Рейтинг@Mail.ru
Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Бьютихакер недели: Александра Кириенко – как сделать идеальный макияж для фотографии

2 месяца назад 1 комментарий

Известный визажист, бьюти-блогер с 124-тысячным «Инстаграмом» и сестра модели Елены Перминовой, Александра Кириенко, – о текстурах хайлайтеров, теней и тона для съемок. BeautyHack публикует лучшие советы!

Александра Кириенко Независимый визажист

«Даже если вы знаете, что вас будут фотографировать, макияж все равно должен быть «носибельным», реальным для жизни – не только для фото в Instagram. Вам нужен чуть более плотный тон и средства в кремовых текстурах».

ОСНОВА

Фотография «съедает» цвета – кожа может выглядеть матовой, но при этом безжизненной. Нужно ее в меру подсветить, но без жирного блеска. Лена часто летает, кожа сохнет, поэтому первое правило – увлажнение. Я растираю в ладошках масло-праймер от Smashbox.

Когда оно нагревается в руках, наношу на все лицо (если кожа жирная, рекомендую избегать Т-зону). Поверх него – праймер Charlotte’s Magic Cream от Charlotte Tilbiry. Кожа увлажнена и готова к тональному средству.

ТОН

Мне нравится тональный крем Giorgio Armani (часто смешиваю Luminous Silk c Lasting Silk).

 

Но для вечернего макияжа на мероприятие работаю аэрографом Temptu – покрытие получается наиболее стойким.

Затем припудриваю Т-зону - мне нравится пудра от Becca, которая дает матовый финиш. На фото она не заметна, даже если приблизить.

 

СКУЛЬПТУРИРОВАНИЕ

Мой любимый скульптор – Becca. Он очень правильного цвета – серо-землистого, холодного, дает эффект естественной тени. Хорошо очерчивает скулы и овал лица. Сверху дублирую сухим бронзером (если Лена загоревшая).

 

В макияже всегда использую хайлайтеры – у Becca они самые лучшие. Мои любимые – жидкий и сухой Shimmering Skin Perfector. Если съемка в студии, использую первый. Если на улице - второй. 

 

ГЛАЗА

Межресничный контур проработайте карандашом – глаза сразу становятся выразительнее, а ресницы - гуще, это всегда видно на фотографии.

Что касается теней, я рекомендую комбинировать сухие и кремовые текстуры. Кремовые используйте в качестве основы (такие есть у Tom Ford, Becca, Giorgio Armani).

Для съемок я чаще всего выбираю оттенок № 9 теней Giorgio Armani Eye Tint – подходит всем, особенно тем, у кого нависшее веко. Не нужно прорисовывать складку – дает хорошую тень, и на центре века уже есть блик. Растушевка сухих текстур на Giorgio Armani Eye Tint выполняется в пару взмахов кистью. 

ГУБЫ

Стараюсь делать губы Лене максимально нейтральными. У нее очень выразительные глаза и пышные ресницы – весь акцент на них. Если макияж для дневного мероприятия, едва прикасаюсь к губам помадой или тинтом нежно-розового или персикового цвета. Например, Becca Beach Tint. Их еще можно (и нужно!) наносить на щеки – стойкий пигмент с эффектом хайлайтера освежает.

 

Для вечернего образа обвожу контур и обязательно заштриховываю губы карандашом, растушевываю границы и потом наношу помаду. Лене чаще всего наносим нюдовую помаду Tom Ford в оттенке №13.

 

Мои любимые – красные M.A.C в оттенке Ruby Woo и Nouba Millebaci в оттенке 7. Стойкие, подойдут всем без исключения и моментально освежат лицо. Для фотографии – самое то!

Текст: Карина Андреева

Комментарии к статье

Ирина Шушнова 06 Фев 2017 в 06:47 # Ответить
Nouba в оттенке Millebaci

Добавить комментарий