Подпишитесь на наши новости
BEAUTYHACK

Осенняя коллекция Chanel: тестируют Оксана Пономарева и ее дочь Варвара

2 недели назад

Не зря осень называют одним из любимых сезонов визажистов. Осенние коллекции макияжа всегда радуют утонченностью и разнообразием. Оксана Пономарева, светская дама, художница и бренд-менеджер журнала «Holywood Reporter» с дочерью Варварой протестировали новые средства бренда, а официальный визажист бренда Эрнест Мунтаниоль создал четыре необычных образа, наглядно демонстрируя, что коллекция хороша для любого возраста. BeautyHack рассказывает (и показывает!) то, что происходило на съемках. А еще делится секретами красоты Варвары и Оксаны!

Первый образ Оксаны и Варвары: подчеркнутая естественность

 

Оксана: «Мне понравился мой образ – это в моем духе. Он полностью отражает мой стиль, характер и мировоззрение. В нем нет контрастных теней, четких линий – мы просто подчеркнули глаза».

«В образе дочери мне больше всего нравятся глаза, благодаря акценту на ресницы. Она еще слишком юна, чтобы наносить плотный тон, скульпутрировать лицо. А макияж выгодно подчеркнул серо-голубой цвет глаз. С ее оттенком можно экспериментировать – например, выделить голубизну цветом хаки или зеленым. У нее масса возможностей разнообразить свой образ».

 

Варвара: «В макияже глаз оценила влажный эфффект. В образе моей мамы понравился акцент на глазах и подчеркнутые плавными переходами черты лица».

 

 

Средства первого образа Оксаны и Варвары: крем Sublimage Chanel, хайлайтер и румяна новой осенней палетки Palette Essentielle, бальзам для губ Hydra Beauty Nutrition, карандаш для глаз Le Crayon Yeux в оттенке 02 – Brun-Teak, стойкий гель для бровей Le Gel Sourcils в оттенке 370 brune Chanel.

Средства и образы комментирует Эрнест Мунтаниоль, официальный визажист Chanel в России.

«Крем Sublimage Chanel содержит уходовые компоненты. Достаточно нанести на кожу тоник, а затем этот крем, и лицо будет холеным и ухоженным. Если предварительно увлажить кожу и сделать тон вместе с этим кремом, появится естественный блеск. Тем самым, даже нанося его на любую кожу (возрастные ограничения здесь не играют никакой роли!), мы добиваемся прекрасного результата. 

Я люблю это средство за то, что оно имеет тончайшую текстуру, а пудровые частицы не забиваются в мимические морщины».

«Новая палетка Palette Essentielle прекрасна своей универсальностью. При помощи хайлайтера мы добавляем свечение, тем самым моделируя форму лица за счет высветления. Его смело можно наносить подушечками пальцев на все подвижное веко, создавая сияние и эффект теней, и подчеркивать внешние стороны лица. Второе средство палетки – цветовой пигмент.  Его можно наносить подушечками пальцев или кистью. Используйте и как помаду, и как румяна. Главное – наносить его на неприпудренное лицо, иначе он будет плохо растушевываться. Очень важно распределять пигмент не во внутрь, не вниз и не вверх лица, а по направлению от скул к вискам, тем самым создавая объем. Его также можно наносить вдоль складки подвижного века».

Бьюти-хак от Эрнеста Мунтаниоля: «Бальзам для губ Hydra Beauty Nutrition Chanel нанесите на тени в качестве финиша – это даст эффект влажных, глянцевых век».

 

 

«Карандаш для глаз в оттенке Brun-Teak – мой любимец. Использую его повсеместно – как самостоятельное средство и как базу под тени. Он имеет глубокий холодный коричневый оттенок. Помогает создать широкую жирную линию, которую можно растушевать в легкую дымку кистью. Или оставить стрелку нетронутой – она даст ощущение легкости и влажности. Сверху можно добавить сухие тени, тем самым создавая более стойкий макияж, который будет выразительным за счет насыщенности оттенка теней».

