1. Красота
  2. Макияж

Отлита в бронзе: 5 средств для сияющего макияжа, как у Шарлиз Терон

29.01.2020

Премию Гильдии художников по костюмам ежегодно проводят, чтобы отметить авторов лучших нарядов в кино, сериалах, ТВ-шоу и музыкальных клипах. Но блистают на церемонии не только дизайнеры. Специальная комиссия выбирает звезд, чьи образы и работы чаще всего вызывали у них восторг. В этот раз такой персоной практически единодушно признали Шарлиз Терон. 44-летней актрисе досталась статуэтка за победу в номинации «Spotlight Award». Награда означает, что знаменитость была в центре всеобщего внимания весь прошлый год.

Судя по всему, сбавлять обороты номинантка на премию Оскар не собирается. На красной ковровой дорожке в отеле Beverly Hilton в Калифорнии она появилась в шикарном платье от Louis Vuitton, расшитом тысячами мерцающих пайеток. Ободок в тон, напоминающий королевскую диадему, изготовили в единственном экземпляре специально по ее заказу. Трудилась над ним целая команда: швеи модного дома, стилист Терон - Лесли Фримар, работающая с Vogue и Prada, и ее мастер по волосам Адир Абергель. Все, чтобы украшение идеально село и сочеталось с прической: гладко уложенной стрижкой «пикси» с прямым пробором и одной выпущенной у лица прядью. 

Визажист Кейт Ли, в числе постоянных клиентов которой Эмилия Кларк, Дакота Джонсон и Кира Найтли, подобрала для актрисы тени цвета темного золота и бронзовый карандаш. Дымчатый макияж в теплых тонах подчеркнул красоту голубых глаз Терон. Естественный образ она дополнила нюдовой помадой и румянами оттенка легкого загара.

Тон

Любимая основа Кейт для красной ковровой дорожки - Chanel Ultra Le Teint Velvet. Средство с бархатным матовым покрытием и SPF15 создает ощущение идеальной гладкой кожи - как в фотошопе. И при этом не создает маску на лице. То, что нужно, для вечеринок, которые могут затянуться до утра.

Ультралегкий флюид-тинт Beiges Eau De Teint она использует для скульптурных областей лица - особенно зоны над скулами, чтобы придать сияющий, свежий вид.

Увлажняющий стик-хайлайтер Baume Essentiel в оттенке Golden Light пригодился сразу и для глаз, и для щек. Можно растушевать, чтобы выделить рельефность лица, а можно нанести двумя слоями на веки, чтобы добавить глубины взгляду.

Глаза и губы

Для эффекта легкой бронзовой дымки Кейт наносит на неподвижное веко тени с сияющими частицами Ombre Premiere Gloss оттенка Solaire. Их можно использовать отдельно, а можно поверх теней, чтобы закрепить макияж глаз и добавить свечения.

На губы визажист чаще всего наносит увлажняющий блеск Rouge Coco Flash, на этот раз она использовала цвет под номером 56.

Читайте также