Ламинирование ресниц - все ЗА и все ПРОТИВ: разбираемся с экспертом

05.01.2017

Процедура ламинирования ресниц ничего общего не имеет с их наращиванием и уж тем более с ламинированием волос. На самом деле за этим красивым термином кроется щадящая химическая завивка. Она позволяет достичь эффекта подкрученных керлером ресниц, которые к тому же становятся черными, как после использования туши.

Словом, это просто мечта многих девушек: тот самый случай, когда утром вы будете просыпаться «уже накрашенной».

avatar Лиана Гоголадзе

Лиана Гоголадзе

визажист, мастер по ламинированию ресниц, Li Gogoladze Studio

Сначала ресницы закрепляют на специальном валике. Его размер мастер подбирает в зависимости от длины ресниц и желаемого изгиба. Лучше, конечно, не переусердствовать и выбирать умеренный естественный изгиб, - если бы вы хотели выглядеть, как Пэрис Хилтон в начале «нулевых», то отправились бы к мастеру по наращиванию, а не ламинированию.

Процедура выполняется на закрытых глазах. Очень важно, чтобы мастер правильно их расположил и приклеил волоски к валику – от этого во многом и зависит качество работы. Затем на них на 7-9 минут наносится химический состав (чаще всего салоны работают с брендом Yumi Lashes - это щадящее средство, максимально безопасное для структуры волоса).

Следующий этап - окрашивание ресниц черной или темно-коричневой краской. И, наконец, финальный аккорд – нанесение ухаживающего средства с кератином, которое нейтрализует негативное воздействие «химии», укрепляет волос и запечатывает его чешуйки.

Есть один важный нюанс – приготовьтесь к тому, что после процедуры нельзя умываться сутки, да и спать придется аккуратно – чтобы не смять и не «заломать» ресницы. Поэтому, если у вас впереди важное мероприятие, делайте ламинирование хотя бы за пару дней до.

Неоспоримые плюсы

Во-первых, после качественной процедуры ресницы действительно будут выглядеть отлично: то есть станут подкрученными, черными, но при этом не кукольными, вполне естественными. Тут многое зависит от вас – объясните мастеру, что вам не нужен «невероятный» изгиб, и вы не хотите, чтобы кончики ресниц дотягивались до верхнего века. Вы же не Мальвина, в конце концов.

Во-вторых, эффект ламинирования длится около двух месяцев. На протяжении этого времени можно вообще не пользоваться тушью – будет казаться, словно глаза и так подкрашены. Это, собственно, и есть основное преимущество бьюти-услуги. Если же мастер предлагает вам прийти на коррекцию раньше, чем через полтора-два месяца, - то лучше просто поискать другого специалиста.

В-третьих, отросшее ламинирование не смотрится ужасно, как это бывает после наращивания. Волоски начнут постепенно «раскручиваться», краска смоется, ресницы вернутся в свое обычное состояние - вы и сами этого не заметите.

И все-таки минусы тоже есть…

Несмотря на то, что для укрепления волосков на них наносится средство с кератином, химическая завивка по-прежнему остается химической завивкой, пусть и щадящей. А что это значит? Правильно - она повреждает ресницы. И это главный минус подобных манипуляций.

Конечно, не стоит слишком пугаться - после первой процедуры ресницы не выпадут и не станут редкими, но частить с ламинированием все-таки не стоит. Можно сделать завивку один раз, потом провести коррекцию и «отдохнуть» где-то 2-3 месяца – пусть волоски полностью обновятся. В период между процедурами не забывайте питать реснички маслом (касторовым или репейным), а также витаминами А или Е.

Второй нюанс – правильный изгиб, о котором мы уже поговорили. Если волоски слишком сильно закручены, то накрасить глаза тенями или подводкой будет очень непросто. Чтобы понять, как это «работает», просто подкрутите ресницы, пройдитесь по ним тушью с эффектом объема. После этого попробуйте нарисовать ровную стрелку. Неудобно, да?

Третий минус – в некоторых случаях после ламинирования волоски будто торчат в разные стороны, и их очень сложно уложить «на место». Такое бывает далеко не у всех клиентов, и чаще всего при повторной процедуре, когда состав наносится на еще не отросшие, ранее завитые ресницы. Эффект довольно непредсказуемый, не зависит от качества состава или работы мастера, - просто у некоторых людей ресницы «реагируют» именно так. В любом случае, мы должны были предупредить!

Кроме того, мастера не советуют делать ламинирование беременным девушкам – никакой опасности для здоровья нет, но измененный гормональный фон может повлиять на результат, химическая завивка просто на вас не подействует. А в остальном противопоказаний нет, процедура быстрая, простая, а главное – это смотрится действительно здорово.

 

Читайте также