«В этом сезоне на подиумах произошла революция: мы наконец-то отказались от ярких и выразительных бровей. Теперь мы не прорисовываем объем брови и ее форму, не заполняем межбровное пространство. А берем только прозрачные или цветные гели и просто расчесываем волоски, задаем им направление. Гель для бровей в оттенке 370 Brune содержит дополнительные волоски, которые придают бровям более пышный и натуральный эффект. Ворсинки делают текстуру волос более плотной – бровь получается выразительной без дополнительных фиксирующих гелей и теней».

«Создание образов строилось на использовании светоотражающих частиц и кремовых пигментов, которые отвечают за придание лицу свежести. В отличие от сухих румян, кремовые пигменты не видны на лице. Они очень гармонично впитываются в кожу, отражают свет. Возникает ощущение, что светится само лицо. Мы играем с тем, что привносим ощущение напитанности жизненной энергией. Для женской красоты этот момент очень важен. Когда мы видим девушку или женщину, наполненную жизненной энергией, мы говорим о том, что она пышет и сияет здоровьем, тем самым привлекая к себе внимание.

 

Второй образ Оксаны и Варвары: естественный макияж с акцентом на губах

 

Оксана: «Мне нравится, что волнистая укладка ничем не зафиксирована. Волосы очень живые, пластичные и легкие».

 

«В образе дочери мне нравится розовый оттенок на губах, который ей очень идет. Я думаю, что ей также подошел бы нежно-лиловый цвет в качестве эксперимента – например, на прогулку с подругами».

 

Варвара: «В моем втором образе мне нравятся яркие губы и волнистые волосы. Думаю, мне идет такой стиль. И оценила брови – они очень выразительные и подчеркнутые, но не выглядят накрашенными»

 

«Во втором образе мамы мне особенно понравились яркие губы – маме очень идут насыщенные оттенки помад».

Помада на губах Оксаны: Rouge Allure в оттенке 169 Chanel

Помада на губах Варвары: Rouge Allure Ink в оттенке 146 Chanel

Помады и образы комментирует Эрнест Мунтаниоль, официальный визажист Chanel в России.

«Помада Rouge Allure в оттенке 169 Chanel – классическая атласная помада в роскошной упаковке. Оксана – яркая, восточная женщина. При такой внешности главное – не перегрузить лицо и создать именно тот акцент, который бы сделал лицо выразительным. Помады красных оттенков идеальны, как единственный и самый выразительный акцент макияжа лица.

«Помада Варвары Rouge Allure Ink в оттенке 146 Chanel – это прекрасное средство. Она ложится плотно и дает полное покрытие с полуматовым финишем. Сначала выглядит на губах как прозрачный крем. Позже, когда частицы пигмента скрепляются и испаряется влага, средство фиксируется и становится полуматовым, но при этом дает ощущение глубокого насыщенного пигмента с бархатным эффектом. Но эффект матовый не на 100%. Оттенок, которые мы выбрали для Варвары, очень девичий: он не сделал ее старше. А это важно!».

 

Оксана и Варвара о любимых средствах, предпочтениях в макияже и укладке.

Оксана Пономарева: «Я за минимализм как в уходе, так и в макияже. На своих ошибках учишься – в какой-то момент я просто погрязла в косметологии и пробовала все подряд. В итоге заработала серьезную проблему с кожей, и мне пришлось прибегать к помощи дерматологов. Врач объяснил мне простое правило: «Чем меньше, тем лучше». Теперь я не тороплюсь пробовать все новинки».

«Люблю естественный макияж в нюдовых тонах. Мое любимое средство Chanel – помада Rouge Allure Tentation в оттенке 169».

 «У меня очень мало уходовой косметики, но мне нравится эффект загорелой кожи. Люблю лосьон Doucer Chanel. После него наношу свои любимые кремы от Linda Kristel. Практикую безводный способ умывания – это не просто тренд, а действительно полезный хак для кожи. Я не оставляю на свое коже ни капли проточной воды. Удаляла макияж мицеллярной водой, потом наносила ее на чистую кожу  – после не нужен и крем. Мои проблемы с кожей прошли. Кстати, я умываюсь только холодной водой и не вытираю лицо полотенцем – считаю, что оно травмирует кожу. В патчи для глаз не верю – не вижу от них особого эффекта».

