1. Красота
  2. Макияж

Черные ободки, блестки на веках и еще три бьюти-тренда на показе Chanel: ждем во всех модных Instagram в 2020

05.12.2019

4 декабря в парижском ателье Chanel на Rue Cambon, 31 прошел показ коллекции Métiers d'Art 2019/2020. Для мира моды она стала знаковой по нескольким причинам. Во-первых, Вирджини Виар, креативный директор модного дома, создала ее самостоятельно, во-вторых, показ впервые за три года состоялся в родной для бренда Франции (ранее шоу были в Нью-Йорке, Риме и Эдинбурге) и, в-третьих, в нем приняла участие режиссер София Коппола, воссоздав на подиуме интерьер квартиры Габриэль Шанель. 

Сейчас фэшн-блогеры, стилисты и критики совершенно точно утверждают: шоу удалось! При этом Вирджини Виар не стала отходить от культовых вещей Chanel: модели (среди них были замечены музы Карла Лагерфельда Кайя Гербер и Джиджи Хадид) выходили на подиум в твидовых костюмах, вязаных топах, а также платьях из ярких полупрозрачных тканей. В прическе и макияже тоже прослеживались определенные тенденции. Редакция Beautyhack выбрала пять самых очевидных. 

1. Черные ободки

Объемные и едва заметные, бархатные и атласные – Вирджини Виар предлагает совершенно разные варианты ободков для волос. Главное – цвет. Только черный! 

2. Блестки на веках

Почти все модели на показе выходили с серебристыми блестками на веках и во внутреннем уголке глаза. Этот вариант макияжа, кстати, будет очень уместен для новогодних вечеринок. Берите на заметку!

3. Нюдовый макияж

Макияж без макияжа в последние несколько лет является главным трендом. Для того, чтобы его повторить, потребуется стойкое тональное покрытие, персиковые румяна, а также палетки теней и помада в оттенках бежевого. И не стоит забывать о хайлайтере. 

4. Винная помада

Без ярких акцентов в макияже не обошлось. Но вместо алых помад визажисты Chanel рекомендует использовать винные оттенки. При этом они не наносили тени на веки, глаза моделей были выделены только с помощью туши для ресниц.

5. Эффект мокрых волос 

Еще один интересный тренд, который подойдет для вечернего образа. Стилисты зачесывали пряди моделей назад и обильно наносили гель и воск для волос. Смотрите пример, как у Джиджи Хадид.

Читайте также