Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

100 лучших визажистов: часть третья

9 месяцев назад

BeautyHack продолжает делиться рассказами о ведущих мировых визажистах, чьи истории успеха заслуживают внимания.

Билли Брэйсфилд

Билли Брэйсфилд, более известный под псевдонимом Billy B, уже 20 лет трудится над макияжем мировых селебрити и создает образы для косметических гигантов уровня L’Oreal Paris. В списке его постоянных клиентов значатся Бейонсе, Мери Джей Блайдж, Пинк и Леди Гага (Билли придумал образы певицы для альбома Monster и видео Bad Romance). А Кевин Акуин в своей книге “Making Faces” назвал Билли вдохновляющим визажистом, который многому его научил.

 

Мери Гринвелл

 

Мери начала карьеру визажиста в Лос-Анджелесе, где работала ассистенткой Иланы Харкави, создательницы бренда профессиональной косметики Il Makiage. Но настоящая популярность пришла к девушке в Париже во время работы с Патриком Демаршелье, Питером Линдбергом и Паоло Роверси. Клиентами Мери были Кристи Терлингтон, Линда Евангелиста, Стефани Сеймур и Синди Кроуфорд. Но самой известной персоной, которой Мери довелось делать макияж, была принцесса Диана. Среди других достижений визажиста – разработка собственной линейки ароматов с нотами лимона, сливы и вишни.

 

Рэй Моррис

Автор книги “Макияж. Подробное руководство”, ставшей обязательной в программе обучения каждого новичка, Рей Моррис считается одной из самых влиятельных визажистов мира. Уроженка Австралии успела поработать для ведущих глянцевых изданий Vogue, Harper’s Bazaar и i-D, а также в течение 10 лет занимала пост директора по макияжу L’Oreal Paris. Но всемирную славу ей принесло изобретение кистей для макияжа с магнитными наконечниками.

 

Ромеро Дженнингс

 

Открытый и позитивный визажист, долгое время работавший с брендом M.A.C. Занимая должность старшего художника по макияжу, Ромеро принимает участие в неделях моды в Милане, Париже и Нью-Йорке, а также работает визажистом на телевизионных и кино-проектах. С помощью макияжа Ромеро демонстрирует девушкам их собственную природную красоту.

 

Сэм Файн

За имиджем гламурного звездного визажиста Сэма Файна стоят месяцы работы консультантом в отделе косметики обычного универмага. Сэм называет этот опыт «реальной школой красоты» и объясняет, что такая практика позволила ему поработать с реальными женщинами и объяснить им, как с помощью средств можно подчеркнуть неповторимую красоту. Со временем место обычных девушек сменили более звездные клиентки: Ванесса Уильямс, Холли Берри, Тайра Бэнкс, Иман, Наоми Кэмпбелл. А еще именно Сэм был первым визажистом-афроамериканцем, которому доверили представлять бренлы Revlon и Covergirl.

 

Би Нельсон

Би начал профессиональную деятельность в 14 лет. Тогда молодого человека вдохновляло современное искусство, архитектура и дизайн, а иконами стиля были Гай Бурден, Джерри Холл и Карин Ройтфельд. Сейчас Нельсон живет в Нью-Йорке и работает с Кристен Стюарт, Джессикой Альбой, Николь Ричи, Сиенной Миллер и Блейк Лавли.

 

Венди Роу 

Среди клиентов Венди есть все крупные косметические бренды: Bobbi Brown, Chanel, Gucci, Hermes, MAC, Revlon, Max Factor, Estee Lauder… Сейчас Венди трудится бок о бок с Кристофером Бейли, выступая художественным консультантом Burberry и работая над коллекциями макияжа для бренда. В потоке дел у визажиста остается время и на написание бестселлеров (“Eat Beautiful” вышла в июня 2016 года), и на сотрудничество с селебрити. Работу Венди особенно ценят Сиенна Миллер, Николь Кидман, Кейт Хадсон, Мила Кунис. Кэмерон Диас, Оливия Палермо.