 

«Уход за телом у меня довольно обширный, но сейчас я его сокращаю. Раньше любила ходить в бани и сауны,  мне нравилось, как в них очищается тело. Для поддержания тонуса, мышц и кожи я делаю обертывания из водорослей или бинтовые. Это подходит и для борьбы с целлюлитом. Еженедельно хожу на массажи - это обязательная процедура в моей бьюти-рутине. После душа обязательно увлажняю кожу кремами Valmont и La Mer. Моя последняя находка – сыворотка для тела Clé de Peau Beauté, которая придает коже сияние. 

«Когда у меня были длинные волосы, я предпочитала простые укладки. Мыла голову и причесывалась, если хотела прямые волосы. От природы они у меня текстурированные, и, чтобы сделать красивую укладку, мне достаточно только вымыть голову.

Два месяца назад я подстриглась, но предпочтения в укладе не очень изменились. Недавно познакомилась с новым брендом косметики для волос Bumble and Bumble. Линейка средств основана на морской соли с добавлением масел. На волосах получается очень интересный эффект, мне нравится».

«Я ненавижу лаки для волос, вместо них использую морскую соль. В незнакомый салон всегда беру с собой флакончик – считаю, что им закреплять укладку гораздо лучше».

Варвара: «Я увлажняю кожу при помощи кремов, несколько раз в неделю делаю маски».

«В выборе брендов я полностью полагаюсь на мнение моей мамы. Она всегда советует, какие средства лучше подойдут для моей юной кожи».

«Делаю только естественный макияж с акцентом на ресницы и брови. Недавно решила поэкспериментировать – приобрела палетку теней Moondust Urban Decay. Но в макияж люблю добавлять сияние – мне нравится эффект сияющих теней на глазах. Люблю пользоваться хайлайтерами от M.A.С – подчеркиваю естественное свечение кожи. В вечернем макияже люблю делать акцент на губы – крашу их красными оттенками помад Chanel».

«При уходе за моими густыми волосами я отдаю предпочтение маскам. С выбором средств мне всегда помогает мама. Мне достаточно вымыть голову и дать волосам высохнуть естественным способом – получается красивая укладка. У меня есть свой секрет создания естественных локонов – мою голову вечером, закручиваю волосы в легкий пучок и ложусь спать. Утром получаются естественные локоны без всяких укладочных средств!».

Любимый аромат Chanel Оксаны: Gabrielle Chanel. Любимый аромат Chanel Варвары – Jersey Chanel.

Макияж Оксаны и Варвары: Эрнест Мунтаниоль, официальный визажист Chanel в России
Укладки Оксаны и Варвары: Светлана Николаенко, бьюти-бар Цveти
Текст и интервью: Сизова Дарья
Читайте также Выбор блогера: 7 лучших бальзамов для губ

Автор блога BeButterfly и колумнист BeautyHack Юлия Петкевич-Сочнова – о прекрасных бальзамах для губ, которые будут как нельзя кстати в холодное время года.

10 звезд, которые не умеют краситься

Ошибки Рианны, Дженнифер Лоуренс, Шерон Стоун и других звезд разобрала и исправила ученица Елены Крыгиной – визажист Анастасия Черенкова.

Выбор блогера: 7 лучших стойких кремовых теней

Автор блога BeButterfly и колумнист BeautyHack Юлия Петкевич-Сочнова – о лучших кремовых тенях, за которыми стоит отправиться прямо сейчас.

10 ошибок при создании тона

О каком подтоне для кожи нужно забыть навсегда, какие средства делают нас старше и когда тон бывает неуместным – рассказывают ведущие визажисты.

Ежедневный минимум Елены Крыгиной – 6 проверенных средств

Елена Крыгина – видеоблогер с миллионной аудиторией и один из самых известных визажистов России. На этой неделе Елена стала нашим «бьютихакером», рассказав все о любимых средствах.

30 средств макияжа, которые заменят визажиста (Часть 1)

Хайлайтер для новичков в стробинге, скульптор для тех, кто хочет научиться контурингу и другие средства, с которыми вы справитесь без помощи визажиста.

Рейтинг@Mail.ru