Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Гнут в дугу

1 год назад

Процесс

Процедура микроблейдинга бровей начинается с местного обезболивания, для чего на брови наносят мазь-анестетик (в моем случае это был гель DF Skincare Gel на основе лидокаина). Через 20 минут можно приступать к основной части. Мастер рисует эскиз будущих бровей сначала карандашом, чтобы согласовать форму, а затем подбирает нужный пигмент и тип лезвия, которым будет его наносить. Лезвие напоминает плоскую кисть с иголочками. У меня светло-русые волосы, поэтому оттенок бровей я попросила сделать на два тона темнее волос с пепельным подтоном. Краску в Brow Up используют американскую марки SofTap. Мы договорились сделать имитацию волосков, для чего пигмент надо наносить отрывистыми короткими движениями по росту волос на глубину примерно 1 мм. Еще один вариант нанесения пигмента – «дымка» – выбирают в том случае, когда своих бровей нет совсем или они очень тонкие.

Эскиз карандашом
Результат эскиза

Манипула с лезвием

Далее мастер вставляет лезвие в ручку-манипулу и начинает «кровавое» дело: так как на коже делают микронадрезы, на поверхность выступает «кровяная роса». Процесс можно назвать неприятным, но степень дискомфорта зависит от вашего «болевого порога», от стороны лица (на левой больнее) и от стадии процедуры (к концу ты привыкаешь и почти не чувствуешь боль). Кроме того, в середине процедуры мастер снова наносит обезболивающую мазь.

На обработку двух бровей уходит примерно 40 минут. Затем волоски полностью покрывают той же краской, чтобы пигмент проник в надрезы, куда, возможно, не попал в процессе. В финале краску снимают. Брови, конечно, «горят» и выглядят неестественно ярко, но это надо просто перетерпеть: через несколько дней (в моем случае через три) весь дискомфорт сойдет на нет, а цвет угаснет до естественного. Но с цветом не уйдет четкость формы, которая обычно стирается вместе с краской. На протяжении 7-10 дней после процедуры брови надо обрабатывать аптечным вазелином (чтобы корочки на месте порезов не пересыхали), но ускорять процесс заживления с помощью специальных мазей (например, Бепантена) не рекомендуется. Также первые пару дней брови лучше не мочить и не подставлять под прямые солнечные лучи.

Коррекция

Ее обязательно нужно сделать не менее, чем через 28 дней после основной процедуры (стоимость коррекции уже учтена в первой процедуре). Это важный и необходимый этап, который дает мастеру возможность подкорректировать свою первоначальную работу. Например, за месяц цвет бровей может потеплеть, и тогда нужно будет нейтрализовать потепление холодным пигментом, и наоборот. Если где-то образовались пустоты, мастер пройдется по ним «блейдом» еще раз.

Результат

Перманент держится, в среднем, 6 месяцев (от 4 до 8) – это зависит от скорости обновления кожи, от возраста человека (чем старше, тем медленнее сходит), от жирности кожи (чем жирнее, тем быстрее сойдет краска). 

Чем отличается микроблейдинг от татуажа

Главное отличие – в пигментах. В микроблейдинге используют состав на основе самого красителя, молекулы воды и молекулы глицерина. Пигмент вводится неглубоко и легко вымывается. В состав татуажа, помимо красителя, входит молекула спирта, которая «разъедает» все вокруг себя и впечатывает пигмент в кожу.

В отличие от татуажа, оттенок бровей после микроблейдинга не синеет, не краснеет, не зеленеет, а просто постепенно становится светлее до полного выхода пигмента.

Техника нанесения примерно одинаковая: в некоторых салонах микроблейдинг выполняют татуажными машинками, все зависит от привычки мастера.

 

Что: Микроблейдинг бровей

Где: Brow Up! & Make Up в ТЦ «Лотте плаза», browup.ru 

Мастер: Анастасия Лазарева 

Цена: 15 000 руб.

Текст: Татьяна Королева
Читайте также Выбор блогера: 7 лучших стойких кремовых теней

Автор блога BeButterfly и колумнист BeautyHack Юлия Петкевич-Сочнова – о лучших кремовых тенях, за которыми стоит отправиться прямо сейчас.

10 ошибок при создании тона

О каком подтоне для кожи нужно забыть навсегда, какие средства делают нас старше и когда тон бывает неуместным – рассказывают ведущие визажисты.

Ежедневный минимум Елены Крыгиной – 6 проверенных средств

Елена Крыгина – видеоблогер с миллионной аудиторией и один из самых известных визажистов России. На этой неделе Елена стала нашим «бьютихакером», рассказав все о любимых средствах.

Вечерний макияж: видеоурок от Натальи Власовой

Наталья Власова, ведущий визажист и основатель Московской школы визажистов и агентства профессиональных стилистов Mosmake, рассказывает и показывает на себе, как сделать вечерний макияж.

30 средств макияжа, которые заменят визажиста (Часть 1)

Хайлайтер для новичков в стробинге, скульптор для тех, кто хочет научиться контурингу и другие средства, с которыми вы справитесь без помощи визажиста.

А вы знали? У Эмили Ратаковски есть веснушки

Неожиданный nude-макияж в Instagram-аккаунте модели. Посмотрим!

Рейтинг@Mail.ru