Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Бьютихакер недели: 5 секретов макияжа на съемках звезд от Алены Лапиной

1 неделю назад

Звездный визажист Алена Лапина (@lapinamakeup) рассказала, какие средства использует на съемках с Пелагеей и Светланой Бондарчук, и объяснила, как сделать кожу матовой. 

Одна из главных задач визажиста на съемках – обеспечить макияжу стойкость. Даже самого терпеливого фотографа или оператора будет раздражать, если визажист каждые пять минут будет подправлять мейк звезде. Поэтому специалисты всегда руководствуются определенными правилами, которые пригодятся и в обычной жизни.

Нанесение базы под тон

 

На съемках меня ни разу не подводили базы от Smashbox. В 1996 году этот бренд основали два фотографа Дин и Дэвис Фактор (правнуки знаменитого Макса Фактора), которые учитывали особенности съемочного процесса и придумали средства для создания идеального кадра. Например, на съемках «Голоса» с Пелагеей я пользуюсь праймером Photo Finish. Он прекрасно держит мейк, разглаживает кожу и убирает надолго любой блеск, что особенно важно при постоянном свете софитов. 

Кремовые тени под сухие в качестве базы

 

Часто для интенсивности цвета и стойкости я вместо базы под макияж использую кремовые тени, при этом выбирая сразу нужную цветовую гамму. То есть если мне нужно добиться интенсивного синего, то я сначала наношу кремовые синие тени, а потом их закрепляю сухими. Мои любимые кремовые тени делают бренды Tom Ford и Make Up For Ever (Aqua Cream Waterproof Cream Color).

Консиллер под глаза

 

Я наношу его после макияжа глаз. Когда работаешь со звездой, важно, чтобы она нравилась себе в зеркале в любой момент съемки. Морщины под глазами из-за неудачного корректора после 72-го кадра точно испортят ей настроение. Меня всегда выручает консилер Mini Miracle Eye Wand от Charlotte Tilbury. Он абсолютно оправдывает свое название, это настоящая волшебная палочка. С одной стороны – база с гиалуроновой кислотой, которая разглаживает и увлажняет кожу вокруг глаз, а с другой – пигментированный консилер. В результате – идеальный ровный цвет и никаких морщинок. Я использую это средство в оттенке 2, когда делаю макияж Светлане Бондарчук.

Пудра

 

На съемках я рекомендую пользоваться рассыпчатой пудрой. Визажист выравнивает лицо тоном и консиллерами, поэтому задача пудры – заматировать нужные области и подготовить кожу для нанесения сухой коррекции. Моя любимая рассыпчатая пудра – Translucent Loose Powder от Sensai. Не подводила ни разу! Она незаметна на коже, при этом идеально матирует и делает кожу ухоженной и бархатной.

Губы

Съемки – идеальный повод использовать пигменты! Но перед их нанесением важно хорошо увлажнить кожу губ. В начале макияжа я наношу толстым слоем увлажняющий бальзам (тут я рассказывала, какие именно средства использую), потом делаю макияж и через 40 минут, добираясь до макияжа губ, убираю излишки бальзама и приступаю к прорисовке губ.

Можно просто прорисовать губы карандашом. Получится стойкий матовый модный эффект. Если выбираете пигменты, советую Becca и Occ (Obsessive Compulsive Cosmetics).

Похожие материалы из рубрики Бьютихакер/Зож-хакер/Мама-хакер

Читайте также 10 худших образов с Недели моды в Лондоне

На этой неделе Нью-Йорк передал модную эстафету одной из четырех столиц мира моды – Лондону. Рассказываем про бьюти-образы, которым лучше остаться на подиуме.

Косметичка бьютиголика: 10 любимых средств Юлии Шаньгиной

Владелица проекта House of Fame рассказала BeautyHack о любимом хайлайтере с естественным сиянием, универсальной палетке теней для smoky eyes и аромате, который никого не оставит равнодушным.

Море спокойствия: свотчи помад оттенка nude

Самый популярный цвет.

7 полезных мейкап-советов от Елены Крыгиной

Визажист Елена Крыгина в постоянном поиске новых «фишек» и подходит к работе креативно – то делает контуринг носа кисточками из ИКЕА, то советует отказаться от хайлайтера и заменить его на масло. Мы записали самые необычные хаки от Крыгиной, которые облегчат вашу жизнь.

Стрелки на глазах, которые вас удивят

Наталья Власова, основатель и креативный директор Московской школы визажитсов @mosmake, рассказала BeautyHack о новом проекте студии Mosmakeyourlife и показала, как сделать небанальный вариант стрелок на глазах.

Образ Наоми Кэмпебелл на приеме в Букингемском дворце

Широкие стрелки или яркая помада? Рассказываем, какой макияж сделала модель для приема.

Рейтинг@Mail.ru