолютно стабильный и перевернуть его практически невозможно!

Что касается онкологического риска: у женщин после эндопротезирования действительно чаще выявляют онкологические заболевания. Но это происходит не из-за самих имплантов, а потому что эти женщины чаще других проходят обследования молочной железы. После пластической операции груди мы рекомендуем раз в год делать маммографию, и после пластики люди более организовано относятся к своему здоровью.

Миф 3: зарубежная пластическая хирургия лучше, чем российская

На самом деле:

Если говорить об авангарде лучших специалистов мирового масштаба, то все они друг друга хорошо знают, между собой дружат и находятся в одном сообществе. Хорошие и плохие пластические хирурги есть и в России, и в Европе, и в Америке. Лучший хирург – это тот, у которого наработана техника, а это дело практики, а не географии. Очевидно, что в Москве или Лос-Анджелесе людей оперируют больше и чаще, чем, например, на Мадагаскаре. Но технологии у всех практически одинаковые, оборудование доступно во всех странах, а дальше дело только рук и практики! Клинику с устаревшим оборудованием вы можете найти и в Америке, и в Москве. И напороться на афериста можно везде, независимо от страны. 

Миф 4: результат после пластической операции виден сразу

На самом деле:

Это зависит от вида операции. Результат после хирургического лифтинга очевиден сразу, а если мы говорим о ринопластике, то окончательную форму нос приобретает только через полгода после операции. Это связано с тем, что костная ткань медленно срастается, а отек в области кончика носа долго уходит. В блеферопластике синяки и отеки проходят через 6-7 дней. В среднем на восстановление обычно закладывают около недели. Мои публичные пациенты на 10-ый день после операции уже в кадре, ведь время – деньги.

Миф 5: в дешевой клинике можно сделать такие же операции, как и в дорогой

На самом деле:

В пластической хирургии не бывает «бесплатного сыра». Слава Богу, прошли те времена, когда иностранные хирурги приезжали в гостиницу «Пекин» делать дешевую липосакцию. Современная пластическая хирургия должна быть в первую очередь безопасной! Если что-то случается с больным человеком в обычной государственной поликлинике или больнице, никто это не обсуждает. Потому что все знают, в медицине бывают случаи с осложнениями. Но когда в клинику пластической хирургии приходит здоровый человек, и возникают какие-либо проблемы с его здоровьем, об этом моментально показывают все телеканалы, радиостанции, интернет. У пластических хирургов такая специальность -  мы публичные люди, всегда находимся на виду и просто не имеем права на ошибку! Поэтому уровень безопасности и подготовки в клиниках пластической хирургии должен быть максимально высоким, что в итоге и отражается на стоимости наших услуг.

Посещая дорогую клинику с хорошей репутации, вы должны понимать, что переплачиваете не за ее престиж, а за вашу безопасность. Не дай бог, если во время операции у вас случится аллергическая реакция или какая-то другая внештатная ситуация, врачи должны очень быстро и правильно среагировать. В такие моменты жизнь пациента зависит от того, как натренирован персонал, есть ли в клинике специальное портативное и штатное оборудование, аппараты дыхания.

Миф 6: изменить форму носу можно не только ринопластикой, но и с помощью инъекций филлерами

На самом деле:

Плотный филлер действительно можно ввести в основание или спинку носа, чтобы приподнять его или выровнять. Проблема в том, что гель все равно фиброзируется, а кожа в области носа тонкая, и любая неровность сразу же заметна. После ювелирно сделанной ринопластики мы всегда опасаемся того, чтобы ткани не зарубцевались. А когда вы постоянно подкалываете что-то в нос, появление рубцов неизбежно!

К сожалению, некоторые недобросоветсные хирурги практикуют еще и другие инъекции, которые якобы размягчают хрящ для того, чтобы нос приобрел новую форму. Это кащунственая манипуляция, которая находится вне врачебного поля! За инъекции, которые вызывают атрофию хрящевой ткани, люди платят сотни тысяч рублей, а себестоимость этого препарата всего 500 рублей. Но дело, конечно, не в деньгах, а в непоправимом ущербе здоровью и красоте, к которому приводят такие инъекции.

Миф 7: с помощью нитей можно добиться эффекта хирургической подтяжки лица

На самом деле:

Такого не бывает. Что касается мезонитей, то в Америке и Европе они просто запрещены, потому что неэффективны. Если мы говорим о хирургических лифтинг-нитях с фиксацией, то с их помощью вы можете временно улучшить контур нижней трети лица. Результат продержится где-то полгода, и с пластической подтяжкой он несопоставим.

Посмотрите на голливудских актеров первого эшелона - почти все, кто приходит к возрасту 40 лет, не нити себе вставляют, а делают эндоскопические операции по подтяжке. Вы знаете, что нити популярны только в России? Наивно полагать, что малоинвазивные процедуры могут заменить хирургическое вмешательство.

Текст: Вероника Шур

Комментарии к статье

Добавить комментарий