 

Лорен Андерсен 

Знаменитый голливудский визажист Лорен Андерсен успевает готовить к красным дорожкам добрую половину селебрити. К девушке регулярно обращаются Джессика Альба, Николь Ричи, Ева Мендес, Дженнифер Гудвин. Кроме того, Лорен сотрудничает с Avon, являясь глобальным звездным визажистом марки.

 

Эрнест Мунтаниоль

Сейчас Эрнест Мунтаниоль занимает пост ведущего визажиста бренда Chanel в России, Украине и Казахстане. В своей работе Эрнест уделяет особое внимание созданию идеального тона лица, объясняя, что подбор правильного тонального средства – главный секрет естественного макияжа. Неудивительно, что среди фаворитов мастера значится тональный крем Vitalumeiere Aqua от Chanel.

 

Тибальт Вабр

Среди учеников Тибальта Вабра визажист Лаура Мерсье. Сам же Тибальт знаменит сотрудническом с брендами Carita и Clarins, а также созданием макияжа Софи Лорен и Жульет Бинош. Одно из самых знаменитых средств, созданных под началом визажиста, - помада Joli Rouge, выполненная в 24 оттенках.

 

Сир Джон

Амбассадор бренда L'Oreal Paris Сир Джон знаменит прежде всего сотрудничеством в Бейонсе. Именно Сир сопровождал звезду в туре On the Run и создавал ей макияж для видео к альбому Beyoncé. Но у звездного визажиста есть и другие поклонницы, в их числе Карли Клосс, Джоан Смоллс и Марго Роби. Сторонник натурального макияжа и здорового румянца Сир советует не перегружать кожу тональными средствами, а сосредоточиться на увлажнении и маскировке мелких недостатков с помощью консилера.

 

Юрий Столяров

Юрий Столяров – одна из ведущих фигур российской школы визажистов. Выбирая между профессиями журналиста и визажиста, Юрий отдал предпочтение последней и не прогадал: сегодня в числе его любимых клиентов Валерия, Агния Дитковските, Ксения Собчак, Мария Ивакова. Сторонник натурального макияжа, Юрий – постоянный участник телевизионных проектов (например, "Макияж в большом городе") и официальный визажист Maybelline в России.

 

Ника Кисляк

Выпускница московской школы визажистов Мosmake Ника Кисляк уже около 10 лет успешно сотрудничает с российскими селебрити и модными домами. Ника – постоянный участник съемок для брендов Алены Ахмадулиной, Александра Терехова, Игоря Чапурина и Дениса Симачева. Усердие и работоспособность девушки уже оценили представители бренда L’Oreal Paris, который Ника долгое время представляла в России. 

 

Фиона Стайлс

В копилке Фионы совместная работа с Гвинет Пэлтроу, Натали Портман, Дженнифер Гарнер, Мадонной и Мэг Райан. Звездный визажист не упустила шанса поработать и с именитыми фотографами: в ее портфолио съемки с Энни Лейбовиц, Марио Тестино, Стивеном Кляйном. Преуспела Фиона и в области создания собственного бренда. Под маркой Fionastiles выпускаются тональные основы, карандаши для глаз и губ. А одним из самых известных продуктов стала палетка для контуринга Fiona Stiles Sheer Sculpting Palette.

 

Сабрина Бедрани

Ради карьеры визажиста Сабрине Бедрани пришлось оставить идею изучения английского языка в Сорбонне. Вместо этого она предпочла в совершенстве освоить искусство макияжа. Сейчас Сабрина – востребованный визажист, чье имя красуется рядом с инициалами фотографов Нормана Джина Роя и Питера Линдберга. А среди постоянных клиентов девушки Джулиана Мур (идея макияжа с дымчатыми тенями – дело рук Сабрины), Ванесса Паради и Сандра Баллок.

