1. Красота
  2. Макияж

Кабуки: «Нужно научиться играть с макияжем»

02.11.2017

Этой осенью открылся первый в России магазин M.A.C Pro. По случаю запуска долгожданных средств для профессионального макияжа легендарный визажист Кабуки дал свой мастер-класс. BeautyHack пообщался с легендой fashion-индустрии и узнал все о его любимых средствах, приемах в макияже и непростительных бьюти-табу.

– Как начиналась ваша карьера в бьюти-сфере?

– Однажды Тьерри Мюглер пригласил меня участвовать в своих показах в качестве модели – я окунулся в мир моды и макияжа и был просто заворожен. Затем последовало предложение поработать визажистом на съемках «Секса в большом городе» – меня пригласила художник по костюмам Патриция Филд. А спустя некоторое время фотограф Стивен Кляйн попросил меня поучаствовать в съемке для итальянского Vogue.

Я просто оказался в нужном месте в нужное время – они обратили на меня внимание, а мне просто повезло поработать с такими талантливыми людьми. Так и началась моя карьера визажиста.

Конечно, я всегда любил рисовать, но макияж – это другое. Я не знал, как и куда наносить средства, – но все приходит с опытом.

– А в чем, по-вашему, разница между художником и визажистом?

– У творчества художника нет границ. А визажист должен тщательно продумать, как будет выглядеть финальный результат. Даже если мастер всегда придерживается своего стиля в макияже, он должен учитывать индивидуальность клиента и понимать, кому нужно больше макияжа, а кому подойдет естественный образ. Вот тогда это и становится настоящим искусством.

– Что вас вдохновляет?

– В большинстве случаев – ситуация, в которой я нахожусь. На мастер-классах я могу сотворить что-то яркое и театральное, потому что публика этого ждет. На съемках я прислушиваюсь к фотографу и создаю его видение модели. Это меня очень вдохновляет, ведь на визажистов возложена огромная ответственность – создать связующее звено стиля. Во время показов я советуюсь с дизайнером, изучаю коллекцию, – а затем придумываю макияж, благодаря которому образ будет законченным.

– Расскажите о ваших любимых средствах от M.A.C.

– Во-первых, я обожаю спрей Fix+. Его можно использовать для стольких целей – освежать макияж, растушевывать средства и даже смешивать с тушью, чтобы она лучше распределялась по ресницам.
Люблю серию помад Retro Matte – их, кстати, можно использовать и на глазах. Мой любимый оттенок – Feels So Grand, это идеальный красный. Среди тушей предпочитаю бестселлер – объемную Haute & Naughty Mascara.
Нельзя не выделить палетки M.A.C – в них есть все для полета фантазии, к тому же, бренд никогда не создает банальные оттенки. Кремовые палитры для глаз и губ всегда беру с собой на бэкстейдж модных показов – потому что знаю, что смогу создать абсолютно любой образ.
Карандаш для глаз в оттенке Feline – одно из самых незаменимых средств. Часто использую его, как базу для smoky eyes, – он стойко держится, хорошо растушевывается и ложится под тени для глаз. Гелевые подводки Fluidline – тоже полный восторг. В серии много оттенков – можно дать волю творчеству и нарисовать что-то необычное. Просто нужно научиться играть с макияжем.

– Есть ли у вас необычные приемы в макияже?

– Да, всем советую после нанесения макияжа сразу делать селфи. Так вы сразу поймете, где нужно что-то подправить, – вдруг у вас одна бровь получилась темнее другой? Всегда лучше увидеть, как выглядит макияж на фото, – камера не врет!
Если вы делаете яркий макияж глаз, всегда наносите средства до тонального крема. Так вы избежите осыпавшихся теней на лице и неопрятного внешнего вида в целом. А еще всегда делайте макияж за столом – упираясь в него локтями, вы сможете контролировать все свои действия и рисовать четкие линии. Для любителей блесток у меня тоже есть совет: используйте гель Mixing Medium от M.A.C, а на него наносите глиттер. Зеркало при этом положите на стол – так осыпавшиеся блестки окажутся на нем, а не на ваших щеках.

– Есть ли у вас бьюти-табу?

– Ни в коем случае нельзя краситься в плохо освещенном помещении. Еще одно табу – бояться макияжа. Не позволяйте людям диктовать, как вам выглядеть.

Подберите то, что вам подходит и смело пользуйтесь, никого не слушая!

– А что вы думаете о красоте русских женщин?

– Русские девушки похожи на кукол – у них такие красивые большие глаза. Неудивительно, что многие известные модели – из России. Но что я понял наверняка, русские не боятся выглядеть шикарно – и это здорово!

Адрес нового магазина M.A.C Pro в Москве: Страстной б-р, д. 22.
Интервью и текст: Анастасия Сперанская