Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Бьютихакер недели: Рошар о роли света и тени в макияже

7 месяцев назад

В детстве меня завораживала игра света и тени — именно наблюдая за ней, я решил стать визажистом. Меня восхищало, как по-разному выглядят цвета в полдень и на закате, и как при падении луча предмет становится более объемным. Мой любимый прием в макияже — это контуринг, причем я не пытаюсь изменить с его помощью пропорции лица, а следую за лучом света, подчеркивая рельеф. Я в основном работаю на съемках, а при фотографировании около 35% деталей размывается студийным светом и вспышкой. Например, я вижу модель с прекрасными скулами, но на фотографии они будут сглажены, выглядеть более плоскими. Контуринг помогает подчеркнуть естественный рельеф лица так, чтобы на фотографии передать его во всей красе.

Под “контурингом” я не имею в виду то, что вы видите в инстаграме. Я всегда рекомендую на мастер-классах смотреть на лицо, как на череп: вы увидите, что тень падает не только под ваши скулы и на лоб, но и на виски, и на внутренний угол глаза. И эти факты часто ускользают от пользователей инстаграма, которые делают макияжные туториалы. Не нужно слепо повторять то, что вы видите в соцсетях. Все, что вам нужно делать — это просто посмотреть на лицо, отпустить свои мысли и вы все увидите. Наша глобальная проблема — как визажистов и как людей — в том, что мы слишком много думаем. Как только мы перестаем следовать канонам и начинаем просто смотреть, мы создаем, а не повторяем.

Игра света и понимание ее — это базовые знания, от которых я всегда отталкиваюсь, работая с лицом. Если вы хотите сделать что-то интересное, авангардное — это здорово, но всегда нужно понимать основы. Я всегда говорю молодым визажистам, которые приходят ко мне учиться — на первые полгода спрячьте яркие краски, работайте только с нейтральными тонами, пока вы не поймете в деталях анатомию лица. Скажем, вы хотите сделать классный голубой макияж:

Делая этот мейк, я сделал внутренние углы глаз под бровью более темными, поскольку именно так голубой цвет играет в природе. Таким образом, я не потерял яркости и интенсивности оттенка, но в целом этот мейк воспринимается более мягким. Понимая анатомию лица, вы получаете больше контроля над макияжем, вам легче выразить его идею и сделать его именно таким, каким вам хочется.

Читайте также Романтическая линия: свотчи карандашей для губ

Они полезнее, чем кажутся.

10 звезд, которые не умеют краситься

Ошибки Рианны, Дженнифер Лоуренс, Шерон Стоун и других звезд разобрала и исправила ученица Елены Крыгиной – визажист Анастасия Черенкова.

Бьютихакер недели: топ-7 любимых средств Татьяны Никоноровой

Создательница брендов Viplash и Nikonorova Profi Collection, Lash&Brow стилист, владелица салона Nikonorova hall Татьяна Никонорова рассказала, какой хайлайтер использует, и объяснила, как делать макияж бровей.

Как макияж может полнить? 10 примеров звезд

Как правильно использовать скульптор и почему хайлайтер может испортить макияж? Визажист Анна Черчен рассказала, какие ошибки совершают звезды.

Бьютихакер недели: топ-7 средств и инструментов для идеальных бровей от Татьяны Никоноровой

Создательница брендов Viplash и Nikonorova Profi Collection, Lash&Brow стилист, владелица салона Nikonorova hall Татьяна Никонорова объяснила, зачем необходим хайлайтер для бровей и как правильно использовать масло.

Что будет в рождественской коллекции Кайли Дженнер?

Звезда выложила видео в Instagram и намекнула, какие косметические новинки стоит ожидать в ближайшее время.

Рейтинг@Mail.ru