 

Наоко Скинту

 

Список звездных клиентов Наоко говорит сам за себя: певица FKA Twigs, Мэри-Кейт и Эшли Олсен, Кейт Мара, Ева Грин. А за последние пять лет визажист успела посотрудничать с Balmain, Adidas, Calvin Klein, David Koma. Не говоря уже про внушительную подборку модных изданий, для которых Наоко создавала образы для съемок и каверов.

 

Владимир Калинчев

Основатель собственной школы макияжа Владимир Калинчев имеет за плечами весомый опыт работы со звездами. В том числе и в рамках популярных телевизионных проектов “Фабрика звезд”, “Ледниковый период”, “Подиум”. Среди его клиентов Елена Корикова, Лолита, Инна Чурикова, Ксения Собчак, Чулпан Хаматова, Виктория Дайнеко. А работы Владимира можно увидеть в Elle, Vogue, Cosmopolitan.

 

Кейт Ли

Уроженка Великобритании Кейт Ли впитала бунтарский дух Лондона 80-годов и воплощает свои творческие фантазии, являясь ведущим мировым визажистом. Неудивительно, ведь училась Кейт у самых лучших. Ее соседями по университетской скамье были Александр Макуин и Стелла Маккартни, а искусство макияжа девушка познавала, работая с Вал Гарланд и Линдой Кантелло. Будучи популярной в Европе, Кейт востребована и в США. Ее постоянные клиенты – Руни Мара, Энн Хэтэуэй, Рози Хантингтон-Уайтли. А еще Кейт – амбассадор бренда Chanel.

 

Ханг Ваннго 

 

Работы Ханга можно найти на страницах Allure, Elle, Dazed & Confused, i-D, Vogue, Harper`s Bazaar, InStyle, GQ, V и W. Вдохновляясь живописью и графикой, визажист сочетает чистую красоту и авангардную эстетику. Такой подход нашел отклик не только у ведущих мировых брендов (CoverGirl, Lancôme, L’Oréal, Estee Lauder, Sephora), но и у знаменитостей. Макияж от Ханга желают заполучить Джулианна Мур, Селин Дион и Мэрайя Кэри. 

 

Спенсер Барнс 

За невероятный талант Спенсера любят Оливия Уайлд, Нина Добрев, Ольга Куриленко, Мила Кунис. Обучаясь театральному искусству в университете Бригама Янга Барнс будущий визажист обратил внимание на технику создания грима, которая в будущем пригодилась Спенсеру для освоения навыков визажиста. Подготовка к сотне театральных постановок не прошла даром – сегодня Барнс сотрудничает с Merle Norman, Proactiv и Maybelline.

Читайте также Выбор блогера: 7 лучших стойких кремовых теней

Автор блога BeButterfly и колумнист BeautyHack Юлия Петкевич-Сочнова – о лучших кремовых тенях, за которыми стоит отправиться прямо сейчас.

10 ошибок при создании тона

О каком подтоне для кожи нужно забыть навсегда, какие средства делают нас старше и когда тон бывает неуместным – рассказывают ведущие визажисты.

Ежедневный минимум Елены Крыгиной – 6 проверенных средств

Елена Крыгина – видеоблогер с миллионной аудиторией и один из самых известных визажистов России. На этой неделе Елена стала нашим «бьютихакером», рассказав все о любимых средствах.

Вечерний макияж: видеоурок от Натальи Власовой

Наталья Власова, ведущий визажист и основатель Московской школы визажистов и агентства профессиональных стилистов Mosmake, рассказывает и показывает на себе, как сделать вечерний макияж.

30 средств макияжа, которые заменят визажиста (Часть 1)

Хайлайтер для новичков в стробинге, скульптор для тех, кто хочет научиться контурингу и другие средства, с которыми вы справитесь без помощи визажиста.

А вы знали? У Эмили Ратаковски есть веснушки

Неожиданный nude-макияж в Instagram-аккаунте модели. Посмотрим!

Рейтинг@Mail.ru