Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Бьютихакер недели: 10 любимых средств и секретов Юрия Столярова для идеального тона кожи

4 месяца назад

Знаменитый визажист Юрий Столяров работает с такими звездами, как Валерия, Елена Темникова и Мария Ивакова, а также представляет бренд Maybelline New-York в России. Юрий стал новым героем нашей постоянной рубрики "Бьютихакер недели" - о его секретах создания идеального макияжа кожи читайте сегодня! 

Юрий Столяров звездный визажист, официальный визажист Maybelline New-York в России

Главное правило современного макияжа кожи – он не должен быть заметным. Марки тратят миллионы долларов на то, чтобы разработать максимально легкие и натуральные текстуры, но многие девушки по-прежнему продолжают наслаивать тональные средства, создавая на лице эффект маски. Я расскажу, как сделать так, чтобы кожа выглядела идеально, и при этом естественно.

Подготовьте кожу 

Главная причина, по которой многие женщины на пользуются тоном – это состояние кожи. В идеале к макияжу нужно готовиться – сделать на ночь тканевую маску или пилинг, не забыть положить под глаза патчи, использовать питательный крем. Некоторые клиентки говорят, что как только они наносят тональное средство, - на коже проявляются шелушения. Девушки, это не тон плохой – это кожа не была подготовлена! Проблему поможет решить только систематический уход.

Наносите тональные средства локально, а не на все лицо 

Современный макияж должен выглядеть очень естественно. Мой совет: во-первых, не наслаивать тональное средство - с близкого расстояния это будет заметно.

Во-вторых, не наносите тон на все лицо! Я знаю, что многие девушки так делают, но никакой необходимости в этом нет, только если вы не пользуетесь BB-кремом. В идеале – легким тоном с помощью кисти или кончиков пальцев пройдитесь только по тем участкам лица, где нужна коррекция. И помните, что многослойный макияж хорош только на фото, в реальной жизни он смотрится старомодно.

Используйте плотный тон вместо корректора

Очень важно, чтобы тональный крем и корректор, которым вы скрываете более заметные недостатки, идеально сочетались друг с другом по цвету.

Подскажу лайфхак: выберете подходящий вам плотный тон, смешайте в равных пропорциях с прозрачным праймером, и нанесите на все лицо – покрытие не будет плотным, отлично растушуется и выровняет цвет лица. Если же на коже есть какие-то заметные несовершенства, например, покраснения, – скройте их с помощью этого же тонального крема. Таким образом, у вас не будет никаких проблем с подбором оттенков – ведь это по сути тот же цвет.

Не подбирайте косилер в цвет тонального крема

Выбор консилера под глаза – тема для отдельного разговора. Его не нужно подбирать под цвет тонального крема, консилер запросто может быть совершенно другого оттенка. 

Главный принцип, которым вы должны руководствоваться, - цвет кругов под глазами. Предположим, синячок у вас сероватым подтоном. Что это значит? Выбирайте контрастный консилер – например, персиковый. Его нужно нанести локально только туда, где это необходимо, а границы растушевать. 

Если кожа шелушится – используйте подушечки пальцев 

Мы уже обсудили, что с шелушениями нужно бороться уходовыми средствами до того, как приступить к макияжу. Но бывает такое, что проблема все-таки возникла. Допустим, у вас шелушится кожа, а нанести тон все-таки нужно. Подскажу простой выход из ситуации: наносим тональный продукт только подушечками пальцем, предварительно чуть-чуть разогрев его. Делайте это постукивающими движениями, как будто вбиваете средство в кожу, и ни в коем случае не растирайте.

Наносите хайлайтер, не используя тон

Еще один секрет модного мейкапа. Хайлайтер на скулах будет смотреться эффектно и естественно, если вы не станете наносить на эту часть лица тон. Обычно девушки корректируют все лицо, но как правило в области скул никаких несовершенств нет, так что используйте кремовый хайлайт на чистую кожу. Я за натуральность!

Помада вместо румян

Стойкая помада держится лучше любых румян, а если вы решите нанести ее на тональный крем, растушевать будет гораздо проще, чем любую сухую текстуру. Или другой вариант – кремовые румяна. В целом, кремовые продукты для макияжа кожи – это мировый тренд, которого я также советую придерживаться.

Любимые средства Юрия Столярова для идеального тона:

Стойкий тональный крем Maybelline New-York Super Stay 24

Действительно стойкий тон, который идеально подходит и для съемок, и для повседневной жизни. Главное, не кладите его слишком плотно, а если речь идет о натуральном макияже, разбавьте праймером или увлажняющим средством.

Праймер Maybelline New-York Baby Skin

Праймер с отличной легкой текстурой, подготовит кожу к мейкапу и сделает тон более прозрачны, эластичным и естественным.

Стик для контуринга Maybelline New-York Master Contour V-Shape Contouring Duo  

Для легкого контуринга советую также использовать кремовые текстуры. Этот стик очень удобный – темной стороной подчеркиваем скулы, а светлая – заменит хайлайтер. Наносим на выступающие части лица. Попробуйте использовать этот карандаш без тонального крема! 

 

Текст: Нино Такаишвили

Комментарии к статье

Добавить комментарий