Эффект зацелованных губ, автозагар и стрелки: какой макияж будет в тренде после карантина

21.05.2020

Двухмесячная самоизоляция, с одной стороны, лишила многих необходимости краситься каждый день. Фух, можно расслабиться и дать коже немного отдохнуть от косметики. С другой стороны, - ох, как же хочется, наконец, выбросить защитную маску и «выгулять» новую помаду. И еще неоновые стрелки - до пандемии визажисты предрекали им бешеную популярность этим летом.

Интересно, каким все же будет посткарантинный макияж? К чему нам готовиться и какие средства заказывать в интернет-магазинах?

avatar Питер Филипс

Питер Филипс

Креативный директор Dior по макияжу, Брюссель

В тренде будет загар и легкий румянец, будто и не было этих месяцев в заточении. Есть веснушки? Прекрасно! Не вздумайте их маскировать, пусть это будет вашей изюминкой. Наоборот, можно подчеркнуть бронзатором на скулах и по краям линии роста волос. Используйте средства для автозагара - например, Dior Bronze с текстурой желе для сияния. Это не только красиво, но и приятно: медленно втирайте в кожу средство со сладким миндальным маслом, получая удовольствие от процесса. И обязательно сделайте акцент на губы, хватит их прятать под масками и шарфами. Но не переусердствуйте, в моде будут плавные линии, эффект зацелованности. Для этого научитесь комбинировать нюдовую помаду и бальзам для губ. Никакого карандаша для рисования контура, только подушечки пальцев и легкое вбивание пигмента. Это будет выглядеть и невинно, и сексуально. То, что нужно после периода самоизоляции и тканевых масок.

avatar Татьяна Зинчук

Татьяна Зинчук

Независимый визажист, Париж

На протяжении пандемии было какое-то невероятное количество марафонов по техникам макияжа, укладок. Многие девочки прокачали свои навыки, и, на мой взгляд, мало кому захочется выйти из карантина просто с нюдовым макияжем. Все это время не было поводов наряжаться, кроме как ради съемок в Facetime и походов в магазин, поэтому сейчас особенно хочется ярких красок. Наша женская природа истосковалась по комплиментам, краскам, красоте. Девчонки начнут охоту, а это всегда сексуальные наряды и дерзкий макияж, будь то яркая помада или смоки. Уверена, что они будут выгуливать потрясающие аутфиты и бьюти глэм, над которыми они работали в период самоизоляиции! Так что я жду «шальных императриц»! Если бы я ехала на свидание, особенно с Парижем, точно сделала бы стрелки и красные губы!

А для повседневного легкого макияжа советую использовать жидкие и кремовые средства. Благодаря CC Serum By Terry кожа словно светится изнутри. Glamglow Glowstarter тоже придает коже деликатное жемчужное сияние. Что удобно, у обоих брендов есть несколько оттенков этих продуктов - если вы успели загореть на балкончике, можно подобрать подходящий именно вам.

Темные круги под глазами от недостатка кислорода и долгого сидения с гаджетами можно аккуратно замаскировать корректором. Закрываем самое темное местечко и подтушевываем края. Но осторожнее, не наносите его под всю область под глазами, это утяжеляет взгляд и перегружает тонкую кожу. Мои любимые продукты: Estee Lauder Double Wear, Nars, а также NYX HD Concealer.

Добавляем кремовые или сухие румяна, это также может быть тинт или стойкая помада. Кстати, их же можно нанести на подвижное веко и растушевать. В завершении поставьте блик хайлайтером на выступающую центральную часть подвижного века. Все, можно покорять прохожих и выглядеть свежо, словно и не было этого карантина.

 

Читайте также