Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Кабуки: «Нужно научиться играть с макияжем»

2 недели назад

Этой осенью открылся первый в России магазин M.A.C Pro. По случаю запуска долгожданных средств для профессионального макияжа легендарный визажист Кабуки дал свой мастер-класс. BeautyHack пообщался с легендой fashion-индустрии и узнал все о его любимых средствах, приемах в макияже и непростительных бьюти-табу.

 

– Как начиналась ваша карьера в бьюти-сфере?

– Однажды Тьерри Мюглер пригласил меня участвовать в своих показах в качестве модели – я окунулся в мир моды и макияжа и был просто заворожен. Затем последовало предложение поработать визажистом на съемках «Секса в большом городе» – меня пригласила художник по костюмам Патриция Филд. А спустя некоторое время фотограф Стивен Кляйн попросил меня поучаствовать в съемке для итальянского Vogue.

Я просто оказался в нужном месте в нужное время – они обратили на меня внимание, а мне просто повезло поработать с такими талантливыми людьми. Так и началась моя карьера визажиста.

Конечно, я всегда любил рисовать, но макияж – это другое. Я не знал, как и куда наносить средства, – но все приходит с опытом.

– А в чем, по-вашему, разница между художником и визажистом?

– У творчества художника нет границ. А визажист должен тщательно продумать, как будет выглядеть финальный результат. Даже если мастер всегда придерживается своего стиля в макияже, он должен учитывать индивидуальность клиента и понимать, кому нужно больше макияжа, а кому подойдет естественный образ. Вот тогда это и становится настоящим искусством. 

 

– Что вас вдохновляет?

– В большинстве случаев – ситуация, в которой я нахожусь. На мастер-классах я могу сотворить что-то яркое и театральное, потому что публика этого ждет. На съемках я прислушиваюсь к фотографу и создаю его видение модели. Это меня очень вдохновляет, ведь на визажистов возложена огромная ответственность – создать связующее звено стиля. Во время показов я советуюсь с дизайнером, изучаю коллекцию, – а затем придумываю макияж, благодаря которому образ будет законченным.

 

– Расскажите о ваших любимых средствах от M.A.C.

– Во-первых, я обожаю спрей Fix+. Его можно использовать для стольких целей – освежать макияж, растушевывать средства и даже смешивать с тушью, чтобы она лучше распределялась по ресницам.
Люблю серию помад Retro Matte – их, кстати, можно использовать и на глазах. Мой любимый оттенок – Feels So Grand, это идеальный красный. Среди тушей предпочитаю бестселлер – объемную Haute & Naughty Mascara.
Нельзя не выделить палетки M.A.C – в них есть все для полета фантазии, к тому же, бренд никогда не создает банальные оттенки. Кремовые палитры для глаз и губ всегда беру с собой на бэкстейдж модных показов – потому что знаю, что смогу создать абсолютно любой образ.
Карандаш для глаз в оттенке Feline – одно из самых незаменимых средств. Часто использую его, как базу для smoky eyes, – он стойко держится, хорошо растушевывается и ложится под тени для глаз. Гелевые подводки Fluidline – тоже полный восторг. В серии много оттенков – можно дать волю творчеству и нарисовать что-то необычное. Просто нужно научиться играть с макияжем.

– Есть ли у вас необычные приемы в макияже?

– Да, всем советую после нанесения макияжа сразу делать селфи. Так вы сразу поймете, где нужно что-то подправить, – вдруг у вас одна бровь получилась темнее другой? Всегда лучше увидеть, как выглядит макияж на фото, – камера не врет!
Если вы делаете яркий макияж глаз, всегда наносите средства до тонального крема. Так вы избежите осыпавшихся теней на лице и неопрятного внешнего вида в целом. А еще всегда делайте макияж за столом – упираясь в него локтями, вы сможете контролировать все свои действия и рисовать четкие линии. Для любителей блесток у меня тоже есть совет: используйте гель Mixing Medium от M.A.C, а на него наносите глиттер. Зеркало при этом положите на стол – так осыпавшиеся блестки окажутся на нем, а не на ваших щеках.

– Есть ли у вас бьюти-табу?

– Ни в коем случае нельзя краситься в плохо освещенном помещении. Еще одно табу – бояться макияжа. Не позволяйте людям диктовать, как вам выглядеть.

Подберите то, что вам подходит и смело пользуйтесь, никого не слушая! 

– А что вы думаете о красоте русских женщин?

– Русские девушки похожи на кукол – у них такие красивые большие глаза. Неудивительно, что многие известные модели – из России. Но что я понял наверняка, русские не боятся выглядеть шикарно – и это здорово!

Адрес нового магазина M.A.C Pro в Москве: Страстной б-р, д. 22.
Интервью и текст: Анастасия Сперанская
 
Читайте также 25 самых модных цветов в макияже по версии звезд

Розовые тени Селены Гомес, синие стрелки Эмили Ратаковски, красные smoky eyes Джиджи Хадид и другие яркие бьюти-образы звезд, которые стоит повторить.

Pink’s not dead: свотчи ярко-розовых помад

Самый жизнерадостный цвет — чтобы расцветить самый грустный месяц.

Свадебный образ Серены Уильямс

На прошлой неделе в Новом Орлеане 4-х кратная Олимпийская чемпионка вышла замуж за отца своей дочери Алексиса Оганяна. Рассказываем, как выглядела спортсменка, сказав заветное «да».

Как выглядели звезды на Global Gift Gala 2017?

Рассказываем, какой образ выбрали звезды для благотворительного вечера в Лондоне.

Дышим в унисон: какие ароматы подойдут к любимым помадам

Создаем идеальные пары.

Выбор блогера: лучшие бальзамы-тинты для губ

Колумнист BeautyHack и автор блога BeButterfly Юлия Петкевич-Сочнова уже писала нам о средствах для натурального макияжа бровей и о лучших матовых помадах. Новый текст – о бальзамах для губ с эффектом тинта.

Рейтинг@Mail.ru