Лучшее за месяц

Готика, ресницы-перья, хаотичные мазки на веках: бьюти-тренды последних модных показов

18.02.2020 •

Парадокс почти каждого фэшн-показа в том, что сначала многие зрители недоумевают: кто все это будет носить? А потом тренды «смягчают форму» и перебираются с подиумов в жизнь. Некоторые бьюти-образы с Недель моды сезона осень-зима 2020/21 в Лондоне и Нью-Йорке, как нам кажется, тоже уйдут в массы. Вдохновляемся и берем на заметку!

Мазки на веках

Мы уже видели подобные «рисунки» на показе весенне-летней коллекции. Но тогда они были аккуратнее и разноцветнее. Сейчас модные дома предлагают колор-минимализм и хаотичность. Популярна черная и алая гамма. Можно нанести пигмент пальцами, а можно широкой кистью. Аккуратные брови и бежево-розовая помада дополнят образ.

Тени, переходящие в румяна

И они не обязательно должны быть одного цвета! Желтый пигмент на глазах плавно перетекает в розовые румяна, а оранжевые тени незаметно смешиваются с персиковым бронзером. Тут главное – хорошо растушевать оба средства и выбрать идеально подходящую под цвет кожи палитру. Под карие и зеленые глаза лучше выбирать теплые тона, под голубые и серые – холодные, советуют визажисты.

Акцент на губы и глаза

Одна из самых известных визажисток мира Пэт Макграт решила нарушить главное правило бьюти-мира: выделять что-то одно на лице. «Смелые глаза и губы при безупречной коже» – таков теперь ее девиз. Блестящие зеленые тени, малиновая помада, черные стрелки – сумасшедший коктейль, возвращающий нас в 80-е и начало 90-х. Удивительно, но у гуру макияжа получилось при этом соблюсти какой-то баланс: выглядит все довольно стильно.

Оранжево-красная помада и терракотовые румяна

Еще один топовый мейкап-артист Том Пешо занял противоположную позицию. На показе Oscar de la Renta он подчеркнул только губы моделей. Это, конечно, классика и ничего нового. Но обратите внимание на теплые тона макияжа, которые сразу придают свежесть лицу. При минимальном наборе средств – только помада, румяна и щипцы для завивки ресниц – получается довольно завершенный образ. Подходит и для выхода в свет, и для будней. Визажист советует добавлять алый шелковый шарф или серьги в тон помаде, чтобы намекнуть миру: это продуманный вариант, а не «я опаздываю, успела накрасить в такси только губы».

Ресницы-перья

Лючия Пьерони не признает полумер. Если уж выделять глаза, то так, чтобы никто не мог отвести взгляд. Главный лайфхак – черные стрелки на все подвижное веко и накладные пучки ресниц, отсылающие к зловещей Одиллии, персонажу балета «Лебединое озеро» Чайковского. Ходить так в офис, конечно, вряд ли кто-то решится, но для вечеринки – почему бы нет? Брови при этом должны быть пушистыми, никакой графичности, а губы едва тронуты блеском.

Готика

Захотелось почувствовать себя героиней нуарного романа? Следуйте советам визажиста Джеймса Калиардоса: темно-вишневые или фиолетовые губы, тональный крем светлее вашей кожи на один тон, пучки ресниц на внешних уголках глаз, расчесанные брови и соответствующий маникюр. Можно выбрать классику – черный лак, а можно пустить «кровавые» разводы поверх нюдового маникюра. Современное прочтение «Дракулы» Брэма Стокера.

Читайте также