Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Александр Колойанни: «Расскажите мне, кто вы и кем хотите стать — и я накрашу вас именно так»

4 месяца назад

Международный визажист Sisley Александр Колойанни приехал в Россию, чтобы дать мастер-классы и познакомиться с московскими журналистами — и дал
эксклюзивное интервью специальному корреспонденту BeautyHack Мур Соболевой.

 

- Расскажите, пожалуйста, о своем профессиональном бэкграунде. Как вы попали в Sisley?

- Я — выпускник Национальной высшей школы изящных искусств в Париже: с детства увлекался визуальными искусствами. В макияж я пришел из кино, где я работал художником-постановщиком. На площадках я часто встречался с гримерами, которые делали SFX-грим, мне это было дико интересно, и я учился, глядя на их работу. Многие из них стали моими друзьями, и в какой-то момент мне предложили войти в команду. Мне было 22 года. Я стал работать в кино, продолжая попутно учиться, подглядывая за работой коллег, улучшая свои техники и развивая навыки. В какой-то момент я почувствовал себя достаточно уверенным, чтобы стать гримером-фрилансером. Я работал на разных кинопроектах, потом в опере, но мне хотелось продолжать развиваться именно в качестве визажиста. Я понял, что возможности для этого сконцентрированы в фэшн-индустрии. Я продолжал работать в опере, параллельно преподавал в школе макияжа, и однажды я познакомился с женщиной, которая оказалась директором Sisley по макияжу, и она предложила мне войти в команду. Я был немного удивлен, потому что до этого был практически незнаком с макияжем Sisley — я работал на профессиональных макияжных брендах. Мне показали средства, и я был настолько очарован концепцией и самими продуктами, что немедленно согласился. Мои друзья, кстати, были очень удивлены: не профессиональная марка, не бренд, наследующий модному дому? Но я объяснил, что мне нравится развивать именно эту самобытную марку. 
 
- Как развивается макияж Sisley? 
- Я присоединился к команде марки в 2006 году, когда весь ассортимент декоративной косметики марки помещался на небольшой стол: было всего одно тональное средство, одна пудра и так далее. Сейчас у нас огромный тестер-стенд, но мы все равно выпускаем не очень много новинок, если сравнивать нас с нашими конкурентами. Все потому, что мы вкладываем в каждое средство очень много сил и средств. К примеру, разрабатывая тушь, мы хотим добиться не только декоративного эффекта, но и сделать полноценное уходовое средство (как наша тушь So Intense, благодаря которой ресницы укрепляются и растут более длинными). Это занимает намного больше времени, требует больше сил, больше лабораторных тестов — а их у каждого нашего продукта около 1300. Только подумайте — каждое наше средство должно быть и уходовым, и макияжным, и гипоаллергенным. Конечно, это требует времени. При этом, мы внимательно следим за трендами, за модой, стараясь делать штуки, которые будут востребованы на современном рынке. 
 
- Все средства макияжа Sisley имеют приставку phyto. В чем особенность фитомакияжа?
- Прежде всего, Sisley — это фитоуход. Для меня Sisley выходит из ряда традиционных брендов: семья д'Орнано изначально делала свою марку особенной, делала ее со страстью. Фитоуход стал революцией в семидесятые годы, когда Юбер д'Орнано придумал совершенно новую концепцию косметику на основе трав и растений, где они станут не симпатичной маркетинговой деталью, а действительно основой средств. К концу ХХ века женщины стали обращать все больше внимания на состав и качество средств, которыми они пользуются, и косметика Sisley стала популярной во всем мире. Совершенно логичным продолжением линии ухода стала коллекция макияжа: женщина, которая уже попробовала уход SIsley, не захочет наносить на свое лицо непонятный тональный крем с небезопасными ингредиентами. Поэтому макияж стал логическим продолжением основной коллекции SIsley. Фитомакияж — это действительно средства ухода, наполненные пигментами, а не просто мейк, названный так для красного словца. Кроме того, наши тональные средства, например, имеют сходные ингредиенты с нашим уходом, и они идеально дополняют друг друга. Я могу привести много примеров откровенно плохих средств, которые делают наши конкуренты, но не хочу этого делать — я просто прошу своих клиенток внимательно читать составы средств, которыми они пользуются. Макияж должен делать вас красивее — не только при нанесении, но и ухаживая за вашей кожей, ресницами и губами. Кстати, очень многие модели предпочитают именно нашу косметику — потому что у них много съемок, кожа сильно устает, а Sisley ухаживает за ней. 
 
- Что вы думаете о современном ярком макияже — розовой туши, алых тенях, черных помадах?
- Мне лично он интересен. Я всегда считал и продолжаю считать, что в макияже возможно все. Все! При этом, понятное дело, что Sisley концентрируется на другом — наша классическая клиентка привлекает внимание, грубо говоря, не цветом, а качеством макияжа и кожи. Но я также не могу не отметить, что мы предлагаем все больше и больше оттенков и текстур, продолжая развиваться.
 
- Расскажите нам о трендах ближайших месяцев.
- Я не верю в тренды и не следую им. Мне кажется, что каждый макияж индивидуален, поскольку каждая женщина уникальна. В Sisley мы не стараемся подогнать вас под образ из очередной коллекции, мы хотим, чтобы вы выглядели ровно так, как вам угодно. Мне дико нравится, что в современной жизни, в отличие от, например, 40-х или 50-х годов, нет стандартизованной моды на макияж, унифицированного подхода к красоте, некоего универсального образа, к которому нужно стремиться. Сегодня у нас есть нюд-макияж, драматичный макияж, рок-макияж, фэшн-макияж, классический макияж. И это прекрасно: макияж — это продолжение вашей индивидуальности. Расскажите мне, кто вы и кем хотите стать — и я накрашу вас именно так.

 

Похожие материалы из рубрики Обзор

Читайте также Все в дыму: свотчи и инструкции для смоки

И примеры несложных в исполнении макияжей.

6 главных бьюти-трендов с недель моды в Милане и Лондоне

Год начался с мужских показов в Милане, Лондоне, Париже и Нью-Йорке. Несмотря на гендерное разделение, в шоу часто участвуют и девушки. У визажистов в это время есть шанс продемонстрировать будущие тренды, а заодно и представить новые средства. Например, в Милане звездным визажистом стала Пэт Макграт, которая презентовала новую палетку теней и помады и показала, как с их помощью сделать вполне себе земной макияж. BeautyHack рассказывает о главных бьюти-приемах прошедших шоу.

7 лучших тушей для ресниц от Елены Крыгиной

Каждая из нас постоянно ищет идеальную тушь, поэтому мы попросили Елену Крыгину назвать лучшие средства, которые точно не подведут.

Линдси Лохан запускает свою линию косметики

Рассказываем, какие средства войдут в линейку.

Вечерний макияж: видеоурок от Алены Моисеевой

Алена Моисеева, независимый визажист, рассказывает и показывает на себе, как сделать вечерний макияж.

Выбор блогера: 11 средств с необычным дизайном

Консилеры в виде ластиков, которые реально «стирают» следы усталости, палетка теней с тройной дозой персиков (и речь не только про оттенки!), чудо-кисти для макияжа с рукоятками в виде рогов единорога – автор блога BeButterfly и колумнист BeautyHack Юлия Петкевич-Сочнова рассказывает, какие средства достойны покупки не только за красивую упаковку, но и за прекрасное качество.

Рейтинг@Mail.ru