1. Красота
  2. Макияж

Бьютихакер недели: 6 любимых кистей главного визажиста M.A.C Екатерины Пономаревой

30.03.2017

К ак пользоваться веерной кисточкой, почему кисть «кабуки» не подходит для румян и чем растушевывать «смоки»? Ответы – в специальном интервью ведущего визажиста M.A.C в России и СНГ Екатерины Пономаревой.

avatar Екатерина Пономарева

Екатерина Пономарева

Ведущий визажист M.A.C в России и СНГ

«В моей тубе – всего шесть кистей. Они выручают меня и на Неделях моды, и в обычной жизни».

Первая кисть – Tapered Blending Brush M.A.C 224. Я наношу ей корректор: плотная текстура распределяется ровным слоем, движения получаются легкими и быстрыми. Натуральный тонкий ворс вбирает нужное количество средства и легко очищается. Не забывайте мыть кисть после каждого нанесения – застывший корректор склеивает волоски и вредит состоянию кисточки.

Вторая кисть – для пудры, вариант классической формы «кабуки» M.A.C 182 Buffer Brush.

Две функции кисточки для пудры – растушевать и мягко «вбить» средство в кожу. Buffer Brush справляется. Маленькая деревянная ручка очень удобная: можно свободно маневрировать кистью по всему лицу. Короткий плотный ворс Buffer Brush – из натуральной козьей шерсти, он уверенно держит форму и сохраняет свойства кисточки на долгие годы.

Для корректирующих и освежающих румян беру одну кисточку, M.A.C 129 Powder/Blush Brush– просто очищаю ее бумажной салфеткой. Она самая удобная: ворс средней длины и не очень плотная «набивка»волосков. Кисть деликатно набирает средство и помогает вести вытянутую округлую линию на скулах.

Не стоит накладывать румяна кисточкой «кабуки» . Из-за объемной «площадки» и упругого короткого ворса она берет насыщенный слой продукта. Румяна могут лечь пятнами, их растушевка станет отдельной работой.

Я – фанатка кисти для бровей Angle Brow M.A.C 208. Пользуюсь сама и рекомендую всем клиентам. Ворс – из плотной щетины,заостренный скошенный кончик. В моем кейсе несколько Angle Brow – наношу ими тени для бровей, жидкие подводки, и даже растушевываю карандаши! Кисть справляется со стрелками, но может скрести веко – из-за жесткого натурального ворса. Для этой цели подойдут синтетические кисти.

Цветной «смоки айз», голливудские стрелки или гранжевая подводка, как будто вы танцевали всю ночь – с любым макияжем глаз справляюсь двумя кисточками. Первая ­– M.A.C. 242 , ей я наношу сами тени.

Вторая – хорошо знакомая бьютиголикам Blending Brush 217 – для плавной профессиональной растушевки.

Бьютихакер недели: 5 секретных приемов ведущего визажиста M.A.C. Екатерины Пономаревой

Бьютихакер недели: ведущий визажист M.A.C Екатерина Пономарева – 4 ошибки вашего макияжа

Бьютихакер недели: главный визажист M.A.C в России Екатерина Пономарева – о правильном уходе за кожей

Интервью: Диляра Теляшева

Читайте также